5 2024-01-12

令和6年能登半島地震による対応
『PX248 Prime Advanced』からの買い替えです。
【デザイン】
・白のフレームが、木を机やロフトベッドにもマッチしていて素晴らしい。
・ベゼルも狭くスッキリしています。
・Pixioロゴ部分のフレームにあるラインもカッコいいです。
【発色・明るさ】
・色域「112.44% sRGB」。
・HDRモードとフリッカーフリーをオンにして色彩調整をしない状態で使用、
とても明るいですが、目が疲れるや痛いという強さではないので、私には丁度よいです。
【調整機能】
・色々と調整項目があるので、自分の好きな状態に出来ると思います。
・『HDRモード』をオンにすると本体による色彩調整などは使用できなくなります。
【応答性能】
・200Hzを最大まで引き出せるゲームでまだ使用していないのですが、
『AMD FreeSync Premium』をオンにして、
ブラウジングや動画や3Dゲームなど、カクツキもなくヌルヌル動いています。
【視野角】
・ほとんどのところから見ても色合いは変わらず綺麗に見えます。
【内容物】
・付属されている「Display Port ケーブル」の規格が不明だったので、
公式サポートさんに聞いてみたところ、「1.4」と教えてくださり、
商品紹介ページでも「1.4」の記載が追加されて、公式さんの対応の良さに拍手です。
【サポート体制(私事)】
私事になりますが、令和6年能登半島地震で被災して、
避難所から帰宅すると、こちらのモニターが倒れていて、画面が2箇所割れてしまい、
画面の乱れが発生したため、サポートさんに有償でも良いので、
修理をお願いした所、「令和6年能登半島地震」のための故障ということで、
今回は無償で交換していただくことになり、大変感謝しております。
リビングのテレビも飛んできた物で割れたのですが、
地震による補償は対象外でしたので、
割れた画面の写真は送りましたが、確証もないなかでの、
無償交換というPixioさんの対応には驚かされました。
年始でしたが、連絡や交換品の発送も早く、故障品を送るときも着払いで、とても助かりました。
またモニターを購入することがありましたら、Pixioさんを第一候補にしたいと考えております。

5 2024-01-21

カラー:ブラック

発色はかなり明るめで奇麗です 配線は下から刺すので後ろに出張らずスッキリします 本体ベゼル下部も中央にPixioの文字だけ 通電ランプも下向き発光で正面からみて余計なものは見えないので見やすい
スペック通りにきっちりと出ますし 使用に関する不満は今の所なし
ちょい不満点
本体裏にアームを押し込む時 アーム側のロックパーツの小ネジの頭が本体側に当たり小傷が入る
アームの足を固定するネジが鋳物の様で締めすぎ注意 1本で止めるのでステンにして欲しい所
ACアダプターの線が150cm?くらいでちょい短いので取り回し注意
後は商品ページの白い子と黒い子の壁紙がダウンロードできないw
不満点は使用するには何も問題なく 今後改善検討でもしてくれればいいなー程度なので シンプルでスペックが好みなら かなりお買い得な商品だと思います

5 2024-03-06

良かった〜
すごく良かったです!
ホワイトのゲームが快適にできるモニターを探してて、
この商品を選んで良かった。
モニターの枠もスッキリしてるし、
モニターの設定のボタンも押しやすくてよかったです。
コードもホワイトでかわいい。
モニターアームの規格を合わせるやつだけ
少しつけにくかったです。
でも何回か挑戦したら、つきました。
総合的に見て、すごくおすすめです!

5 2024-03-30

カラー:ホワイト

思った以上に良さそうでした!
凄く気に入りました!これで2万円台はお安いかと思います!これからネットゲームが楽しめそうです、ありがとうございました!

5 2024-02-26

カラー:パステルブルー

めちゃめちゃ思った通りの色で本当に可愛いです🩵
画質もよくて、設置や設定も簡単でした!
発送も、予約販売後すぐ発送してくれたのでPCと同じタイミングで到着、すぐ使えました!
(Amazonだと3日後くらいだったので楽天がおすすめです)
アーム発売されたら買います!
楽しみです🩵

5 2024-01-27

カラー:ホワイト

満足教えてくれた友でちに感謝だあマイクラ楽しい

5 2024-03-28

頼まれて
頼まれて購入しました。
とても満足だそうで喜ばれました。

4 2023-12-13

カラー:ブラック

見やすくて満足です
PCのサブモニターとゲーム用に購入しました。
ドット抜けもなく、色も綺麗で、switchで遊ぶには問題ありませんでした。
別メーカーのモニターアームに取り付けたので付属のスタンドは使用していません。
アーム用のネジと長さが合わず、別のネジを使わないと取り付けられませんでした。
古いPCにはディスプレイポートがついてないので、HDMI端子が1つだとswitchと両方接続できず、
変換ケーブルを買い足さないとダメな点が残念でした。
それとロゴと周辺のデザインの溝が視界の邪魔に感じてしまったので、
もう少しシンプルなデザインだと良かったです。
モニターの外箱に配送伝票が貼って送られてきたの点もちょっとマイナスでした。
多少の不満点はあるものの、良いモニターなので満足しています。

4 2024-04-01

カラー:パステルブルー

スタンドの取り付け時に、取り付け方(押し込み)が悪いのか下部のロックがかからず3〜4回程やり直しをしました。モニター自体の設定ボタンなどは指先で触った感触では先のモニターのボタンより大きく解かりやすく、押しやすいと思います。ゲーム等は、まだプレイしてませんがyoutube等の動画を見る限りですが自分としては今の所、満足してます。

5 2024-03-28

すごく良かった
仕事用で購入しましたが、デザインが良くコスパも良かったです。

5 2024-03-27

カラー:ホワイト

箱も綺麗に届いて画面も問題なしです!
白モニターが欲しかったので
大事に使っていこうと思います

• cazkazuさん
  • cazkazuさん

5 2024-03-26

コスパの優れた白色モニター
白色モニターの中でコスパに優れた商品だと思います。
デザインもシンプルで良いものです。
410833-20240309-0611846867

• ROseさん
  • ROseさん

5 2024-03-15

カラー:パステルピンク

ピンクのモニター
とてもかわいいピンクで私のお部屋にはとても合ってうれしいです。

4 2024-03-12

カラー:ホワイト

買ってよかったディスプレイ
キャンペーンで2万2千円台で購入
元々持っていたIPSパネル185hzHDRのディスプレイとデュアルで
ディスプレイアームに取り付けて使用
落ち着いた色合いの発色とバックライトも落ち着いた感じで
HDRにしててもきつくないので良かったです。
設定のUIもわかりやすかったです。
あと、枠の種類がいくつかあり、部屋に合った色合いを選べるのが凄く良かった。
値段も考慮すると星4、あとは今後何も起こらないで使用できれば星5かなと思っているので、
実質星5。

• hisui55さん
  • hisui55さん

5 2024-03-11

カラー:ホワイト

PCに合わせて白にしましたが大正解でした!
ややオーバースペックですが性能・価格帯ともに文句ないです。なによりかわいい!

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ