• Naomi_Jillさん
  • Naomi_Jillさん

5 2023-12-06

控えめに言ってサイコー
以前から週末にサウナに通っていたのですが、外出や入浴前後の始末が億劫で、自宅用サウナの購入を検討。最初は何十万円もするボックス式のものも考えましたが、場所をとるし、予熱時間もかかるし、電子機器(時間つぶし用)を持ち込むのも不安だし・・・と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
【いいところ】
●テレビ、スマホ、iPad、あるいは本などを見ながら、いつでも人目を気にせず汗活できる!! やっぱりこれが一番のメリット!
●予熱時間が短いので、汗をかきたいときにすぐにかける! 私はいつも80℃設定ですが、30分過ぎあたりからいい感じに汗が出始め、最後はシャツがぐっしょりになります(でも私は顔からはあまり汗が出ません)。毎晩サヌックを楽しんでいたら、1週間ほどで肌質改善を実感しました(熟睡効果のおかげもあるかも)。
●持ち運び時の重さは全く気にならず(リニューアル版)。強いて言えば、使用時に足(feet)を床に対して垂直にしていると つま先にサヌックの重みを感じますが、膝を立てたりつま先を寝かせたりして適宜対応しています。
【注意点】
●寝て入れるのはたしかに楽なんですが、逆に言うと寝る以外の体勢がとれない。快適に過ごせるよう、マットレスなどの準備が必要。
●膝を立てたり寝返りを打ったりすると肩口から暖気がちょっと逃げます。
●リニューアル版を買ったんですが、開始・終了の音が鳴らない・・・。でもそのまま使っちゃってます。
●当然ですが、これだけではやせないです。水(汗)が抜けるだけなので。ほかのサウナも同じ。
●ロウリュなどの熱〜いのに慣れている人には、ちょっと物足りないかも。塩サウナ、泥サウナなども無理かと(汚れ覚悟でできないことはない・・・?)
-------
総合して、私は大変満足しています! よほどロウリュが恋しくなったときは別途サウナに通うかもしれませんが、当分サヌックで十分です!!!

5 2023-11-03

久々にゆったりサウナ
コロナ禍になって好きだったサウナや岩盤浴へ行けなくなっていました。ホームサウナは大変だしサウナマットに気がついて良かったです。けっこう重いので広げるのは大変ですが、中に入って温まれば天国の心地よさでした。熱がしみこんでくるような本格的な岩盤浴の温まり方と似ています。タオルの寝袋の出入りもコツがいりますが、すぐに慣れそうです。できるだけしっかり肩までもぐりこんだ方が温まりますね。シンプルに遠赤外線で温めてくれる機能に特化しているのも好きです。改良後に購入できたので贅沢かもしれませんが、コントローラーの置き場に困るのとコードがもう少しだけ長い方が良いと思いました。他は変な動作音もなく静かで、設定もシンプルなので使いやすかったです。

5 2023-09-26

買ってよかった!
サウナに行きたいのですが、時間と労力とお金が必要で、自宅でできないかと探していたところにサヌックに出会いました。高額な買い物ですが、プラウベートサウナを利用することを考えると、かえって経済的だと思います。到着してから毎日主人と交代で使っています。今は65度30分で顔や頭は汗が流れます。普通のサウナほどに全身から汗が出ることはまだありませんが、同じ温度と時間でも汗の量が増えてきています。付属のインナーシュラフは便利ですが、横幅が狭く動きにくいので、超大判のバスタオルを重ねてその間に入るのが一番楽な印象です。サヌックの後は温度を低くしたミストシャワーを浴びて「整えて」います。いつまでも体の芯が温かいので、湯船に入らなくてもいいかも?そうすると節約にもつながるなあと考えています。顔の毛穴も開くのか、肌の調子がとてもいい。そしてお腹を温めるので腸蠕動が活発になり便秘対策にもなっています。これから寒くなるので、さらに楽しみです!

5 2023-12-02

会員制の岩盤浴に通っていますが、最近は往復の移動時間がもったいなく感じてきて、家で好きな時間に気軽に使えたらいいな。と思い家庭用サウナで検索し、サヌックを見つけました。
場所を取らず、使い方も簡単でとても気に入りました。
70度に60分入ってみましたが、しっかり汗をかけました。
これから好きな時に気軽に使えると思うととても嬉しいです。大切に使いたいと思います。

5 2023-11-07

発汗
毎週サウナor岩盤浴に行ってましたが、昨今のサウナブームで混む事が多くなり、回数が減り、家でできないかなと思ってました。スチームタイプは片づけが面倒くさそうで、こちらを選択。あとは、通う費用や時間の節約。
1週間程使用し、個人的には60度はじんわり、70度以上は寝て使用するためか岩盤浴の様な印象。しっかり汗は出ます。あとは、終了後もポカポカです。準備、片付けも簡単。
個人的には満足です。

5 2023-09-04

自宅でサウナ
届いた日から合間をみて一時間くらい入ってます。じわじわと汗をかきテレビを見ながらリラックスしてサウナが自宅で楽しめてとてもいいです。顔が出ているのでそれもいいですね。長くつかえるといいです

• alextuさん
  • alextuさん

4 2023-11-13

使い方は便利し、温度はいいですが、家でサウナ最高

• くー2192さん
  • くー2192さん

4 2023-11-06

ずっしりと高級感があり満足ですが、時間ぎ経つと重みを感じるので、中に空間を作る方法を考えて使い続けたいと思います。顔が出ているので息苦しさがないのが良いです。高いので悩みましたが、購入して良かったと思います。

4 2023-11-06

ちゃんと熱くて汗かいた
コントローラーが小さくて良い
私(156cm)にはサイズが大きめで埋まってしまう
これからも続けようと思う

• 1985keisukeさん
  • 1985keisukeさん

5 2023-11-02

手軽に睡眠圧を高められる
サウナに行くのが面倒で購入しました。
銭湯のドライサウナとはまた感覚が違いますが、じんわり温まってよく汗が出て気持ちいいです。
水風呂に飛び込めるくらい熱くなるわけではないですが、家でここまで汗を出せるとなれば満足。
眠りの質も良くなりました。

4 2023-10-09

最高でした
体温が低く
あまり汗のかかない私が
きちんと全身から汗がでて
スッキリできました
これから寒くなる季節なので
コタツに入ってるよりも
こちらに入りながら
過ごす時間が多くなりそうです

5 2022-09-23

買ったよかった
毎日サウナに入りたい願望から購入しました。顔を出せるのでサウナが苦手な人でも使用できると思います。じんわり温かくなってきて気持ちがいいです。私は有酸素運動後に使用してますが本当にスッキリします。
ただ、持ち運びできると書いてはありますがなかなかの重さで2階から1階へ運ぶのも厳しいです。

4 2023-01-29

買って良かった!
高額でしたが購入して満足感でいっぱいです。
☆良かった点
・好きな時間、場所で直ぐに使える手軽さ
・設定温度までの到達の速さ
・顔が出せるのでのぼせない
・寝つき、血流、代謝の向上を実感できた
★改善点
・サイドのマジックテープが強力過ぎてストレス
数箇所のスナップボタンだけでも良いかも?
休憩したい時に直ぐに出られるようにしたい。
(この点のみ☆−1)
最後に!
私は、最初にうつ伏せスタイルからスタートしています。内臓がじんわり温まり、汗のかき方が断然違います。体質改善の為、継続して使い続けたい逸品です!

4 2023-04-07

最高です
週4.5回サウナに通ってましたがサヌックを購入してからは
サウナには行ってません。購入してから2週間経ちましたが
毎日、朝と晩に使用しています。BMIが17で1回1時間65℃で
だいたい0.6から0.8kgの汗をかきます。
サウナに入りに行く時間と手間を考えたら
とにかく好きな時に汗がかけて最高です。
星マイナス1は付属のタオルがかさばり洗濯も少し大変
なので1回しか使ってない点です。
サヌックに入る際は薄手のスエットなどを着用しています。

• ぴ1116さん
  • ぴ1116さん

5 2022-11-25

すぐに届きました!
かなりお高い買い物でしたが、使ってみたら後悔は全く無かったです。
私は50度でも汗ダラダラでした。
下半身の冷えがすごいので、下半身だけ入って使うこともあるんですが、自分にあった使い方ができるのもすごくいい点だなと思いました!
携帯いじれるし、漫画読めるし、家でっていうのが気を使わなくて最高にいいです。
寝袋使うと汗が商品に付かなくていいので追加購入おすすめします。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品温浴器その他