商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • 商品紹介どおりの商品です
  • 購入後、開封時点の評価です。引越ししやすい机として購入しました。特にこのお値段で、高さ調整ができ、軽く、大きめの折りたたみテーブルというのは中々無いと思われます。長く使用した場合のことはまだ分かりませんが、主に食事やパソコン、書き物などの日常的な使用に十分耐えうると感じておりますので、星5とさせていただきました。・重さについて:紹介されている特徴通り、実際にサイズに対して軽く感 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-21
  • 使ってみて
  • 今回このテーブルを購入致しましたかがまず軽さにビックリ致しました。我が家には犬が居ますがこの軽さがまさか仇に成るとは…。軽過ぎて簡単にテーブルが簡単に動いて仕舞います。熱い飲み物等がおいて有ると危なくてテーブルを誰がが押さえて無いと危ないです。特に小さなお子さん等が居る方はもう少し重量があるタイプをお勧め致します。年配者には軽くて掃除の時には楽で良いのですね。メーカさんにはもう ・・・(続きを読む
  • ももこ9092さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • PHC1618さん
  • PHC1618さん

4 2023-11-22

カラー:ナチュラル

軽量!コンパクト!!
設置済みの大テーブルにつぎ足すため、高さと幅ができるだけ同じものを探していました。
高さについて、数字は一致していたのに床材が絨毯なため沈み方が異なるからか、残念ながらぴったり一致とはなりませんでした。けれど、許容範囲です。幅について、数字では5センチ小さいはずですが、まったく気にならない状態です。
必要なときのみ出して、あとは仕舞っておきたい、ということで、扱いやすく(軽量)邪魔にならない(コンパクト)なことも選定の大事なポイントだったので、この点に関しては、大満足しています。
ただ・・・一番高い状態で使うせいか、軽量化のなせる業か、足が細いせいか、若干のぐらつきがあり、その分を−1★しました。
とはいうものの、全体としては十分に満足のいく商品です。ありがとうございます。

5 2023-11-09

カラー:ナチュラル

着いて直ぐに解放して 開閉したのですが ロックボタンが固くて
テーブルをオープンにしても
ロックボタンに 不備があり 問い合わせをして 説明に苦労し
中々 交換して貰えず こちらの説明不足もありますが 何処がどのように 調子悪いのか 詳しく聞いて貰えず 商品も気に入ったので 再度 交換希望し 交換して貰えました。 新しく来た商品は
しっかり安定して ロックボタンもスムーズに 開閉出来 軽量で 使いやすいです。 家族が増えて
集まる時だけ 追加のテーブルが欲しくて購入しました。
軽量で 歳よりの私でも 開閉が楽で 持ち運びも楽です。
常に使うものではないので
コンパクトで しまえるのも 魅力です。 交換して貰えて良かったです。 もう 1つ購入しようか
検討中です。

5 2023-08-18

カラー:ナチュラル

商品紹介どおりの商品です
購入後、開封時点の評価です。
・重さについて:紹介されている特徴通り、実際にサイズに対して軽く感じます。高校生から中高年の平均的な筋力があれば持ち運びに苦労はしないと思います(持ったまま階段も登れました)。
・サイズについて:折りたたむと非常にコンパクトに感じます。ただ部屋の大きさによっては、見たら思ったより大きく感じるということはあるかもしれませんので、買う前に紹介されてる寸法で部屋に置くイメージをしておくといいかもしれません。
・組み立てについて:とても楽にできました。簡易説明書が付属するので、初めの1回はイメージしながらゆっくり展開しましたが、2回目からはパパッと変形できました。
・使用時の安全性について:軽量で折りたたみという特性上、通常のテーブルと比べて、テーブル全体が揺れるような使い方(引っ張って移動、貧乏ゆすりでテーブルが揺れる等)だと、天板に置いてあるものが倒れたり落ちたりすると思うので、注意したほうがいいかもしれません。
・使用時に感じた注意点:足裏はそこまで柔らかい素材ではないので、付属のフェルトガード等をつけた方が安全かと思いますし、絨毯やマットの上で使用するのもいいと感じました。また、変形はテーブルを裏返す動きがあるので、万が一床を傷つけないために、絨毯・ラグ・畳などの上で行うのが安全かもしれません。立てかけて収納する場合も置き場にはマット等の緩衝材がある方が安心かもしれません。

4 2023-11-23

カラー:ダークブラウン

段ボールに入ってる時点でとても軽く箱から取り出すのも楽々でした!組み立て、足の長さ調整もめっちゃ簡単で、天板も安っぽくなくアンティークな感じでとても良いです。ソファーを買ったので、そこで食事もできて邪魔な時は畳んでしまえるテーブルを探していました!ただ少し小さいかな。100×120サイズがあったら100点満点でした!もう1つ買ってつなげて使おうか悩み中です。

5 2023-12-03

カラー:ダークブラウン

素敵なテーブルです。
とっても軽いです、アウトドア用テーブルはグラグラしますがこちらの商品はぐらつく事なく安定していて長く使えそう、色も落ち着いた色なのでリビングに置いても違和感がありません。開く、閉じるどちらもワンタッチその物!動きが凄く☆スムーズでした。

5 2024-04-05

カラー:ナチュラル

家の重いダイニングテーブルを軽い小さめなテーブルにしたくてずっと探していました。色はホワイトやナチュラルなものを探していましたが、軽さが決め手でこちらにしました。とても軽いので使いたい場所に気軽に移動して使うこともできるし良いお買い物でした。きれいな天板に透明テーブルマットを敷いて大切に使おうと思います。

5 2023-12-16

カラー:ダークブラウン

ダイニングテーブルを探してましたが、折りたためる物にするか、そうではない組み立て式にするかは悩みました。組み立て式はかなり安くておしゃれなものも案外出回っているのですが、『めちゃくちゃ重い』『女性2人でも運ぶのが大変だった』などの口コミが引っかかりました。
色々見て悩んだ挙句、口コミ見てこちらの購入を決めましたが、口コミ通り、良い品物でした。
安物は、何かトラブルあっても、安いからしょうがないと諦める事もありました。(中国製の組み立て式ベッドではネジとネジ穴がズレたりなどあった)
一番大きいサイズを買いましたが女性1人でも持ち運べ、箱から出してすぐ使えました。組み立ての際のテーブル脚の動きもスムーズ。使わない時も仕舞うのが楽です。あと、見た目も良いです。
グラつくなどの口コミも見ましたが…許容範囲内だと思います。多少柔軟性がないと、テーブル脚を広げてガチってやる時とか組み立る時にキツいんじゃないかと思いますが。
この商品は、他の安売り商品よりは安くないかも知れないですが、お値段以上かもしれません。

5 2023-06-11

一人暮らし
ひとり暮らしを初めてダイニングテーブル要らないかなと思ってましたが、やはり何かと不便に感じ折りたためるものを探してたところこちらに辿り着きました。
シンプルで組み立ても簡単という所に惹かれました。
大きさを80cmのものと迷いに迷いましたが、友達や家族が来た時に少しでもゆとりがある方がいいかなと思い100cmタイプの物にしました。使わない時は折りたたんで運べるし、今から届くのが楽しみです。
※購入の時に袋が付く特典があり、ギリギリに注文したので付かないと思っていましたが
後日個別に収納袋送って貰いました。
ありがとうございます。

• シロ2161さん
  • シロ2161さん

5 2024-04-17

カラー:ダークブラウン

軽くて 最高です。 皆が集る時に すぐだせるので 助かります。 気に入ったので
今回、二個目を購入しました。

5 2024-03-17

カラー:ナチュラル

テレワーク、ダイニング用を兼ねて購入しました。
ガス、油圧式等も検討しましたが重すぎて処分するときが面倒だなと躊躇していたところ、この商品を発見。
ちょっと大きいかなと思いましたが、作業スペースを考えて100センチにして丁度よかったです。
邪魔なら畳めば問題なし。
あまり筋力のない中高年女性ですが問題なく組立、収納できました。
金曜日の夜に注文して日曜日午前に配達していただけました。
実際にテレワークで使用するのはまだ先ですし、耐久性はわかりませんが現時点では満足しています。

5 2024-03-14

カラー:ナチュラル

買ってよかったです。
子どもたちのリビング学習(PC利用)のために購入しました。
使わない時は、小6、小3の子どもたちが自分で片付けられるように簡単に折りたたみでき、
勉強しない時は、リビングを広く使うことができます。
また、このサイズのテーブルにしては軽いので助かります。
このような折りたたみテーブルを探していました。
高さ調節も簡単で良いです。
たまに使うミシンや、自宅で仕事をしているので私がパソコンを使う時にも利用できそうです。

5 2024-03-09

カラー:ナチュラル

注文した日午前には届きました。早さにビックリです。早速、テーブルにしてみたのですが簡単でビックリ、軽さにまたまたビックリでした。作りもしっかりしてて手をついて立ち上がってもグラグラしません。色はナチュラルを選んで、ちょっと内部のハニカム構造が透けて見えるかな?って思いますが、満足です。
来客用に買ってよかったです。

5 2024-03-08

カラー:ナチュラル

購入してよかった!
急な来客用に購入しました。折り畳みでき、高さ調整もできるので大変便利だと思います。見た目も安っぽくなく購入してよかったです。

4 2024-02-18

カラー:ナチュラル

イメージどおりでした!
親戚や友人が多く集まることがあって、テーブルを探してました。コンパクトに折り畳めることや高さが変えられることなどでこちらにしました。
軽くて持ち運びも簡単だし、車にも乗るため実家などで使うことも出来るので助かります。親戚なども高齢になって床に座るのがきつくなってきているので、テーブルにして良かったです。

• saku2405さん
  • saku2405さん

4 2024-01-27

カラー:ダークブラウン

家族が増え既存のダイニングテーブルでは狭くなり、長くネットで折りたたみテーブルを探しておりました。サイズ的に合うものが見つかっても、かなり重そうで悩んでおりました。女性一人でも設置、片付けもできるこのテーブルならと即決しました。設置の仕方も動画で説明があり、女性の私にでも出来そうなので
ますます期待しております。本来の希望は120×80なので★4にしました。高さの調整もできるとのことなのでほぼ満足なテーブルだと期待して待っております。