32,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-14

• 省エネ度:5
災害備蓄+日々の楽しみになります
キャンプと冬の災害用備蓄の為に購入しました。
よく見かけるダルマストーブ、円柱形のストーブより小型、軽量で扱いが楽です。
火力もワンサイズ大きい石油ストーブと同等かそれ以上。
上に水を入れた鍋を乗せて加湿もできます。
デザインも◎。デザイン良い小型の石油ストーブって外国製の物しかなく、安全性に疑問があったので買わなかった。不完全燃焼とか命に関わるので、やっぱり安全でアフターサービスがある国産品が良いですね。
暖が取れ、煮炊きができる。餅やスルメを焼いたり、金タライに水入れて瓶牛乳やお汁粉缶を温めると大人も子供も喜んでくれます。
冬の災害対策には必須アイテム。キャンプにも良し。
室内では換気は忘れずに!

5 2023-11-03

• 省エネ度:4
小型なのにパワフルに木造住宅の10畳を温めてくれています。製品はもちろん、梱包から使う手順の案内まで完璧でした。日本の会社の製品はやっばり安心です。購入して良かったです。省エネ度は星四つにしましたが、我が家で使っている他の灯油ストーブと比べて遜色があるわけではなく、ごく普通だと思います。デザインやパワーが想像したより良かったのでそこと比較して省エネ度は普通だと感じたという事です。たいへん満足しています。

4 2024-03-18

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
普段使いプラス災害用/満足です!
皆様のレビューを見て買いました。
リビングには少し小さいサイズでしたが火力が強く良く温まりお湯も沸かせお料理もできます。
タンクの容量が少ない為灯油の補充がしばしばで少し面倒なのと着火時の匂いが気になりますが全体的には満足して使っています。
電気や電池を使わず着火マン一つでさっと点火出来るのが特に気に入っています。
天候変化や地震による災害が多いので何かあった時の準備としても購入できてよかったです。

5 2024-03-26

• 省エネ度:
とても可愛いくて嬉しい!思っていたよりずっと軽くて持ち運びも簡単です。部屋もすぐに暖かくなり、匂いもほとんど気になりませんでした。普段用と秋冬キャンプにもと思っての購入だったので電池を使わないところも気に入っています。

4 2024-02-24

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
キャンプと非常時用に購入しました。思ったより大きめでしたが試運転した所、点火時と消化時の不燃性の臭いがチョットキツイかな。臭い取りに窓を開けて臭い消ししても直ぐに6畳位だと暖まるのでパワーは満足です。

4 2024-03-02

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
いろんな小型ストーブがありどれにしようか迷いましたが、安全性と修理保証の面でコロナストーブに決めました。形も大きさも良く、多少の風が吹いても火力に変化が見られず、かつ静かで臭いもないので購入してよかったです。冬キャンプも快適に過ごせそうです。

5 2024-02-11

• サイズ:4
  • 省エネ度:
キャンプにも
カワイイ!見た目もいいし、温かいです♪安心の日本製!これからキャンプやお家でも色々使いたいと思います。

5 2024-01-21

• 静音性:3
軽量、コンパクトでGood
暖房機器メーカーとして安心のできるコロナ社製。
他社の同じようなストーブよりは、やや高いですがこちらに決めました。
コンパクトで軽く、デザイン良く、部屋が温まるのが早い。
簡単操作で、着火用乾電池も不要でシンプルな構造が良い。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ