5 2023-06-19

先日パワーブロガーさんの所で紹介されているのを拝見して、丁度半額CPが配布されていたタイミングでもあり、お試し購入をしてみました。

購入時点では口コミが5件くらいしかなく、どれもが高評価ではあったのですが、若干心許ない感じがあり、正直届いて実食してみるまでは不安でした。

購入したのは、アグー豚・島唐辛子・イカスミ・もずくの4種類です。
島唐辛子は口コミにもピリ辛と会ったのですが、実際結構な辛さでパンチがありとても美味しく、主人も私も一番気に入りました。
どれも食べやすい大きさで、届いた状態もとても良く、羽が割れたり欠けたりしている物は一つもなかったのも◎です。

我が家のお気に入りは、島唐辛子>イカスミ>アグー豚=もずく の順番となりました。
次回は今回購入しなかった、ゴーヤとニンニク、そして島唐辛子とイカスミをリピしようと思っています。

お試し期間とは雖も半額での販売は、遠い沖縄からの送料を考えると正直赤字販売ではないかと思いますが、こういう珍しい品に出会えて感謝!感謝!!です。
また、お届け日に関しても、こちらの個人的事情を酌んで下さってご配慮頂き本当にありがとうございました!!

冷凍庫に空きスペースが出来たらまた注文させて頂きたいと思います。

4 2024-03-16

餃子は美味しいですが、調理するときにめちゃめちゃ油が跳ねます!
毎回やけどと美味しい餃子を作ることの戦いです(笑)

5 2024-02-02

こちらの島とうがらし餃子にハマってから、餃子はこちらのショップ一択になりました。
遠く沖縄から送って頂いているのに、一度も餃子の羽が欠けたり形が歪になっていたことはありません。
何よりも餃子そのものがとても美味しいのです。

以前よく購入していたショップの餃子は野菜たっぷりで美味しく気に入っていたのですが、偶にお肉に臭みがあるものがあり、臭いに敏感な主人が嫌がるので、その当たり外れが怖くて注文出来なくなってしまいました。

その点こちらのショップの餃子は今まで一度もお肉の臭いが気になったことはありません。
皮がしっかりしているので、焼き餃子は勿論のこと、水餃子にしても美味しく頂けます。

全種類の餃子を試してみた結果、やはり我が家の一押しは島とうがらし餃子ですが、イカ墨餃子とゴーヤ餃子もとても美味しいです。
ピリ辛というよりは、本気で辛い島とうがらし餃子は他のお店では食べられないので、これからもずっとリピしたいと思っています。

5 2023-12-19

いつも購入していたショップの冷凍餃子のお肉の臭いが気になると主人が言う様になり、その代わりにとお試し購入してみたこちらの沖縄餃子がとても美味しくて、すっかりハマってしまいました。
今ではこちらの琉みんみんさんの餃子以外の冷凍餃子は注文していません。

我が家の一番のお気に入りは何と言っても島唐辛子餃子。
こんなに島唐辛子が効いていて真面目に辛い(笑)餃子は初めての経験でしたが、これを食べるともう他の餃子が食べられらなくなる位気に入りました。
今では4パック中3パックは島唐辛子餃子を頼んでいるほどです。

また冷凍庫に余裕が出来たら注文させて頂くつもりです。

5 2023-12-03

ずっと他のショップで冷凍餃子を購入していたのですが、こちらの琉みんみんさんの沖縄餃子を食べてしまったら、もう他の餃子には戻れなくなってしまいました。

皮の厚さ&もっちり感と中の餡のバランスがとても良く、焼き餃子は勿論のこと、水餃子にしても皮が溶けてしまうことなく美味しく頂くことが出来ます。
冷凍餃子が余り好きではない(←冷凍品独特の臭いが気になるらしい)主人も、こちらの餃子を食べる度「この餃子はホントに美味しいね〜♪」と言います。

我が家のお気に入りNO.1は島唐辛子餃子です。
他の餃子では味わったことのないピリ辛具合がとても我が家の好みに合っていて、毎回4パック中3パックは島唐辛子餃子を選ぶほどです。

今回初めてゴーヤー餃子を頼んでみたのですが、皮にも具にもゴーヤーの仄かな苦みが感じられて、ゴーヤーの大好きな主人が喜んでいました。
因みに私はゴーヤーの苦みが大の苦手なのですが、そんな私でも美味しく食べられたので、迷っていらっしゃる方でも一度はお試しの価値アリです。

冷凍庫の容量が小さな我が家の事情を汲んで、快くお届け日の調整をして下さるショップには感謝の気持ちしかありません。
また冷凍庫に空きが出来たら注文させて頂こうと思っています。

5 2023-10-06

ゴーヤーがしっかりと主張していて、今まで食べたことない味で美味しかったです!
島とうがらしも、ピリッと辛くてパンチのある餃子でした!

5 2023-10-03

アグー&イカ墨
美味です。具たっぷりのもちもちで、素材の持ち味がよく活きています。

5 2023-06-25

初めて購入しました。いろいろな種類の餃子が楽しめて良かった。美味しかったです。

5 2023-05-19

いつもホットプレートで焼きながら食べます。
どの味も美味しいのですざ、特にオススメはあぐーと島とうがらしです!
食べやすいサイズです。コスパもサイコーなのでまたリピ買いしたいと思います。

5 2023-08-02

ゴーヤー餃子、アグー餃子、もずく餃子、イカ墨餃子を選びました。
イカ墨餃子は、残念ながら好みではありませんでしたが
ゴーヤー餃子は想像以上の美味しさでした。
豚肉の旨みと共に、ゴーヤーのほろ苦さとムギュっとした食感が
楽しめます。これは絶対リピします!
もともと勝連漁業協同組合さんのもずく餃子のファンで
ネットでの取り扱いが減って、買いにくくなってしまい
もずく餃子で検索して、こちらの商品に辿りついたのですが
購入して良かったです。
願わくば、もずくやゴーヤがメインの(お肉の量を限界まで減らした)
ヘルシー餃子も作って頂きたいです。
また、購入させて頂きます。

• 亞迦さん
  • 亞迦さん

4 2023-10-03

説明書通りに作ると、油はねが凄いです。まだアグー豚しかたべてませんが、美味しかったです。

5 2023-06-10

美味しい餃子でした。
あぐーはじゅーしぃで、もずくたっぷりで、島とうがらしはパンチがあって、どれもとても美味しかったです。

4 2023-06-23

元祖沖縄餃子 琉みんみん
みんみん、アグー豚、ニンニクを購入しました。
美味しく頂きました。

• mmss.89さん
  • mmss.89さん

5 2023-05-22

絶対に食べて欲しい!
迷っている方は絶対に買って欲しいです!!
こちらのアグー豚の餃子をはじめていただいたときに
皮も中身も美味しいところしかなくて感動しました(TT)
『餃子ってこんなにおいしいんだなぁ〜』と。
そこから全種類コンプしちゃいましたが
どれもとても美味しくてリピしています!
種類が豊富なのが嬉しいですよね!
味で迷っている方はアグー豚オススメです(^^♪

4 2023-06-12

美味しかった!
いくつもの味が楽しめるので、かなりオトクなセットでした。
どれも思った以上にパンチのある味で美味しかったです。イカ墨も決して色物ではなく、味も本格的でした。子供もパクパクなので、ファミリーの方にもオススメです!

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子セット・詰め合わせ