5 2023-09-09

買ってよかった
いつでも炭酸水が飲めるって便利ですね!
白ワインに炭酸注入してスパークリングワインにするのがお気に入りです

• NAOMI9637さん
  • NAOMI9637さん

5 2023-07-22

炭酸が好きで2日に1本程度飲んでいました。
夏に向けて飲む機会も増えていたので、以前から気になっていたのでこちらの商品を購入しました。
142Lのボンベは結構重たいですが、セットは思ったより簡単に出来ました。
電化製品ではないので、本体が軽くてひっくり返したりも楽です。
お水で早速使用。
説明書読みながらやりましたが、ボタンを押しこむのが固めで、ボコボコ泡が出る感じにならなかったから何度か押してしまいました。
1回で大丈夫みたいです。
おいしいお水で作ったからか、買ったものより美味しく感じました。
水分だけとるの大変だったから、脱水も予防できそう。
ジュースとかでやるのも楽しみです。
パック内容きちんと読んでいなかったため、追加で専用ボトルのL購入したら、中に入ってました。
他の方のレビューで見かけたステンレスタンブラーのへこみ等不具合はありませんでした。

• かと9716さん
  • かと9716さん

5 2023-06-24

初期不良 ショップ確認中
ガスシリンダーのアタッチメントを外したら爪がポロッと落ちてきました。
他の爪はかなり硬く力を入れてみても簡単に折れるようなものではありません。
これがもし不手際で荒れるなら相当な力と折れた音がしたと思います。
初期不良で交換依頼を出したので、対応に期待して星3にしてます。
安い買い物ではないため、他の方も購入後はすぐに動作確認をお勧めいたします。
追記
対応自体は完了していないものの、ショップの対応は素早く丁寧に対応して頂けております。
今後も同ショップを利用したいと思い、星3→星5に変更致しました。
6/29日変更

5 2024-05-02

カラー:ホワイト

どこよりもお得
地域によると思いますが思ったよりすぐに届きました、ありがとうございました。炭酸水メーカーの数種類を比較してドリンクメイトが1番でした。まず消耗品のガスの価格が他より得、水以外の飲料にも使える、強炭酸が作れる。早速、Sボトル・450mlで使用してみましたが4段階の3でもしっかり強炭酸です。ボンベのセット含め、操作も簡単でした。そしてこのセット内容がどこと比べても断然お得で、中古すら相手にならないと思います。あと、気にもしてなかったタンブラーがすごく良かったです笑 他の人にも是非、おすすめしたいです。

• iwaiwa8819さん
  • iwaiwa8819さん

5 2023-08-30

カラー:ブラック

これは本当に良いものを買いました。自分をほめてやりたいくらい良い買い物です。
コスパ最強でおいしい炭酸が心置きなく飲めます。
さらに、やっすい白ワインなんかに炭酸入れても、凄くおいしいです。
日本酒に炭酸入れても、おいしかったです。
次は何しようかな〜〜〜(≧◇≦)
不慣れなうちはちょっとだけ、おっかなびっくりとした使い方でしたが、
動画等をちゃんと見て、今は自信をもってしっかりと使っています。
見た目おしゃれで、重さも軽く、慣れたらとても使い勝手もいいです。
本当にいい商品だと思います。

5 2023-07-29

おおーっ!
美味しいです!私は炭酸好きなので、一番強い強炭酸を2回押しじゃないと物足りませんが、それでも安い☆某炭酸水メーカーを見ておもちゃみたいだったので心配でしたが、いえ高そうなのが届きました(^^)
毎日使う予定です、カルピスや黒酢など炭酸水で割ると美味しくそのままでも美味しく、毎日が楽しめそうです☆やり方も簡単でした☆

• マツ5719さん
  • マツ5719さん

5 2023-07-26

買ってよかったです
ペットボトルの炭酸水をよく飲んでたので炭酸の強さを自動で作れるこの商品を買って使ってます、1回押すだけで設定した炭酸ができ便利に使ってます、さらに強い炭酸が欲しい時はもう一度押せば強くなるので重宝してます,最初は少し慣れないと押す強さがわかりにくいのでここを少し改善して欲しいと思いましたが、買って良かったです.

5 2023-07-05

大変満足しています。電気式と迷いましたが、電気代が高騰している中で、日中に電気を使用すると一番単価が高いプランで契約しているものですから、特に炭酸水が高くなる気温が高い日中に電気代を気にせず作れるのは助かります。
一番初めから100%ジュースでトライしたのですが、説明書を読み、ボトル上部にあるスライドレバーを「シューッ」という音が出なくなるまで「気」を抜かして…ということだったのに、いつまでも音が出続けており「これは、いつになったら音が出なくなるんだろう…」と思い途中で蓋を開けたところ、後から考えると当たり前ですが周りに飛び散りました。やっぱり説明書は守った方がいいですね…。
次からは大丈夫でしたが、酸が強い100%ジュースだと「気」を抜くのと一緒に中身も漏れるのかな…という感じです。炭酸の強さを弱くすればよいのかもしれませんが、強い方が好みなので…。色々やってみます。
でも、冷水から本当に強い炭酸水が作れるのでありがたいです。

5 2023-06-12

ハイボールが美味しい!
ハイボールが好きでよく飲んでいましたが、強炭酸のメーカーによっては上手く作れず悩んでいました。
ドリンクメイトならハイボールを作るのを失敗しても後で炭酸注入できるから良いなと思い購入。
結果、最高です。まず、炭酸が強いから失敗しなくなりました。毎日バッチバチに炭酸が効いたハイボールが飲めます。
ほかのお酒などにもガスを注入してスパークリングにして楽しんでいます。
また、子供のジュースなども今までは炭酸が抜けるのを気にして大きなペットボトルのものを買えませんでしたが、これからは気にせず買えるようになりました。
あとはどのくらい作れるかのみ…。これでコスパも良いなら本当に最高です。

5 2023-06-12

とても満足です
他のメーカーさんと迷いましたが、ガスシリンダーの大きさと水以外も炭酸に出来ると言う事で、ドリンクメイトさんの商品にしました。
機能的には、購入して本当に良かったと思います。
確かにボトルつけ方とかは、少しこつがいるかなぁと思いました。
余分な炭酸を抜くのは全然難しくも怖くもなかったです。
私が最後まで迷ったのは、ビジュアルでした。
キッチンなどのビジュアルにこだわりがある人は、ビジュアルの選択肢が少ないので、色んな色やビジュアルがあれば全く迷いなくドリンクメイトさん一択だと思います。

• Arra3doさん
  • Arra3doさん

5 2024-02-18

作りたての炭酸水
1.急に炭酸水か飲みたくなった時、買いに行かなくて済む!
2.なくなることを気にせず、ゴクゴク飲める!
3.ペットボトルのゴミが出ない!
デメリット
1.(慣れましたが) ボトルを填める時と外す時、コツと握力が必要だと思った。
2.それゆえ、過去に骨折した親指付け根に微妙に負担がかかる。
あとは、 ガスがどのくらい持つか…。
ですが、相対的には満足しています。

• NERO-Nさん
  • NERO-Nさん

5 2023-12-10

炭酸飲料は好きだけど、市販品は糖分が気になるしペットボトルや缶が嵩張って処分も面倒でしたが、これなら好きなように味の濃さ、炭酸の強さが調整できるのでいいです。ジュースも炭酸にできるということでこちらにしましたが、試したのは最初だけで最近は水しか炭酸にしてないですけど。交換用のガスシリンダーも近くの酒屋で買えば無料で配達してもらえるので長く活用したいです。

• 1984-NOBUさん
  • 1984-NOBUさん

5 2023-11-25

カラー:ブラック

ペットボトルのゴミも無くなり
簡単に炭酸水が作れて大満足です。

• 大10340さん
  • 大10340さん

5 2023-10-13

カラー:ブラック

タイミングでお安く購入できましたし、商品自体とても満足しております。
炭酸水を飲むとお通じが順調のため頻繁に購入していましたが重たい買い物から解放され凄く助かってます。

5 2023-10-07

カラー:ホワイト

強炭酸
強炭酸。炭酸の爽快感が感じられなかった為ツイスパからの買い換え。全然別物。圧力がそもそも違うんだろうな。セールだった事もあり、とてもお得に購入できました。snsとかで確認すると、市販の某強炭酸には、かなわないとか良くレビュー有るが、入れたてなら、こっちのほうがのど越し抜群。もう少し早く買っておけば良かった。来シーズン迄持ち越し。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー