商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-13
  • とても軽量で機器との接続に必要なケーブルが揃っていました。 ・・・(続きを読む
  • 030776さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-20
  • レビュー方法が分からない
  • 購入特典のレビューの仕方が分からない。梱包されていた用紙をLINEでスキャンするも該当するユーザーが見つかりませんでしたと表示されました。全てにおいて不満です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Fキノコさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-09-21

注文して翌日、Amazon倉庫からヤマト便で届きました!
想像以上の軽さにびっくりしました。10月入ってすぐに海外出張の予定があるのですが、この軽さなら楽に手荷物に追加できそうです。
他のモニターのレビューにどなたかが書いていましたが、HDMIで別モニターとつなげていて、このモニターも繋げて3面表示が可能です。モニターのCケーブルは電源につないで、下のCケーブルを映像出力可能な Windows PC に繋げると、PC に電力を供給するパススルーの状態で3画面になる、、、と思いきや、電力が足りませんと PC に出てしまいました。
モニターを電源につなげたまま、別モニターははずし、PCからはこちらのモニターにHDMIでつないだところ、2画面表示ができ、モニターのスピーカーから動画の音声を出すことが出来ました。
(USB to USB-CとHDMIの2本をつなぐように書いてあるように読めましたが、モニターからは電源をとる用のUSB-Cと、PCからのHDMI、計2本で使えています。USB-Cも使わないとうまくいかない場面に会ったらまた追記します。)

4 2024-04-14

14.1型のモバイルモニターからの買替です。
iphoneと直接接続できるのは面白いです。youtube、primevideoは見れません。TVerは見れそうです。
軽く、画面もきれいで満足してます。
接続端子は、右側だけです。前の製品は給電USB-Cが両側にあって便利でした。
自立スタンドがあるため段差があり、少し使いにくいです。
以下は間違った情報になってしまうかもしれませんので参考程度で
重量を計ると700gでした。問い合わせすると600gとのことで実際に計った写真、動画も送ってくれました。問い合わせにもちゃんと答えてくれ、使用には支障がないので特に交換等は希望しませんでしたが
他の方はどうなんでしょう?

4 2023-12-16

使い方は難しくなく、ある程度感覚で操作できるので、概ね満足です。
iPad の接続では、youtubeを再生できませんでした。画面のペアリング、写真のスライドショーなどは問題ありませんでした。
Androidスマホ(Xperia 10-4)は、残念ながら有線の出力に対応していなかったので、Chromecastで今後試そうと思っています。
商品ページでは「1から2日で発送」とありますが、正確には「1から2日で発送手配」とのことですので、お急ぎの方は注意が必要です。(実際には発送まで4日かかりました)

• hitou06さん
  • hitou06さん

4 2023-08-23

iPhoneに接続可能な軽量モニター
実家でリモートワークをするために、持ち運び可能なモバイルモニターを購入しました。
モバイルモニターは初めてだったのですが、思ったよりも薄型で軽くてビックリでした。デュアルモニターとしてDELLのPCと接続して使っていますが、業務で使う分には十分なスペックかと思います。
iPhoneと直接接続可能というのに惹かれて購入したのですが、同封のケーブルだけで簡単に接続することができました。今度オンラインピラティスでも使ってみたいと思います。
私の使い方の問題かもなのですが、iPhoneで繋いでYouTubeを見るとモニターの音声に雑音が混ざります。Spotifyで音楽を流した場合は、全く雑音が出ないのにYouTubeだけで起きるのは何故でしょうか。。。モバイルモニターに接続した際に、iPhone側のスピーカーで音声を流すことは可能ですか?

4 2023-09-28

iPhoneに直結出来るという事が購入の決め手となりました。ケース、ケーブルなど必要なものがセットになっているため、届いて直ぐに使う事が出来ました。iPhoneとモニターの接続もすんなり出来て、画質も良いです。残念なのは写真アプリを使うと何故か画面の回転が出来ない所です。保証期間を確認したところ2年とのことでしたが、保証の範囲などの情報がなく、心配な点もあり星4としました。

5 2023-09-26

良いです。
iPhone SEを接続しています。初めてのモバイルモニターなので他との比較は出来ませんが、大きく綺麗な画面で操作したり(iPhoneにキーボードとマウスも接続しているので、さながらパソコンです。)画像や動画を見られたりして、とても満足しています。ダイヤルボタンがやや操作しづらいなどの細かな気になる箇所はありますが。

5 2023-09-18

軽いし、持ち歩けるし、なんならアイパッドが、要らないのでは、と思ってしまいます。Chromecastを、繋いで動画鑑賞してます。

5 2023-08-01

帰省時のゲーム用モニターに使う為、購入しました。
必要なケーブルが全て入っていて、直ぐに使用でき大変満足です。

• Kimnyさん
  • Kimnyさん

5 2024-04-12

軽くて持ち運びにも便利なケース付で満足しています。

• z潤zさん
  • z潤zさん

5 2023-12-11

想像以上に軽量で驚きました。仕事用のサブモニターとして使用。接続もコード一つで簡単にでき、文字も見やすく購入して良かったです。

• aoppariaさん
  • aoppariaさん

4 2023-11-30

付属のケーブルとiPhoneの接続では一部のアプリはミラーリング出来ません。動きません。全てを映せるようにすると純正ケーブルで繋ぐ必要があります。

5 2023-11-24

想定以上に軽く、薄くモバイルに適しています、
画質も良くて気に入っています。

4 2023-11-22

テレワーク用に購入。
使わない時は片付けたかったので、薄型で軽量なことが決め手でした。バッチリです

• noooon7173さん
  • noooon7173さん

4 2023-11-04

スマホの画面でテストして、しっかり写りました!
スマホ操作から少しだけ遅れてモニターも動きます。
縦で使う時は倒れやすいので注意したほうがいいですが、ちゃんと自立します。
何よりとっても軽いのが良いです!

• miyasa2929さん
  • miyasa2929さん

4 2023-11-01

会社のPC用に購入。
作業効率が大幅に良くなりました。早く購入すれば良かったと後悔してます。
配送も早くて助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ