3,480円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-01
  • 12月から野外の作業に関わる事があり、対策として購入。商品到着して、屋内でしか着用できていませんが…いや これヒーター無しでも暖かいです。試しに薄着して、寒い状況を作り、ヒーターのスイッチを入れると、じんわり だけどしっかり温まります。バッテリーもUSBとDCコネクタ(7.4v-3.0A/ 3.1A)が使用できるようで、市販のバッテリーが活用できるようです。たくさんの類似品がありますが、価格やお手入れのしやすさ、着心地、機能を考えていくと、ちょうど良 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • 本格的に寒くなるのはこれからですが家の中で試しに着てみました。ファスナーを閉めると腰回りがきついので内側に織り込んで着るとちょうどよかったです。内ポケットに給電ケーブル付きのバッテリーを入れるところがありますが、バッテリーが温まりすぎて怖いので表のポケットに入れて使いました。表のポケットは浅めなのでファスナーを閉めて落下を防止します。電源ボタンがやたら明るいので保育園のお迎え時にはオフにしないと恥ずかしいかも。6色に光るので2歳 ・・・(続きを読む
  • hiyocco8082さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-11-16

• 耐久性:

タイプ:黒 (30000mAhバッテリー付) | サイズ:L

とてもいいです。
ヒーターベストを買うのは2回目です。
持っていたヒーターベストとの比較としてコメントさせていただきます。
160センチ52キロLサイズ購入です。
サイズ感は丁度いいです。普段着てるサイズより1サイズ大きくするほうがいいです。 2サイズ大きくしてもそこまで大きいとは感じないと思います。
以前買った他の商品よりも着心地がとてもいいです。肌触りが良くとても着やすいです。
また、3万mAhでバッテリー単体は重いのですが、他のほとんどの商品は袖付近に収納場所があるのに対して、バッテリーを収納する場所が胸下あたりにあり、どちらかにベストが重みで傾くと言うこともなくとてもいいです。
また、バッテリーをしまうところもチャック付きで収納場所から出てしまうと言うこともなくとてもいいです。
いろいろ工夫されていてとても使いやすいのですごく満足しているのでリピートしたいと思います。

5 2023-11-25

• 耐久性:4

タイプ:黒 (30000mAhバッテリー付) | サイズ:XL

寒い冬に欲しかったので購入しました
サイズは服の上からはおりたかったので、ワンサイズ大きめ(身長160センチ、体重55kg)でXLサイズを購入しました。厚手のトレーナーの上から着てみたのですが余裕があるので動きやすいです。1分位すると首から肩にかけてすぐに暖かくなりました。朝晩の台所で大活躍しそうです。丈夫さはまだ届いたばかりなので分かりませんが、どこもほつれている所もないし見た目普通のダウンベストと変わりないかなと思いました。

5 2023-11-01

• フィット感:3

サイズ:2XL

冬期間にはもってこいの暖かさ
冬期間の釣り用に購入。到着して直ぐに試運転をしました。暖まるのも早く、少しでも動いたら汗をかきそうなくらいで想像より良かったです。
次にサイズ感ですが、身長183cm85kgのガッチリ体型で普段は3L(2XL)のTシャツじゃないと右肩周りが窮屈なため、今回も2XLを購入しましたが右肩周りが若干窮屈でした。個人的な感覚ですが、LLサイズを着た時の様な着心地だったので私と同じくらいの体型でゆったり着たい方は2XL以上を、ピッタリを望む方は同じかそれ以下が丁度良いかも知れません。
耐久性と縫製等についてはまだわかりません。
ひとつだけ不満があるのはDCを使用した場合バッテリーポケットのファスナーが閉まらない上に接続部分が華奢なため、動いたら折れるんじゃないか不安なくらいですかね。
秋、冬の海で使用後にまた追記します。
追記:気温10℃、風速3から4mの日に釣りで5時間使用してきました。服装はロングTシャツに電熱ベストに薄いウインドブレーカー、バッテリーは満充電、あえての薄着です。
朝方は体感温度が低く7℃程度だったものの、ベストを最大にセットして余裕でした。首、肩、胴回り、肩甲骨、背中中央、腰にしっかりと温もりを感じながら快適に釣り。途中暑すぎて1段階ベストを弱めたくらいです。釣行開始から2時間後、外気温10℃風4mになったころダウンベストを着た同行者が寒さのあまりフードを被る中、ベスト最大で余裕に釣り。トータル5時間ほぼ最大で使用しましたがバッテリーは1目盛減っただけでした。帰り道の車の中で電源を切っていたものの暑すぎてびっくりするくらいでした。
今回が1回目の実用ですが、買って満足の品でした。

5 2023-10-25

• 防寒性:4

サイズ:2XL

暖かい!
寒さがこたえる義母の希望で購入。
暖かい!と感動してます。
一番大きいサイズを購入しましたが、腰が曲がっている為、前
が閉じませんが充分だと満足してます。

5 2023-11-30

タイプ:黒電熱ベストのみ | サイズ:L

注意書きどうりにワンサイズ上のものを購入しました。ピッタリでした。ありがとうございます。

5 2023-11-16

• フィット感:3
  • 耐久性:

スイッチ入れてすぐに暖かいのがわかる。ポケットの中に手を入れても暖かい。

5 2023-12-26

• 耐久性:

タイプ:黒+グレー (20000mAhバッテリー付) | サイズ:XL

バッテリー付きで満足
リピートです。前回自分に黒を購入しとても良かったので旦那さんにクリスマスプレゼントしました。
172センチ66kgでX Lを注文。もう少し余裕があるといいかもしれませんがヒーターの密着感を考えると丁度いいのかもしれません。とても暖かいですし、バッテリーはいくつあってもいいので助かりますね。安くささもなく良いです。耐久性はまだわかりません。

• 耐久性:

タイプ:黒 (30000mAhバッテリー付) | サイズ:S

すごく良い
156/46でトレーナーを着てピッタリのサイズです。
非常に寒がりで冬は毎年あちこちホッカイロを貼ってます。こちらはすぐに暖かくなって安定して持続してくれるので嬉しいです!
見た目も今年流行っているベストのようで、胸の電源が光る以外、ダサいところはありません!
とてもよい買い物をさせていただきました!

5 2023-11-26

最高!
普段Sなので、ピッタリきたかったのでSを買いました!
バッテリー重いって思ったけどきてみたら全然!すごくあったかくなるしこれは最高です!!!!!!!

5 2023-11-13

• 耐久性:5

タイプ:黒+グレー (20000mAhバッテリー付) | サイズ:2XL

大好きです
シャツは暖かくて素敵なので、一日中使えます

5 2023-11-13

サイズ:XL

シャツはきれいです。素敵で暖かいシャツ。私は大好きです

• てら9687さん
  • てら9687さん

良かった
届きました🎵使うのが楽しみです。
またよろしくお願いいたします。

• merina1650さん
  • merina1650さん

5 2023-10-21

• 耐久性:3

サイズ:L

仕事中に重宝しそう
思ったより中の綿が薄く感じた。が仕事中に着用するので、動きやすいかもしれない。バッテリー付きなので、バッテリーを探す手間がなくて良かった。

• 耐久性:4

今日届いて早速着てます!バッテリーも充電されており、すぐに家の中で着てみました。首が暖かいのが特に良いです!
年越しキャンプ用に購入しましたが、普段は家の中で着たいと思います。とても気に入りました!!

• benton000さん
  • benton000さん

4 2023-11-25

• 防寒性:4

タイプ:黒電熱ベストのみ | サイズ:M

これからが楽しみです。
身長172センチ、体重57キロ、胸囲93センチ、腹囲70センチでMサイズ購入。お腹周りはゆとりありますが、胸周りはぴったりしますので、もう1サイズ上でも良かったかも。スイッチを入れ、時計で計ってはないですが、2分程で暖かくなりました。左右独立したスイッチはカチ、カチと操作感があります。電源が入るとスイッチ自体が点灯し、思っていたより明るいので目立つかもしれません。以前から持っていた5Vのバッテリーが使用できました。バッテリーにつなぐコードはベストの裏地の中に納まっているため、空調服の様に、取り外して服を洗うことはできないようです。バッテリーにつなぐコードの先端が20センチ程度、左脇のファスナー付きポケット内にあります。内側に引き込まれないようになっていました。収納したバッテリーは、左肋骨一番下の中間くらいに位置しました。バッテリーの重さは空調服での使用時よりも感じませんでした。ヒーター部に触れる事で暖かく感じるので、密着する背中、左右の肩甲骨あたりが最も暖かく感じました。後頚部にもヒーターがあり、意外にも暖かかったです。触れていないと暖かくはないのですが、首が横や後ろに傾き肌に触れたときにホッとする感じ?がしました。ベストの首の部分は綿毛となっていましたので、電源が入っていなくてもヒヤッとする感じは無いと思います。全体デザインに安っぽさは感じられません。少々厚みがあるため、ベストの上にアウターを羽織る場合はゆとりを持ったサイズが必要と思います。襟が高いので防風という意味では効果的と思いますが、ぴっちりサイズのためかファスナーを一番上まで上げると窮屈に感じました。丈は短めに感じます。電源を入れなくても暖かみを感じますが、ダウンの様に自分の体温で温もる感じではなく、あくまで着込むことにより熱を逃しにくくなる、といった感じでした。

関連ジャンル メンズファッショントップスベスト・ジレ