商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-10
  • 初心者でも簡単です。
  • プリウスから後方石ミサイル食らってフロントガラスやられましたが、被害は1cmぐらい。オートバックスで4000円、YouTubeで見たのは2から3000円。この商品と見た感じ同じということで購入してみました。私はオイルとタイヤ交換しか出来ない初心者です。土台が定着せずに上か下かが浮いてしまったので1回目は失敗したが明らかに傷は薄くなっていた。パーツクリーナーでフキフキして2回目にテープで土台を固定し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 254
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-04
  • ちょうど目線の所に小さいポツがあり、気になるほどではないけど、気になるという傷に使用。そもそも期待はしていませんがリーズナブルということもあり使ってみました。結果、ポツ程度では治りはしませんw でも施工自体は簡単で楽しかったので良しです。独特の臭いは苦手でしたね。注意点としては説明書でも書いてある通り、天気の良い日光がしっかり当たる状態だと最初の硬貨時間は20分程度、フィルムして15分程度ですが、曇天だと1時間かかります。と、書いて ・・・(続きを読む
  • 竹としさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 961
  • ババ67さん
  • ババ67さん

4 2023-07-25

店舗様の対応は敏速かつ丁寧な対応でしたが普通郵便の配達がたいへん遅い状況でした。
本題ですが、初めてなので説明書を熟読しました、正面から見るとほとんどわからなく室内からは傷が少し残りましたがあまり目立ちません、この価格でここまでとは正直思いませんでした、なかなかの商品です。
3ミリほどの傷でした。

4 2023-12-10

タイプ:3回分

初心者でも簡単です。
プリウスから後方石ミサイル食らってフロントガラスやられましたが、被害は1cmぐらい。オートバックスで4000円、YouTubeで見たのは2から3000円。この商品と見た感じ同じということで購入してみました。私はオイルとタイヤ交換しか出来ない初心者です。土台が定着せずに上か下かが浮いてしまったので1回目は失敗したが明らかに傷は薄くなっていた。パーツクリーナーでフキフキして2回目にテープで土台を固定し、再注入と注射の押し引きに1時間ぐらいですかね。12月で17時は真っ暗で太陽光がない、、、。固まらない。最後にプレートをテープで固定(走行したから)して次の日の太陽光に照らす。忘れてて15時くらい草
それから刃でゴシゴシ固まった液体を削ったら傷が消えてました。刃は怖かったんですけど傷は付かずにゴシゴシいけましたね。車内からは光に当てると少し横線が見えますが、満足です。
※最後に貼るプレートを傷にカブるぐらいカットしてやったほうが削る面が少なくていいと思います。

• SWPROEさん
  • SWPROEさん

4 2024-02-18

タイプ:3回分

最後の仕上げが、難しいかも
取説は英語だったので、日本語の説明をYouTubeで探して作業を確認しました。日陰で作業しましょう
ヒビは見えなくなりましたが、米粒くらいの凹みに気泡が残り、完全にはきえませんでした

• 葵蒼0506さん
  • 葵蒼0506さん

5 2024-03-01

タイプ:3回分

到着した製品の外装等に不備もなく、いい感じでした。

4 2023-11-24

タイプ:3回分

上手く出来るか不安でしたが、簡単にキズが目立たなくなりました。

• はや0347さん
  • はや0347さん

4 2023-10-01

エクボなら。。。
エクボはいけましたが、そこからのヒビは目立たないようにもできませんでした。
説明書どおりですが。

5 2023-07-12

リピ購入しました
飛び石で、長いヒビがはいったけど
外から見たら、あまり目立たなくなった
ヒビが、長かったので
リピ購入しました

5 2023-06-26

細かい飛び石のリペアでDIYとして使ってみました。作業は簡単ですが、飛び石サイズに対しマスキングの穴が大きく、後処理の作業が大変でした。飛び石サイズにあった数種類のマスキングがあると便利だなあと思いました

4 2023-05-29

使用説明文が英語でしたが写真入りで理解出来ました。私のガラス補修が点状に並んで二箇所だったので注射器による圧縮ではうまくいか周囲に流れないようにして直接充填しました。2日放置したところきれいになおりました。安価で購入でき飛び石傷をあきらめるより有効だと思いました。

4 2023-05-07

完璧に綺麗とは、いきませんが、応急的な補修で、ひび割れの拡大防止になり安価な値段で、補修出来たので良かったと思います

• takkin1102さん
  • takkin1102さん

5 2023-01-27

これはいいですね!
娘のクルマのウインドウが飛び石にあいました。
実は二度目で、前回は五センチ程の長さでなおかつガラス端に達していたため、交換となってしまいました。衝突被害軽減ブレーキがついたタイプですと、専用のガラス、さらにカメラの調整などもあり、15万ほどかかったようです。ある意味被害者なのに保険等級があがってしまうのも納得いきませんが…。
脱線しました。この程度であれば自分でもできるのでは、とこの製品を試してみることにしました。結果は写真の通りで、明らかに小さくなり、手で触れても分からないくらいになりました。使用感ですが、黒い容器の液剤を6滴注ぐというのが割と難しいと思いました。ハスラーのようにウインドウの角度が立っているクルマは尚更で、ちゃんと注げているか不安になりました。とはいえ、紫外線で硬化してしまうので透明容器にするわけにはいかないでしょうからね…。あと、日本語の説明書も欲しかったですかね。
ともあれ、製品にはとても満足しています。

4 2023-04-18

トラックのフロントガラスに使用しました。ガラスが垂直なのでリキッドを多めに入れて乾かすと、ツノみたいに固まりましたが、カッターで取り除いて仕上げできました。

5 2023-01-19

きれいに直せました
きれいに補修できました。
多分どの補修キットでも仕上がりは大差ないと思うので、この商品は安くて満足です。

4 2022-10-08

フロントガラスリベアDIY
商品に問題ないです。欲を言うと日本語の取説があると良いのですが。

4 2023-03-08

商品、配送共に満足です!特に配送最短での対応ありがとうございました!
機会があればまた利用します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品その他