5 2024-03-14

牡蠣そのものの塩梅がGOOD
良くある牡蠣の…
臭みも嫌味も癖も無く!牡蠣そのものの塩梅がGOOD

2024-03-15
MAGO@1945babaさんへ、ありがとうございます。
栄養豊富で美味しい牡蠣です。
多くのお客様よりお喜びのレビューを頂いております。

4 2024-01-04

2箱購入しましたが、1箱に10個ずつ入ってました。1つは殻に穴があいてたので、捨てましたが、蒸しと焼きでいただきました。
蒸しても焼いても全く口が開いてくれなくて、苦労しました(笑)
家族みんな、お腹壊すこともなく、とっても美味しく食べました。

2024-01-13
ありがとうございます。
殻に穴が開いていた件、誠に申し訳ございませんでした。
作業は完全に1個づつ手作業で箱に入れて梱包をし、貝の状況もチェックをしておりましたが見落としがあったようです。
なにより、皆様に美味しく召し上がっていただけて良かったです。
  • ワン5084さん
  • ワン5084さん

5 2024-01-06

7個入っていました
生で食べましたが身も大きく美味しかったです。
送料無料で年末でも配送日時指定できて助かりました。

2024-01-13
ワン5084さんへ、ありがとうございます。
冬の牡蠣は旬であり生で食べるには最高の季節だと私も思います。
私は剥くのに疲れたら酒蒸しにして一気に食べてしまいますが毎週でも食べたくなる貝好きの私は捌くのも大分、上手になりました。

生牡蠣
本日19時に届きました。賞味期限は明日15日と記載あり、
8個大きい生牡蠣でテンションあがり、早速オリーブオイル、ニンニク等々でアヒージョ風で濃厚なスープまで美味しく頂きました。
遠い九州まで送って頂きありがとうございました。

2024-03-15
ももちゃん8403さんへ、ありがとうございます。
遠く離れた九州で北海道の牡蠣が美味しいスープになって美味しく召し上がっていただけて良かったです。
九州は1度だけ資格の受験に行ったことがあります。
  • koma-showさん
  • koma-showさん

5 2024-02-07

絶対おすすめ!
大きな牡蠣が8個はいっていました!まずは生で食べて甘みを感じて、残りはコンロで殻ごと焼いて牡蠣醤油を少しいれて頂きました。牡蠣のいい香りが充満して幸せでした。また利用させていただきます。

2024-02-15
koma-showさんへ、ありがとうございます。
北海屋の牡蠣をご賞味いただきありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

5 2023-12-18

7個ほど入っていました。届いたその日は生で食べました。牡蠣の美味しいだしが出てて、美味しかったです。次の日は焼き牡蠣で楽しみたいです。送料無料でこの値段は安いですね。

2023-12-20
ゆか1208さんへありがとうございます。
いきなり3Kgを注文しても気に入らなかったら困ると思いますので、1Kg2000円はお試し価格の商品が誕生いたしました。
今では3Kgでのご注文を多く頂いております。
  • 恋みなさん
  • 恋みなさん

4 2023-12-04

しっかりした牡蠣か
7個ほど入ってました!食べ応えあって良かったです。
しかし、牡蠣の食べ方 開き方?とか案内が入っていなくて 他で検索しました。
生食は、この時期で諦めました

2023-12-04
恋みなさんへ、ありがとうございます。
貝の開き方の件、反省いたします。
サロマの牡蠣は丁度良い塩味と大粒が人気です!
またのご利用をお待ちいたします。

5 2024-03-18

大満足!お勧めです!!
女性の手の平くらいはありそうなサイズの牡蠣が7つ入っていました。開けてみてガッカリなんてことはなく、しっかり身も入っていて大満足でした!匂いなどもなく、とても新鮮で最高でした!今回は初回で半額でしたが、送料込みでこのボリュームと鮮度で2,000円は申し訳ない気持ちです。定価でも買いたいです。

2024-03-21
ありがとうございます。
1Kgでサロマの牡蠣の良さを知って頂き、2回目からは3Kgを購入していただければとの思いでお試しサイズが出来ました。
是非、3Kgもご購入いただければ幸いです。

5 2024-03-14

本日届き早速いただきました。
10個入っててビックリ^_^
半分生で食べて、半分は蒸しで食べました。
とても美味しかったです。

2024-03-15
とみまゆ1009さんへ、ありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです。
生と蒸しでは、また違った味わいがありますよね!

5 2024-02-17

新鮮で最高に美味しい
9個入っていました。少し小ぶりな1個以外は、大きさも形も揃った殻付きカキで良い感じ。早速フライパンで酒蒸にして、家内と1個づつもみじおろしとポン酢で頂きました。生食時の「注意書き」が入っていたので、家内に確認して自分ひとりだけ小ぶりなやつ1個を”生”で頂きました。”生も蒸も”最高に美味しかったです。残りはタワシで洗って冷凍保存、BBQでのホイル焼きが楽しみです。

2024-02-21
都筑おじさんさんへ、ありがとうございます。
この時期からBBQが出来るのが羨ましいです。
北海道はまだまだ雪もあり寒い時期が続きます。

5 2024-03-07

サロマ湖と聞いてすぐ、注文しました。
サロマ湖と聞いてすぐ、注文しました。届いて早速味見しました。美味しかったです(^^)/、また、機会御座いましたら是非よろしくお願いいたします。また、利用させて戴きます。

2024-03-09
エ!どうして?さんへ、ありがとございます。
日本各地で牡蠣はとれますが、サロマの牡蠣が一番好きと言っていただく事が多いです。
好みの違いかもしれませんが、蒸し牡蠣には絶大な人気があります。

5 2024-03-07

レンチンしても、ふっくらしてて美味しかったです。

2024-03-09
☆CURE☆さんへ、ありがとうございます。
牡蠣のように皆様それぞれお好みの召し上がり方をする商品は評判が偏ってしまうかと思いましたが、サロマの牡蠣は生でも蒸しても焼いても美味しいと凄く評判がいい万能な牡蠣だと思います。

5 2024-03-28

うんま
実は牡蠣ってそんな食ったことなかった。
フライパンに酒入れて蒸してレモン絞って食う。
痺れるほど美味かった。
ちょっとこれに並ぶうまさのもん思い浮かばんかった。
次はむき身でいろいろ料理しようかな。

2024-04-03
ありがとうございます。
北海度にはまだまだ美味しい物がたくさんあります。
越冬インカやアスパラなどの季節が限られるものや冷凍しないカニなども美味しいので是非お試しください。

4 2024-03-27

久しぶりの生牡蠣。届いたその日(3/15)食べました。全部で9個。ひとつ開いていたのでレンジで酒蒸しにしました。これがとても美味しくて追加で生牡蠣→酒蒸しに。味が濃くて生臭さは全くないので次は家族の集まりの際にでも頼みたいと思います。ただ、最近は食べ方や保存についてのパンフレットが入っていることが多いのにこちらはありませんでした。ネットで調べられるけど、入っていると印象は良いのになと思いました。購入考えている方は事前に調べておくことをおすすめします。

2024-04-03
ありがとうございます。
パンフレットの件、申し訳ございませんでした。
説明書の同梱はさせて行っておりましたが入っていなかったでしょうか?
入れ忘れの無いように徹底させて頂きます。

4 2024-03-31

大粒感は…
1kgで10個でした。北海道に住んでいた頃によく道産殻付き牡蠣をスーパーで買っていました。その牡蠣と同じくらい大きさだったので、あまり大粒感はなかったかなぁ。生牡蠣と蒸し牡蠣で食べました。お味は美味しかったです。

2024-04-06
ありがとうございます。
1Kgで10個でしたら少し小さめの貝からですね。
しかし、中身は大きいのではないかと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ