商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-18
  • 取り付けも問題なく、指詰めの不安もなくなり満足です! ・・・(続きを読む
  • misa611さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-16
  • 子供の指はさみの対策ができて、ドアの開け閉めのときも安心です。山の部分がセロテープで留めてあるだけのつくりなので、そこがすぐ壊れるんじゃないかとおもいます。値段の割に少しちゃっちい感じがして、そこはがっかりしました。とりあえず1つ買って様子を見てリピートするか決めようと思います。 ・・・(続きを読む
  • kmt325さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 60

5 2023-07-20

よちよち歩くようになってきて、ドアに指を挟まないかひやりはっとする時もあったのですが、これで安心して過ごせます!!
もしドアに指を挟んだら、、と思うといくら出しても治療すると思いますので、
このお値段でそのリスクが減らせると思うと本当にありがたい商品です。

4 2024-03-19

1歳7ヶ月の子供がドアで遊んでしまうため購入。スーパーセールの時を狙いました。
本当はコンパクトに発送してもらえるもう少し安い方(はさマンモスE?)を買いたかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入。
説明書がわかりづらいというレビューが多く、構造は単純なのにそんなに難しいのか?と正直半信半疑で開封してみたら、意味がわかりました。
私自身が実際に貼ってみて分かりづらいと思った点は、
・説明書の1ページ目がパッと見で分からない。よく見れば分かるが、少し工夫すれば全然見え方が違うのに、勿体無い。表用と裏用で2枚に分かれてるのも、表裏セットで買っているので、わざわざ紙が分かれているのは何故?と思った。
また、説明書の冒頭でパーツを繋ぎ合わせるという記載があるのも、買った商品では必要ない手順だったので、一瞬意味がわからずフリーズ。
上記事項は全商品対応の説明書を1枚で作って、各手順のところに、「この手順は●●を買った人のみ必要」と書けば解決します。
・説明書の他に両面テープや保護シールがついていましたが、説明書内のどこにも付属品についての記載がなく、何に使うのか、いくつ入っているのが標準なのか、何も分からず困惑しました。手順を進めていくと、それっぽいシールを使っているのでなんとなくで対応しましたが、パーツが足りないかどうかの確認すらできないと、購入者は不安になります。説明書とは別添でもいいので、何に使う付属品がいくつ入っているのか、記載してもらえると安心できます。
・説明書では、透明な商品の説明が難しいからと色をつけた商品で説明していますが、これじゃ自分の持ってるのと違うし分かりづらい!と思う人が多いのでは?
それよりも、商品の各面に1,2,3,4と番号シールを貼っておいて、説明書の写真にも同じ面に同じ番号を記載して、分かりやすくした方がいいのでは?と思いました。
個人的には商品に事前に貼ってある両面テープより、この番号シールを貼ってくれる方が助かります。最悪両面テープなんて自分でも貼れるし。おそらくこの説明書読み解いてる時間の方が長くかかります。

色々と書きましたが、商品自体はいいもので、買ってよかったと思っています。一方でおしい!と思うところが多々あるので、現状に満足せずさらに進化してもらえると嬉しいなと思い書きました。

• waわRさん
  • waわRさん

5 2023-06-21

簡単に設置できました。
安心感を得られた上、あまり目立たないので、満足です。

• トモ1834さん
  • トモ1834さん

5 2024-03-20

指を挟まない
子供が手を挟まないように購入しました!
設置方法も簡単でした。子供が触っても丈夫で指を傷つけないのでとても良かったです。

5 2024-03-12

取り付け簡単でした
小さい子が2人いて、まだ危ない場面に出会ったことはないですが、お守りとして購入しました。
取り付けは簡単で、短時間で上手く出来ました!
セールでお安く買えて良かったです。

5 2024-03-13

2歳の子どもの指はさみが心配なため、スーパーセール中に購入させていただきました。
注文から到着までとても早かったです。
他の方のレビューを見ていて取り付けを心配していましたが、丁寧な説明書も付いていて、あまり悩まず設置できました。
今のところはがれることもなく、子どもも変にいじることなく安全を確保できました。
予備の両面テープが同封されていたのがありがたかったです。

5 2024-03-11

商品到着後、1歳の子どもを見ながら設置しましたが、簡単につけることができました。初めてで説明書を見ながらでしたが30分くらいでつけることができました。
設置している時は弱々しいなと思いましたが、いざ試してみると、強く当たっても大丈夫なくらい強度がつき、指はさみの心配が減りました。
表面は面積が大きいのでどうしても目立ちますが、閉じた時は平らになるのと、裏面は日中遠目では全く分からないくらいに馴染みます(ドアが白いからかもしれませんが)
今回は子どもがよく使うドア用に購入しましたが、今後他のドアもしっかり対策したいです。
また、発送に関する問い合わせ時もスピーディーに応対していただけたので商品だけでなく安心して利用できるなと思いました。

4 2024-03-10

購入前は「本当にあった方がいいのか」とも思ったのですが、購入から届く直前で子供が指を挟んだので(幸い軽く挟んだ程度でした)やっぱり安全対策として必要だと感じました。
つけてみて、ゆびを差し込む事が出来なくなったので、安心しました。もうすぐ2歳なので、120センチでしばらくは安心出来そうです。
発送対応も迅速にご対応いただけました。
星を一つ減らした理由は、本体には表と裏がかかれてましたが、細かいパーツにも「〇〇用」とか「1番パーツ」とか書いてあると初めて購入した人にはわかりやすいかなと思いました。
(子供がつける邪魔をして、説明書読み込むのは時間がかかるので)

4 2023-07-26

子どもが大きくなってきてドアに指を挟む危険性が出てきたので購入させていただきました。
取り付けが難しいかと不安でしたが、簡単に取り付けることができました。上手く貼れないとドアを閉めた時に蛇腹の部分が浮いてきてしまい気になりましたが、賃貸用だったので両面テープを剥がして貼り直すことができ、きれいに貼り付けることができました。全体が透明で、ドアを閉めた時にはドアに沿うように収まってくれるので目立たなくて良いです。
欲を言えばドアの裏面用に予備の両面テープがもう1〜3枚あると良かったです。蝶番に合わせて切った部分にも両面テープを貼れるとしっかり固定されるので、予備がもう何枚かあるとありがたかったです。
機能面では大変満足なので☆4にさせていただきました。

5 2024-04-02

小さい子供が2人いて上の子がドアを閉めるときに下の指が挟まらないか心配していました。
賃貸用を購入し、念のため粘着テープの下にマスキングテープを付けましたが、しっかりとくっついています。
一つ目は時間がかかりましたが、一度つけられればふたつめ、三つ目はすぐに終わります。
完全には安全とはいかないと思いますが
ヒヤヒヤは減りました。

5 2024-03-18

子どもがつかまり立ちをするようになり、心配だったので購入しました!
説明書が最初分かりずらかったのですが、やってみると簡単に出来ました!
子どもが外そうとするので気を付けて使おうと思います!

4 2024-03-18

安心度アップ
比較的注文から到着まで早く、取り付けもパパッとできました。
賃貸用でしたけど、今のところ取れる気配もなく、ちゃんと機能してます。
ただ、蝶番無い方が、どうしても失敗例の貼り方になってしまい、諦めて失敗例のまま貼り付けてます。
我が家はそれでも問題ないですし、指はさみ防止になることは間違いないので、満足してます。

5 2024-03-18

目立たず挟まれ防止できます!
歩き始めた子供が居て、ドアの開閉時に危険を感じたので購入しました!
持ち家ですが、間違えて賃貸用を購入してしまいました。
でも、問題なく使用できています。綺麗に剥がせそうなので、賃貸にお住まいの方にとてもオススメです。
また購入する機会があったら賃貸用でない方を買ってみようと思います!
説明書もカラーでわかりやすかったです!

4 2024-03-14

一歳半の子どもがおり、以前に何度か挟まりそうになってぞっとしたことがあり、この商品を知っていたのですがいいお値段でなかなか買えずにいたところ、今回半額キャンペーンになっていたのでまよわず購入しました。装着に少し手こずりましたが一度理解すれば簡単でした。透明で扉の開閉に合わせて動いてくれるので邪魔にもなりません。子どもの指を守れるし本当に買ってよかったです。

5 2024-03-12

子どもが良く動くようになり、ドアの蝶番部分に興味を覚え始めたのでカバーをしたく購入しました。
当初裏側用のパーツにて不備があり、手順通りの設置で破損が発生してしまいましたが
お問合せを行ったところ、迅速に正常パーツを再送していただけました。
今のところ手が入るような隙間はふさげているので、満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズその他