5 2024-04-10

小粒もっちり透明度高い
初めてゆめぴりかを購入しました。ふりかけも入っていました♪いつも新潟コシヒカリを好んで食べていましたが昨年の天候で、どこも美味しいですがお米の白さが目立っていました。今年度は新米が出るまで色んな所で頼もう♪と決め、奮発してゆめぴりかにしました!小粒ですが綺麗で(まず、第一にお米の透明度を見る私です)朝タイマーで炊いて食べるのですが、艶々+もっちり+甘い!フリカケもいれて頂きありがとうございます(^-^)

2024-04-11
まろん。1359さんへ、ありがとうございます。
色々な所でお試しになるとの事でしたが、ゆめぴりかは合格点をいただけて良かったです。
また、素敵な写真まで載せて頂きありがとうございます。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2024-02-25

ゆめぴりかだいすき
ゆめぴりか愛食中です。
クーポン利用でお得に購入でき嬉しいです。
また近々開封予定なので食べたら追加します!

2024-02-26
どぴもんさんへ、ありがとうございます。
同じ銘柄、同じゆめぴりかでも産地が違えば味が違うと言われております。水質や土の違いから違いが出るのだそうですが、北海屋のお米は北海道でも人気の高い上川地方のお米です。
こだわりのshop manager工藤。

4 2024-04-02

普段は手が出ないお米
このお米は愛されているんだなと思いました。米袋の後ろに書かれている手書きの説明文が面白かったです。
味の表現は本当に難しく、私は「美味しい!!」としか言いようがないので、添付画像内容の参照お願いします。
お米の味がする、甘味があるってこういうことかぁと思いました。

2024-04-06
ありがとうございます。
美味しいと思って頂いた事で我々は嬉しいです。
米袋の裏面の手書きは当時小学生だった社内のお子さんが書いてくれたものです。

5 2024-03-08

Kg:10Kg

甘味があってとても美味しかったです。炊き立てご飯もツヤツヤ

2024-03-09
ぱみゅれKPさんへ、ありがとうございます。
美味しいお米は炊いてる最中に炊飯器からでてくる湯気ですら美味しいですよね!

5 2024-04-24

Kg:10Kg

母も納得の美味しさです!
粒が大きくてとてもきれいなお米で、
食味だけでなく、粒の大きさや見た目の美しさにまでこだわる、我が家の母も大満足のお米です。これからもこちらのゆめぴりかをいただこうと思っています。

2024-04-24
ゆきちゅ1229さんへ、ありがとうございます。
北海屋のゆめぴりかを気に入って頂き誠にありがとうございます。
何度でも美味しいお米を提供できるように頑張ります。

5 2024-03-30

Kg:10Kg

こちらで購入するのは2回目です。
ゆめぴりかは冷めても美味しいので、
夫のお弁当プラスおにぎりにして持たせています。
気に入ってくれているようです。

2024-04-06
ありがとうございます。
2回目のご購入ありがとうございます!
いつも変わらぬ品質でお届けできるよう、気を引き締めて頑張ります。

5 2024-03-25

早いし美味しい
ゆめぴりかが出回るようになってから、やっぱりゆめぴりかが1番です。

2024-04-01
楽天20210517さんへ、ありがとうございます。
米どころが北上して、北海道が日本を代表する米どころになりました。
これからも美味しいお米を提供できるよう、頑張ります。
  • rinkiriさん
  • rinkiriさん

5 2024-03-18

Kg:5Kg

もっちりしていて甘味があります。東北のお米より北海道産がいいですよ!

2024-03-27
rinkiriさんへ、ありがとうございます。
こんなこと言うと東北の方に怒られそうですが、本当に東北のお米より美味しいんです。
気候も最近の北海道は熱くなりますし、米どころが北上してきているようです。

4 2024-03-17

買い替えに
初めて購入
いつものお米と違うのでワクワクしました。
水加減などいつもより丁寧にしました。
家族は新しいお米に気が付きませんでした。
炊飯器も変えたばかりなのでふっくら美味しく炊けた気がしました。好評でしたらまた購入させて頂きます。

2024-03-27
ももちゃんchさんへ、ありがとうございます。
水加減の調整などにこだわって頂き、ありがとうございます。
普段のお米も美味しかったとゆうことの証明でしょうか、我々の力不足でしょうか、いずれにしても今後一層頑張ります!

5 2024-03-17

Kg:5Kg

甘みがあって美味しかったです。見た目も艶やかでした。

2024-03-27
あきっち2533さんへ、ありがとうございます。
今、私はハンバーガー屋さんのWi-Fiをお借りしてレビュー返信をしております。
パソコンの席が一番隅っこの方に4席ありコンセントもあります。
店員さんのスマイルは素晴らしく注文に並ぶ時間が長くても気持ちよく待つことが出来ました。
ネットでのお買い物は直接お客様とお会いできない分、スマイルをどのようにお届けするかを考えた際に、丁寧な梱包で箱を開封したときの感動だと思います。
  • carp0124さん
  • carp0124さん

5 2024-03-17

特Aが安く最高
当然お米は色白で冷めても美味しいご飯です。
オマケのふりかけも美味しくてお弁当の彩りを添えてくれました。

2024-03-27
carp0124さんへ、ありがとうございます。
今後も上質のお米をお届けさせて頂きます。
ふりかけも楽しみに待っていただいているお客様がたくさんいらっしゃるので今後も継続させて頂きます。

5 2024-03-14

Kg:10Kg

もっちりしてツヤツヤです
九州のお米ばかり食べていたので冒険して北海道のお米を買ってみました。我が家はもっちりしたご飯が好きなのでとても好みのお米でした。ツヤもよく、冷えたご飯をレンジで温めてもふっくらします。炊き込みご飯は少し水加減を少なめに炊くと最高においしくできました。またリピートいたします。

2024-03-19
1962いちごちゃんさんへ、ありがとうございます。
もっちりしたお米がお好みでしたらゆめぴりかは最高ですね!
マツコデラックスさんも認めた北海道産米は年々美味しくなっていきますので宜しくお願いします。
  • sa-ri-8088さん
  • sa-ri-8088さん

美味しいお米
あっさりした何にでも合うお米で、とても美味しいです。
価格も安くてリピート決定!

2024-03-14
sa-ri-8088さんへ、ありがとうございます。
今後も美味しいお米をお届けさせて頂きますので宜しくお願いします。
  • charo75さん
  • charo75さん

Kg:10Kg

美味☆ 食感もよし(*^^*)
他店で買ったお米(ミルキークイーン)とこちらのゆめぴりかを半々くらいに混ぜて炊きました。
前日に炊いたのをお弁当に持っていったのですが、もっちりしてていつものパサパサ感がありませんでした!
これは美味しい☆ 明日以降単体で炊くのが楽しみです♪

2024-03-14
charo75さんへ、ありがとうございます。
オリジナルのブレンドで召し上がって頂いたんですね。
お米は銘柄によって様々な特徴がありますのでご自身でお好みのお米を配合するのも楽しそうですね!

Kg:10Kg

迅速な対応ありがとうございました。
ゆめぴりか食べるの楽しみです。
おまけのふりかけも美味しそうです。
またリピートさせて頂きます。

2024-03-09
ららららん2131さんへ、ありがとうございます。
北海道のゆめぴりかでも産地によって違いがありますが、水や土などが影響しているようです。
北海屋のゆめぴりかは上川地方の大自然で作られた美味しいお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米