5 2024-04-04

カラー:No.2 青緑 blue green (青緑富士) | セット内容:フィルター+保護ホルダー+受け皿

可愛くて楽しいです
使わないで飾っておきたいくらい可愛くて、届いてからしばらく眺めていました♪^_^
もしかしたらお手入れ方法が面倒なのではないか?と説明画像を見た後心配していたのですが、結果そんな事は全くなかったです。
スイスイっと洗えます^_^
ただ、淹れた後のコーヒー粉を水と共に流し入れるゴミ受け&ゴミ袋が必要になります。
自立する系の穴あきゴミ袋や、ネットのゴミ袋ですとコーヒー粉が抜けていってしまうので、そちらの点だけ注意が必要かと思います。紙フィルターはその必要がなくポイっと捨てられますからね^_^
それでも、淹れたコーヒーはとても美味しくなによりも本当に可愛いので、毎日淹れるのが楽しいです。
コーヒーを淹れたあと白い部分がうっすらとコーヒー色に染まり、洗うとすぐに真っ白富士山に戻るのも可愛いです。素敵なお品をありがとうございました。

4 2023-05-23

使い始める前に、といった紙一枚ぐらいの取扱方法の記載用紙があると良い。
なんでもスマホで解決はときとしてメンドクサイ。
使い出す前に一応、煮沸が良いと思った。
残念だった点
・縁にややざらつきがあり、気になった。
関連して、扱い方が雑だったという点も考慮して、使用後の洗浄の際に、内側をこすったときに子指の先を切ってしまった。
使用感
まず、水だけをろ過?してみた。
飲みやすさが向上した。
珈琲については、粉珈琲でしか使っていないが、まろやかさが向上した感じはする。

5 2023-05-29

コーヒーの味が、全然違います!雑味が無く、何時ものコーヒー豆が、一段と美味しく感じました。

• KOG3778さん
  • KOG3778さん

5 2023-05-23

使用後、水洗いしたらコーヒー色の部分が真っ白に戻ったのに驚きました。
珈琲のお味もまろやかで、とても美味しくなりました。

5 2023-11-02

カラー:No.1 青 blue (青富士) | 出荷日:当日出荷

プレゼント用に
友人への誕生日プレゼントとして購入しました!
まず見た目の可愛さにとっても喜んでくれました。
使用感はこれからかと思いますが、寒くなってきた時期に美味しいコーヒーを自宅でゆっくりと飲んでもらえると思うと嬉しいです。
またショップの方も、プレゼント包装依頼に快く応じてくださりありがたかったです。
今度は自分用にもぜひ購入してみたいです。

5 2023-11-02

カラー:No.8 黄緑 yellow green | 出荷日:1週間以内に出荷

ペーパーレスのコーヒーフィルターを探していたところ、こちらの商品を知り、購入しました。
急ぎではなかったのですが、注文翌日に届いて対応の早さにまず驚きました。
早速使ってみたところ、まろやかさにびっくりしました。同じ粉のコーヒーと思わないくらいの違いがありました。日本茶も好きなのでリピートして試したいと思います。

• ssekさん
  • ssekさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2023-09-25

味がマイルドに
コーヒーのフィルタとして使っています。
初めて使ったとき、味がマイルドになっているので驚きました。
その後、4か月ほど毎日使っています。使用後は手入れをしっかり行っています。
洗浄後は水に付けたままが良いと書かれていましたが、小生の感じでは乾燥させておいた方がよさそうな気がします。
1か月ほど使うと、ドリップが遅くなってきたので10分ほど鍋で煮沸しました。その後500ccの水は25〜30秒ほどで通過します。薬剤での洗浄は抵抗があるので、鍋で月に一回ほど煮沸しています。

5 2023-06-17

コーヒードリップに使用し良好です!
ペーパードリップでは濾されてしまっていた成分まで良く出ているような感じですが、かと言ってステンレスドリッパーで淹れた時のようなストレートで強い風味がするわけでなく、ややまろやかで自然な味わいのカップに仕上がる印象です。
ちなみに使い終えたドリッパーは逆さにすると付属のドリッパーホルダーの枠にピッタリと収まるようにデザインされており、見た目でも愉しく管理も楽でとても助かっています。細部の意匠までとても良く考えられてる一品だと思います。

5 2023-06-06

購入してよかった。
410759-20230525-0085225037
紙フィルター不要というのにひかれて購入しました。初めてのセラミックフィルターです。
富士山のデザイン、棚に置いているだけでもかわいいです。後かたずけは思っていたより簡単だし何よりコーヒーの味がとてもまろやかに感じられます。主人も気に入ってくれました。
離れて暮らすコーヒー好きの娘にも送ってあげようと思います。

5 2023-05-27

No.1青を購入しました!!
見た目も可愛くて、インテリアとしても使えそうです。
コーヒーを作るのに、テンションもあがります♫
友達にコーヒー出す時も、可愛いので話が盛り上がりそうです!

5 2023-05-20

久々の大満足商品です💕
コーヒーの種類、関係なく全てがまろやかで飲みやすく、本来の豆の味も感じます。ブラジル、キリマンジャロ、コナ、コスタリカなど、驚くほどはっきり感じられて、これからのコーヒータイムが楽しみです👍
ペーパーフィルターやドリッパーとの違いがこんなにはっきり分かるなんて驚きだし、ペーパー使う資源の無駄使い改めたいですね。
購入前の使用後の手入れが大変そうな心配もそれほどでもなく、有難い限りです❣️

4 2024-04-11

カラー:No.4 桜 pink (桜富士) | セット内容:フィルター+保護ホルダー+受け皿

美味しいコーヒー
テレビで見て欲しかったので買えて満足です
画像通りの色が綺麗で使うのがもったいないと思いながら使いました
粗挽の豆を推奨していましたが、私個人的には粗挽だとコーヒーが薄く感じました
香りは良いです

4 2024-03-05

カラー:No.6 橙 orange (橙富士) | セット内容:フィルター+保護ホルダー+受け皿

使いやすく、色も可愛くて良かったです。
紙フィルターが嫌だったので、商品に出会えて良かったです。味も雑味がなくとても良いです。

5 2024-02-13

カラー:No.8 黄緑 yellow green | セット内容:フィルター+保護ホルダー

見た目かわいいです
初めに水道水をろ過してみたんですが、飲みやすくなったような気がします。
コーヒーも、今までペーパードリップでしたが、こちらを使うようになって、油分の抽出(コーヒーオイル?)もされているようで、おいしく感じます。
買って良かったです。

5 2023-11-17

コーヒーが、以前よりマイルドに感じ、美味しく頂いています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー