5 2023-10-12

カラー選択:ホワイト

ライトは使いやすく、日照不足の植物に早速使いました。
オスモコートの袋が破れてたのか出した瞬間に穴が空いたのかわかりませんが穴が空いてしまったのが残念です

5 2023-09-13

北側リビングで一生懸命育てても、日照不足でなんだか元気のない植物に、試しにこちらのライトを使ったらイキイキ育ちだしたので追加でもう一つ購入!
特に黄緑色で葉落ちし出してたペペロミアの葉が、緑に変わって茎もしっかりして回復してきたのが嬉しい。
高い所につけたかったのでクリップレセクタプルも購入➡︎色んな角度に快適に変えられるのと、コードも長いので限られた位置のコンセントからも電源を引っ張れて自由度があっていいと思います。
お店の対応も、問い合わせにも丁寧に優しく答えてくれて、とても信頼できるショップだと思います!

5 2024-02-29

カラー選択:ホワイト

観葉植物用に複数使用させてもらっています
追加購入です育成も良いように感じます

5 2023-12-11

カラー選択:ホワイト

冬になると日当たりが悪くなるために購入しました。フロアライト用のスタンドを買おうか迷いましたが、とりあえずソケットも一緒に購入しました。
ハオルチアさんたちがよりぷっくりキラキラ、イキイキして見えます。観葉植物も葉の色がよくなった気がします。ビルの中のお店に使われているのも発見しました。もう1つ購入しようか迷い中てす。

5 2023-11-05

カラー選択:ホワイト

色々な育成ライトがありますが、値段は張りますが、お値段以上の効果があると思います。
大きさも他のライトに比べると大きくなく、こぶし大って感じです。
熱もきちんと放射され、熱くならず、皆さんが薦める理由も分かります。
好みもあると思いますが、全体的に白色のため、金属金属してなくて、部屋にも合わせやすいかなと思います。
店舗だとシルバーの金属が剥き出しのライトが多く見られますが、家に付けるとなると、白の方が合わせやすいかなぁ〜と感じました。

5 2024-03-23

カラー選択:ホワイト

ビカクシダがグングン育ちます。
また追加購入いたします。

• 222mieさん
  • 222mieさん

5 2024-03-11

本体カラー選択:ホワイト | ライト色選択:白色 | すぐに使えるレセクタプル:レセクタプルなし

はじめて植物育成ライトを使うので、楽しみです
期待を込めて⭐5つで

5 2024-02-16

カラー選択:ブラック

とても良い商品です。観葉植物がよく育ちます。

• HIDEHIDEさん
  • HIDEHIDEさん

5 2024-01-22

カラー選択:ブラック

オスコートも付いてきて、大変お得です!愛用しています。

• geee3-dosさん
  • geee3-dosさん

5 2024-01-13

カラー選択:ホワイト

初の育成ライト、とても嬉しいです。冬なのに観葉や多肉を買い漁ってお迎えした子達。寒さと日照不足で可哀想でしたが、これで少しは元気で生きて行けるかと思います。早々に有難う御座いました。

5 2024-01-07

カラー選択:ブラック

初めて使ってみました。
植物たちが元気に育っています。

5 2023-12-22

カラー選択:ホワイト

いつもありがとうございます、たいへん重宝しています。

• Hayato9458さん
  • Hayato9458さん

5 2023-12-21

カラー選択:ブラック

とても早い発送で、ありがたかったです。商品もしっかりしたものが届きました!

5 2023-12-05

カラー選択:ブラック

丁寧な梱包と商品が届くまでが早いので安心したショッピングができました。

5 2023-11-22

カラー選択:ホワイト

丁寧な梱包ありがとうございました。レサクタプルも購入して簡単にセットできました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他