商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-21
  • 子どもが使用するには充分なスペック
  • 息子が車で移動中に動画を見るために購入。今後は、某通信講座の教材アプリや、おえかきアプリなどの使用も考えてます。購入前まではスマホで見ていたため、カバーを含めたサイズはかなり大きく感じました。2歳の息子が持つと大きさがかなり際立ちます。画面展開が重く、普段iPhoneを使われてる方なら動きが遅いと感じることがあるかもしれませんが、子どもが使用するには充分だと思います。ただ、Googleキッ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • タブレット自体はじめての購入なので比較出来ませんが、普段使っているスマホよりは圧倒的に動作がぬるっとしているし反応も鈍いです。あとはちょくちょく画面が固まります…でも3歳の子供の学習アプリ用に使用するだけですし、お値段も安いのでこういうものなのかなと。箱を開けたときの臭いが気になりましたが、その後は慣れたのか薄まったのかあまり気にならなくなりました。色がかわいい!と子どもが喜んでおりました。頑丈そうなカバーも良いです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-09-11

孫に4台購入。この値段でこのクオリティに大満足。カラーも3色あり、それぞれが好きな色を選べて大満足してました。

5 2023-09-24

子供用のタブレットを探していました。
すごく早く届きました。Amazonのよく知られたやつにするか、これにするか悩んでいましたが、色々と検討してこちらにしました。
欲しかった機能は1 しまじろうクラブアプリが見られること2 Youtubeが見られること3 しまじろうのプログラミングプラスアプリができること でした。
結果として3 のアプリは入れられませんでしたが、1.2 を満たしていたのでまぁ良いと思っています。設定は日本語の設定用プリントが入っていて、とても丁寧だな、と思いました。
使うのが楽しみです。

4 2023-10-21

カラー:ブルー

子どもが使用するには充分なスペック
ただ、Googleキッズスペースは時々フリーズしたり、動きがかなり遅い印象でした。まだ本人に使用させるわけではないので、いいコンテンツがあれば息子に操作させてみようと思います。
最初から貼られていたフィルムですが、2箇所気泡が入っおり気になりましたが、貼り替えるので問題はないのと、説明欄にきちんと「傷を防ぐため」と記載されていたので、丁寧に対応しているんだなと安心しました。
初期設定自体は特に問題ありませんでした。
なぜか時刻設定がアメリカになっており、修正しようとするも、「管理者に問い合わせを」と表示され、なかなか解消出来ずに何度も設定を見直しました。
結果、親側のファミリーリンクで位置情報をONにすると時刻も修正されました。紛失等に備えてONにしておくのもアリかと思います。

5 2023-11-28

クリスマスプレゼント
子供用に注文しました!次の日には届き、開けるのは忍びなかったけれどこっそり開けて初期設定だけ済ませました。カバーはクロックスもどきのような素材でiPadのように画面がガラスでは無さそうなのでその分軽いので安心して渡せます。初期設定も簡単でWi-Fi設定してYouTube見てみましたが良い感じ。Fireキッズタブレットと迷いましたが魅力的なキッズメニューが1年後は有料なのが嫌で、こちらはGoogleなのでストアから無料アプリ入れ放題だしYouTube見るのも簡単!こちらのタブレットにして良かったです。これは子供が喜びそうです。
注文番号409610-20231126-0319523211
レビュー後に後日ガラスフィルムが届き、さっそく再開封して貼りました!綺麗に貼れて良かったです。フィルムまで貰えてとても助かりました。

2023-12-01
この度は詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます。

本製品は改良モデルにつきパネルがガラス製となっております。
背面カバーがプラスチック製のため重量が抑えられています。

今後ともお困りごとやご不明点がありましたら、購入履歴よりお気軽にお問い合わせください。

4 2023-11-26

カラー:ブルー

注文後2日で届きました!早かったです!
初期設定は同封されているA4サイズの説明書を見ながら進めましたが、同じ画面が出てこず感覚で進めました。たぶん設定完了できました。
充電器をさすとバイブや音がなる設定はありますが、バイブ機能は搭載していないとのこと。
専用ではない同じタイプCの充電器を使用しても反応ありません。(専用の充電器は使えます)
また、思ってる以上に充電の減りが早い気がします。
使用には問題ないですが、気になりました。
画面が大きくとても見やすいです。
8インチからの買い替えでしたので、子供(3歳)もとても喜んでくれています。
結果、購入して良かったです!

• ナツ5176さん
  • ナツ5176さん

5 2024-03-20

モデル:旧モデル(Android 12) | カラー:ブルー

カバーがしっかりしたクッションなので、よく落とす息子にはちょうどよいです。
ユーチューブを見ることが多いのですが、問題なく使用できています。

5 2024-02-08

まだ使っていませんが、子供用に買いました。画面が大きいこちらを選びました!

5 2024-01-30

モデル:最新モデル(Android 13) | カラー:パープル

3歳児が直感で操作でき、分からなくとも1度教えるとすぐ理解してひとりで使っています。
タブレットのカバーがしっかりしていて安心です。
色もかわいくて気に入っています!

4 2023-08-23

すぐ届いた!
レビューが少なかったので不安でしたが、問題なく届きました!
普段iPhoneユーザーなので、使い方に手間取る部分もありましたが、
設定も難しくなく、感覚でできました。
カバーが頑丈で子どもに少々雑に扱われても大丈夫そうです。
アプリも子ども向けのものがたくさんあるので、
いろいろ試してみたいと思います。

5 2024-04-28

はじめてのタブレット
習い事の学研教室で使用する為にタブレットを購入しました。購入前にいくつか質問させていただいたのですが、とても親切に教えていただけました。また配送も早かったです。タブレットの設定は説明書を見ながらやっていますが少し難しいです。タブレット画面に初めから大きな気泡がいくつか入っていますがこれは剥がすものなのでしょうか?
慣れるまで難しいですが使いこなせるようになるのが楽しみです!

5 2024-02-21

モデル:旧モデル(Android 12) | カラー:パープル

設定の説明書がわかりやすくよかったです。
商品も今のところ問題なしです。

• IU115さん
  • IU115さん

5 2024-01-25

モデル:最新モデル(Android 13) | カラー:ブルー

子供が動画を見たり絵本を読むのに、目が悪くならないように購入。
到着も早く、設定もしやすく今のところ満足の商品です!

4 2023-11-19

カラー:ピンク

少し設定に戸惑いました。動きもAndroidならこの程度なので問題はないです。
まだ使い始めなので分かりませんが。

5 2023-11-08

カラー:ピンク

注文してすぐに届きました。
軽いし、動画もゲームも問題なくできて,満足です。

4 2023-11-29

カラー:パープル

姪っ子にプレゼント!
包装がきれいで日本語の説明書も入っておりました、満足しております。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体