2024/08/23
    カラー:ブラック
    使いこなせるかどうか…ってところです
    ダイエット系YouTuberさんが紹介していて、揚げ物が苦手な私もこれを使えば生焼けを防げるし、汚い揚げ油を置いておかなくていいのでは?と買ってみました。 まず取説、レシピがイマイチ。使い方は簡単だけど、応用編みたいなレシピばかりで、料理の基本!みたいなレシピが載っていないです。トーストもできるし温めなおしもできると書いてあるが、取説には何度で何分とか全く書いてないので、皆目見当もつかないです。 仕方なくネットで検索したが、型が違うので搭載していない機能が載ってたりしてあまり参考にならなかったです。 冷凍フライドポテトはレシピに載っていたのでうまく揚げられました。 唐揚げはネットからレシピを探してきて作りました。うまく揚がったやつと白い部分が残ったものがありました。割ってみると火は通っていてサクサクでした。 それに唐揚げは2回に分けて揚げましたが、一回一回バスケットを洗わないといけないのか、汚れたままのバスケットで2回連続揚げていいのかわからず、結局一回洗いました。唐揚げ揚げるのに結構時間がかかりました。 元も子もないことを言えば油で揚げたほうが美味しいのかなぁとは思います。ヘルシーではあります。 これから色々試して使いこなせるように頑張りたいと思います。 ちなみに注文してから届くまで1回もお店からメールが来ませんでした。発送は早かったです。 追記 星1つ評価上げます。ネットで調べてお惣菜の温め直しをやりました。設定が175度5分なのでそのとおりにやればよかったようです。揚げたてのようにサクサクになり、とても満足です。これはいいものを買ったかも…?料理が得意で感で作れる方なんかは重宝するんじゃないかと思います。
    注文日:2024/08/20
    2025/02/17
    カラー:ホワイト
    色んなメーカーと悩んでこちらにしました。 使った感想は置き場所があるなら大きいサイズの方が絶対良い1人だと十分なんですが2人だと少ないです。調理中中が見えないので焦げてないか心配になる人はガラスタイプで中が見えるメーカーのがおすすめです。私は心配で何度も止めて中を覗いてしまいます、、、 中の網?あれだけ売って欲しい手洗だと油汚れが溝に入って取れにくいしゴシゴシしすぎて曲がらないから心配になります↓あと簡単レシピが欲しかったです。
    注文日:2024/12/23
    2024/09/07
    風鈴♪さん
    カラー:ホワイト
    塩鮭2切れがジャストフィット。大満足です。ノンフライモード10分で外側カリッと内側ふっくら、美味しくできました。引き出しとトレイが食洗機対応なのもグッドポイントです。
    2025/04/08
    美味しいものが好きです。さん
    カラー:ブラック
    息子の一人暮らし用に 2L 1-2人 を購入。 手羽先だと4本ほど入りローストして、次の日は銀座カリーパンを温めなおしたらカリッとサクッとジューシーになり美味しかったです。 実家用は大きいノンフライヤーを使用しているのですが、こちらの小さめの方が底に脂が多めに出ているような気がします。
    注文日:2025/03/26
    2024/08/26
    HB4989さん
    カラー:ブラック
    とても便利なのですが、天ぷらの温めなおし等慣れないと焦げてしまったりしました。 マニュアルよりちょっと短めの時間で使っています。
    注文日:2024/06/25
    2024/08/29
    ノンフライヤー
    念願のノンフライヤー! うちはフライドポテト唐揚げとか揚げ物が大好きです でも毎回油がなーとは思っていました あれこれ迷いましたが、今ハマっているYouTuberあい◯さんが使っていたのでこちらにしました 早速フライドポテトをしました 180度10分で混ぜて更に180度5分でカリカリでした
    注文日:2024/08/26
    2025/01/26
    買ってよかった
    ポテトや揚げ物の温め直しがサクサクになると聞いて購入。早速ポテト、ナゲット、カレーパン、コロッケ、唐揚げといろいろ試していますがレンチンするとべちゃっとなるところ、サクサクになって美味しい。トースターも家にあるのですが、上記のものならノンフライヤーでやる方が簡単で仕上がりが良いです。 購入当初は想定していませんでしたが、1番ありがたいと思ったのはゆで卵をノンフライヤーで簡単にできること。お湯を沸かす手間もなくなりその時間でゆで卵ができます。毎日朝起きて、準備をしている間に出来上がるのでこれなら続けて使えるなと思いました。 他にもいろいろなレシピを試してみたいです。
    2024/09/11
    カラー:ブラック
    コソリサイトのレシピから、じゃが芋から作るフライドポテトを作ってみました!見てくれは悪いですが(汗)美味しく簡単に出来ましたよ♪途中揺するのも、バスケットを引っ張り出せば自動的に一旦停止し、バスケットを戻せば自動的に続きから始まるという点も便利だと思いました。これからも色々挑戦して早く『1台4役』の4役を使いこなせるようになりたいです。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/07
    サクラ2525こはるさん
    買って良かった家電です
    食パン一枚が程よく入るサイズ。 一から作る揚げ物はジューシーさが足りなくイマイチでしたが、冷凍食品や惣菜、ポテトなどは揚げたての美味しさが蘇りました! 余分な油も抜けて、レンジで温めたようなベチャッと感が無いです。 途中で止めて裏返したり、焼き具合を確認しながら使っていますが、タイマーがあるので身支度をしながら朝食や弁当作りで毎日使っています。 単身赴任の夫用にも買いました。
    注文日:2024/08/24
    2025/04/11
    カラー:ブラック
    冷凍した食品に使用したくて購入。焼き魚や唐揚げ、揚げ物にはとても良いです。小さいからあまり入らないか……と思いましたが、この間竜田揚げを置いたら3人分くらい一度にできました。さすがに鮭などは2切れかなーという感じでしたが、一度にできなくても、5分ほどで次のも出来上がるので問題なしです! 洗うのが大変、という投稿をどこかで見ましたが……。スプレー式の洗剤を吹きかけておいてしばらくしてから洗っているのですが、ちょっとこすって流すだけできれいになりました。 すごいレシピ集もついてきましたが、少しでも楽に料理がしたい、手間暇かけたくない、という面倒くさがりな私では使いこなせなそうです。
    注文日:2025/03/15
    2024/12/07
    majikayohideさん
    最高
    冷凍のおかず系が手放しで仕上がります。いつもの食卓に一品増えました!今後、レシピを増やさなければ。。。。
    趣味|はじめて
    注文日:2024/11/27
    2025/05/23
    さや1578さん
    カラー:ブラック
    感謝しかありません(オジギ)
    2024.9月に購入して魚、焼売、コロッケ、パン、温め直し、、、毎日使っていました、入れて置くだけで簡単調理で、、使い始めたら、、うちには、無くてはならない COSORIノンフライヤーになりました!! 2日前に使いバスケットを入れようとしたら、、中々しっかりしまらず、、、 良く確認したら、中右側の突起部分が、欠けていました、、、 良く考えたら、毎日使っているうちに、バスケットを入れる時段々雑に入れていたように思いました、、、 もうショックでした、、、(泣) ショップさんに問い合わせて、バスケットだけ買えないか?聞いてみましたら、、 とても親切丁寧なお返事いただき、、2年保証で対応していただけると仰っていただき、、、次の日もう送って下さいました、、、もうなんと御礼感謝していいのか、、、本当にこちらのショップさんで買って良かったです!! これからは、使い方の注意事項を貼って置いて、長く愛用出来るように丁寧大事に使っていきたいと思いました、、、本当にありがとうございました。(感謝オジギ)
    注文日:2024/09/15
    2025/03/02
    UKgreenさん
    1人分には丁度いい
    とてもコンパクトで1〜2人分の調理には十分ですが、冷凍のフライドポテトに関してはもう少しスペースがあればなーと感じます。 しっかりと熱が通るので問題ないのですが、一回量を入れ過ぎてしまうと熱が入りにくかったり表面が焦げやすかったりするので注意が必要だと思います。 これからもう少し使用頻度も増やしていろんな料理に利用してみたいと思います。
    注文日:2024/09/21
    2024/09/21
    にゃーたむ9110さん
    カラー:ホワイト
    出来よし、コスパ良し、お手入れ簡単!!
    届いてまだ2日目ですが唐揚げや冷凍餃子、冷凍の鮭ハラスをやってみました。 感動の一言です! 特に冷凍のハラスは皮がパリッとふっくら仕上がりました。 そしてやはり揚げ物を作る際に油が必要ないのはダイエットにも良いですしコスパ最強です。 テフロン加工なので汚れもすぐ落ちるし揚げ物の後の洗い物もラクで手間もかかりません。 ただ一点だけ、説明書がわりと簡略で全部読んでも結構分からないことだらけでした。 付属のレシピ本も、普段そんな作らんやろー ってレシピばかりであまり参考にならず。 まぁ使ううちに慣れてくるんだと思うのでこれから色んな料理に挑戦するのが楽しみです。
    注文日:2024/09/18
    2025/05/21
    TOM♪さん
    使って楽しい製品
    YouTubeで偶然存在を知ってからとても気になり、色々調べて購入しました 届いた日にたまたまファーストフードで食べ残したポテトがあったのでそれを温めてみました 外での食べ残しはフニャフニャになるので今までは我慢して食べていたのですが、この製品を使うと驚きのおいしさに! むしろこれからは持ち帰ろうかなと思うほど感激しました その後は冷凍コロッケ、自家製唐揚げ、惣菜として売られてる餃子やかき揚げなども試しましたが、どれもおいしくできました 特に唐揚げは余分な脂が落ちてカラッと仕上がるので何度も作るほど気に入りました 冷凍食品は、揚げ色をつけたいのなら油必須ですが、ノンオイルでもおいしさは変わらないので私はそのまま加熱してます 白い揚げ物に違和感はありますがサクッとした食感など揚げたものと遜色ありません まだまだ作ってみたい料理もたくさんありますから今後が楽しみです 置き場所優先で小型の物にしましたが、一度に作れる量が少ないのでもう一つ上のサイズでもよかったなと感じました こればかりは実際に買って使ってみないとわかりませんね
    注文日:2025/05/14
    2024/09/27
    meru2001さん
    少し小さめです
    初めてのノンフライヤーに挑戦で豚肉のニンニクスライス焼きを焼いてみました。まだ慣れないので練習が必要ですが美味しかったし脂もすごく落ちていました。これから沢山使っていこうと思います。付属のレシピはちょっとわかりにくいです。
    2025/04/06
    植木鉢Zさん
    安心購入ノンフライヤー
    購入に当たって色々悩みましたが、クーポンが使えたことと操作がシンプルで何より省エネと静音(48dB)タイプだったことが決め手になりました。その上2年間のメーカー保証付きだったことも安心購入になりました。鶏肉の唐揚げに使ってみましたが、本当にカラッとなり美味しかったです。
    2025/03/31
    さらこな。さん
    カラー:ブラック
    皆さんの書き込みのように、早く購入すればよかったと思っております、揚げ物お惣菜が美味しくよみがえります。一から作る唐揚げは練習が必要かな。とにかく買ってよかったです!
    2025/03/27
    まなかんかんさん
    カラー:ホワイト
    オイルフリーで揚げ物ができるのを楽しみに使いたいと思います。使いやすそうで、買って良かったです。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/22
    カラー:ホワイト
    ダイエットに必要かと思って買いました。結果、肉に野菜にと使いやすくて気に入ってます
    注文日:2024/09/09
    2025/03/16
    カラー:ブラック
    もっと早く買えばよかった
    使うかどうか迷って買うのを躊躇してましたが、最高です。 毎日使っています。 揚げ物はもちろん、トーストを焼くトースター代わりにも、野菜をグリルしてフライパン代わりにもなります! 小さいサイズは予熱機能はないですが、空の状態で2分ほど温めれば充分です。 食品を入れる部分は丸洗いできて、楽に清潔。おすすめです!
    注文日:2025/01/14
    2025/03/12
    sei&maririnさん
    カラー:ブラック
    2台目の購入です。 1台目は4.7Lでしたが、あまりにも使い勝手がよくて まだ色々と使っていませんが、焼き芋と冷凍たこ焼きは美味でした。 今回は一人暮らししてる子供用に2Lを購入しました。 油を使われると心配もあるし ヘルシーになるならと思ってプレゼントします。
    2025/03/01
    カラー:ホワイト
    揚げたての冷凍ポテトを食べたいがために購入しました。 ビニール袋にポテトと油を入れてフリフリ、プレートにアルミホイルを敷き、ポテトを投入して185℃で12分で揚げたてポテトのできあがり。 もうマックに高いポテトを買いにいかなくても良くなりました! アルミホイルのおかげでお掃除も楽ちん。 次はグリル機能を使ってみます。
    注文日:2025/02/25
    2025/02/26
    オレンジ0723さん
    良いですよ
    以前からノンフライヤーは気になっていました。YouTubeで調理動画を見て購入を決めました。1人暮らしなので、こちらのタイプのブラックにしました。簡単でヘルシーで楽しい!買って良かっです。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/16
    マッキー4046さん
    良かった
    とても使いやすく購入して良かったです。唐揚げもステーキもとっても美味しくできました。 お手入れも簡単で最高でした。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/12
    油なし
    ユーチューブの師匠から紹介されて、購入。残念なことに師匠がつくっていたい鶏唐はレシピに無くて。けれど、似たレシピで作ると、本当に油なしで出来るのでいいですね。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/10
    ひさみー55さん
    オススメです
    油で揚げ物をしたくないのと、ヘルシーなものが食べたくて、購入しました。二人暮らしにはちょうど良い大きさです。唐揚げ、卵焼き、などトライしています。買ってきた揚げ物は、温めを選んで、ほんとに カリッとなって感動!しました。これからも色んなレシピに挑戦して使いこなしていきたいと思います。
    注文日:2025/01/21
    2025/02/07
    カラー:ブラック
    以前から気になっていましたが収納場所がない事から躊躇していましたがこちらのサイズなら置き場所も確保出来ると思い購入してみました。試しに唐揚げ、焼き魚、焼き豚、フライドポテト等いろいろ作ってみました。どれも普段の調理より簡単でびっくりの美味しさでした。油を全く使わずこのクオリティはすごいと思います。夫婦2人で普段はギリギリこのサイズでいけていますが料理によっては小さく感じるので6リットルのサイズが欲しくなりました。
    注文日:2025/01/20
    2024/12/15
    モモ太郎3439さん
    カラー:ブラック
    コンパクトサイズで小さいかなと思ったが、2人暮らしだと丁度いいです。特に冷凍ポテトフライは、マクドナルドより美味しかった。
    注文日:2024/11/28
    2024/11/09
    ケンぼ216さん
    カラー:ホワイト
    一人暮らしの子供の誕生日プレゼントとして購入。 使い方も簡単で直ぐに調理出来たようです。カロリーを気にしているらしく、とても重宝しているそうです。喜んでくれて何よりでした。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/27
    yocchi127さん
    オイルカットで
    イカリングとエビのシュリンプを温め175度5分で初めて使ってみました。温かくできましたがパリッと まではできませんでしたので次はノンフライで使用しで温度と時間設定は色々使って自分で導く必要があると 思いますがクッキングシート使用だと後片付けが超楽ちん
    注文日:2024/10/23