商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-15
  • 効き目ありました
  • リピです。他社の1980円のエクオール10mgサプリとか、大塚のエクエル(正規品です)を飲んでいましたが、いまいち効き目がよくわかりませんでした。エクオールワンは飲んで2週間で効果感じられました。エクオ―ル10mgにこだわって結局高いのを買わされていたことを思うと、この商品と出会えて本当に良かったと思ってます。効果は、ばね指が気にならないくらいに良くなりました。あと、朝起きたときにぐっすり ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • ブシャール結節で関節が痛いので今までは他社のエクオールを飲んでいました。でもお値段が少し高いのでこちらを購入。飲み始めて1週間経ってから、また関節が痛くなり少し腫れてきました。こちらはエクオールの含有量が記載されていませんが、大豆イソフラボンをエクオールに変換する、という意味で商品名にエクオールが付いているのでしょうか?そもそも私は大豆イソフラボンをエクオールに変換できないので(検査しました)こちらは私には合っていなかったよう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • なをなをさんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2023-11-15

効き目ありました
リピです。
他社の1980円のエクオール10mgサプリとか、
大塚のエクエル(正規品です)を飲んでいましたが、
いまいち効き目がよくわかりませんでした。
エクオールワンは飲んで2週間で効果感じられました。
この商品と出会えて本当に良かったと思ってます。
効果は、
ばね指が気にならないくらいに良くなりました。
あと、朝起きたときにぐっすり寝れたなぁって感じられます。
便秘も便通が週2回くらいだったのが、ほぼ毎日出るようになりました。
乳酸菌が入ってるせいかな。
いろんな成分が入っているってうたい文句で、はたしてそれぞれちゃんとした量が入っているのかしら?
って私も半信半疑でしたが、結構、いろんな面で体調改善しているので、しっかり成分ははいってるぽいです。
お肌がすべすべになっているのもすっごく嬉しい!!!
温泉入った後みたいに、指とかすべすべです。
ビタミンBとかCがお肌にいいらしいので、これもこのおかげと思います。
飲みやすさでいうと、
小粒2粒なので、エクエルよりずっと楽です。
匂いは最初は少し匂いあるな程度で。ハーブっぽい匂い。少し匂いあるのは無添加だからかな。
1日2粒でちゃんと30日分入ってました(笑)
1日1〜2粒で30粒入りだけど「1か月分」とかいってるメーカーもあるので
ここは良心的。
コスパから見ても断然これがいいと思います。

4 2023-11-07

43歳女性です。今年は体調不良が続き…首こり、微熱が続く、関節痛、めまい、動悸、発汗、目の焦点が合わない、胃痛、腹痛、下腹部痛など毎日なにかしらの症状がありパニック症状がでてしまいました。病院も色々とまわりましたが該当する病名もなく、更年期には早いとは言われましたが漢方(当帰芍薬散)と安定剤を処方してもらいパニック症状は改善されましたが体調はイマイチ…
藁にもすがる思いでこちらを試してみようと思い購入しました。飲み始めて最初はよく効いているのかわかりませんでしたが、一週間が過ぎた頃胃腸の調子が整い気がつけば下腹部痛も感じなくなりました!漢方よりも私にはこちらが合っているような気がするので続けてみようと思います。

5 2023-12-20

毎日続けて飲んでいます。
指のこわばり、お肌に効いているようです。
ありがとうございます。

• ini.dさん
  • ini.dさん

5 2024-02-23

調子がよくなりました。
他の更年期用のサプリを飲んだりしていましたが、いまいちだったので、こちらをリピ買いしました。
においも味もなくて飲みやすいです。
なんとなく調子がいいので、またなくなったら、購入したいです。
おまけのクナイプも嬉しかったです。

5 2023-05-12

効き目があった。
他社製品を摂取していましたが、切らしかけて慌てて偶然目にしたこちらの製品を購入。まず、パッケージが好みでした。お値段もお得になっていましたし、レビューも私と同じように指の痛みの事を書かれている方が多く、かつ、効き目があるようなので期待大。
飲み始めて今日で4日目ですが、1番痛い小指が痛く無いんです。効き目が早い。私には合っているようで、助かります。この一袋を飲み切る頃にはどんな感じになっているか、楽しみです。

5 2023-12-07

更年期対策に良い
更年期のホットフラッシュ対策にと飲みはじめたところ、改善を感じています。少し続けたいとおもいます。

• sarasara1さん
  • sarasara1さん

5 2023-08-28

更年期障害の症状が少しでも和らげばと、他社の大豆イソフラボン10mgのサプリメントを2ヶ月飲んでました。が何も変わらず諦めていた所、こちらのサプリを発見!早速飲んでみたところ、なんとなく身体が軽くなった様な。他社の製品では特に何も感じられなかったので、嬉しい変化です。粒も小さいので断然飲みやすい!しばらく続けたいと思います。

5 2023-05-02

以前他社の物を飲んでいましたが、高いのでしばらくやめていました。
手、膝に更年期特有の痛みがあり、お値段と内容が良いので買ってみました。

5 2024-01-12

こちらの商品に切り替えました
同じような効能の、カプセルタイプのサプリメントを飲んでいましたが切り替えました。
更年期障害とPMSで悩んでいますが、生理前の不調が少しだけ減った気がします。
価格的に続けやすいので、リピートしていきます。

• tomo-miwさん
  • tomo-miwさん

5 2023-10-21

2回目の購入です。イライラやほてりもきいてるようなので続けてみようと思います

• britbritさん
  • britbritさん

5 2023-09-08

44歳女性です。最近イライラが酷く、思い当たるのは更年期。肌の調子も悪いので、少しでも改善したらと購入してみました。初日はあまり変化に気づきませんでしたが、3日目頃から気付いたらイライラが減ってる!肌の調子もいい!
しばらく飲み続けてみようと思います。

5 2023-08-15

効果あり!!
注文番号
410557-20230721-0056240951
突然、指の関節痛がおこり、いろいろ調べた結果ホルモンの異常ではないかと思い、こちらの商品を服用してみようと思い、購入してみました。
服用して数日はそれほど効果を感じる事はなかったのですが、半月ほどした頃には、少しですが関節の痛みが軽減したような気がしています。
効果を感じる事ができて嬉しいので、もうしばらく飲み続けたみます。
やはり、足りないものはサプリで補うのは大切な年代になってきたんだなと、無理なく人生を楽しみたいです。

• 順4339さん
  • 順4339さん

5 2023-08-05

おそらく更年期の症状で、手根管症候群になり手の痺れなどで、手が使えなくなっていました。
病院にも通いましたが改善されず、藁をもすがるおもいでこちらのサプリにたどり着き試してみました。
1週間過ぎた頃に楽になった事に気づき、今では何もなかったように楽になりました。
私にはとてもあっていたようです

4 2023-06-28

とても早く届きました。飲み始めて、指の強張りが少しずつ軽減したよ、と友人にも勧めてみました。

5 2023-05-03

ヘバーデン結節で痛みと指の第一関節の変形が出てきたので服用し始めました。
私の体に合ったようで、飲み始めてからほぼ痛みと指の変形の進行が抑えられているようです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン