販売期間
2024年04月24日20時00分〜2024年04月27日09時59分
39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Matha9519さん
  • Matha9519さん

5 2023-11-30

カラー:DENIM

デニムカラーがあるのを知らなかった!
この価格帯のワイヤレスヘッドホンを各社で迷ってました。
各社だいたい黒ベース。白もあるかな?くらいでしたがデニムカラーがあるのは知らなかったです。
嬉しい誤算で、即決。
ゼンハイザーはペアリングが途切れたりロストする事が少なく、イコライザーも直感的に変更も可能で細かく調整することも出来るので好きです。
ノイキャンもキツ過ぎる無く自然なので、長時間着に向いてます。
ここ価格帯のヘッドホンの中で、最短充電時間で済むのも高評価ポイントです。
音に拘りたい人向けの一品ですが、しっかり細かい気配りもあって私はゼンハイザーが好きです。

4 2023-12-10

ゼンハイザー初 ヘッドホン
初のゼンハイザーヘッドホンを購入させて頂きました
普段はソニーのヘッドホンxm4を使っていますがゼンハイザーの方が明らかに解像度と音場が良く満足しています
逆に良くないのがバグの多さです
ノイキャンや外音取り込み切り替えたくてタップしても自分は無反応がデフォです
個人的に致命的なのは外出して使っていたら音が出なくなるバグですね、電源もオフにできないのでリセットで対処しましたがめんどくさいです
総評としたら音は良いので玄人ヘッドホンかもしれませんバグが多すぎます、他の人におすすめするならソニーになりそうです
リセット&アプリのアンスト何回かした上でのレビューです。

5 2023-12-13

カラバリ最高。
注文番号
409363-20231205-0904324767
ノイキャンはそれ程強力では無く、MOMENTUM 3イヤホンと同じで付いてます的な感じだと思います、でも音質は自分の耳では最高でした。
カラバリも追加されたのが好みだったのと安くなってたので購入しました、鑑賞用でも良い感じ。
Copperも良いですがdenimもgoodです

• kou3kou3jpさん
  • kou3kou3jpさん

5 2023-12-04

満足です
SONYのWH-1000XM3からの買い替え。
ノイキャンは1000XM3の方が効く感じですが音質的にはこちらの方が上に感じます。
スタンダードモデルの白・黒の見た目があまり好きになれなかったのですが、Denimは色合い・質感が気に入ってます。
価格も39800円+ポイントで満足してます。

5 2024-04-27

カラー:DENIM

購入の決め手は楽天限定のデニムカラーと、定期的にSALE価格で販売しているところです。
音質は文句無く、アプリで細かくカスタマイズ出来るのも素晴らしいです。
ノイズキャンセリングは元々使っていたsony wh1000xm3(最新より2世代前の型)と同程度に感じます。ノイキャン最強争いには一歩劣るとは思いますが十分強い部類に入っているはずです。
装着感は重量の割に重さを感じにくいように思います。側圧は若干強めくらいです。
不満があるとすれば折りたたみが出来ない所くらいですね。
トップクラスの性能に、他にあまり見ないカラーリングで上質感もあり所有欲を満たしてくれるいいヘッドホンです。

• Jakahaskiさん
  • Jakahaskiさん

5 2024-03-22

カラー:DENIM

音楽を聴くだけではなく、オンライン会議でのヘッドセットとしてもWH-1000XM4を使用中だったのですが...音質には満足していたものの、どうも自分の環境ではbluetoothでの接続安定性に欠けていて...会議の最中に接続が切れて、スピーカーに切り替わったりするじゃじゃ馬ぶりに手を焼いていました。
Sennheiserは有線でコスパも音もよかったMOMENTUM In-Ear以来だったのですが、想像以上の音質でUSB-C接続もできて接続の絶対に切れてほしくない時も安心して使用することができました。
音質の調整もSennheiserのサウンドパーソナライゼーションモードがSONYのファインド・ユア・イコライザーより自分の好みに近づけられると感じます。
控えめに言っても、自分の使い方では楽天スーパーセールで嬉しいお値段だったことも含めて最高の買い物でした。

4 2024-03-09

カラー:DENIM

momentumシリーズは、On-Ear→In-EarWireless→TW1→TW3と使ってきましたが、遜色なく快適です。
電池等があるのでOn-Earと比べると重量を感じますが、個人的にはコードレスの快適性が勝ります。
使っていくうちに電池の持ちが悪くなったとしても付属のコードをつなげば使えるという安心感もあるので大切に長く使いたいです。
DENIMカラー(紺)は画面で見るより若干暗めの色合いなので自分の持っている服との相性は〇。年齢性別問わず使いやすい色合いと思います。
発送も迅速にしていただきました。
購入後4日ほど使用したかんじでは期待通りのゼンハイザークオリティ。快適で満足です。

4 2024-02-08

カラー:DENIM

商品には満足ですが安くはないのでマラソン中に購入したにもかかわらず届いた直後にポイント15倍になっていてちょっとショックです(涙
WH-1000XM4を持っていますがこちらが気になり迷っているところに限定カラーがあることを知り、予算アップにはなりましたがデニムを購入しました。
現在iPhone15proでの環境です。
WH-1000XM4の音もボーカルなどが聴きやすく好きですが、MOMENTUM4はよりマイルドで空間が広がるようなサウンドで気に入りました。楽器の音がより伝わってきます。
ワイヤレスですが有線でも聴きたい派でDACも持っていますが、DAC無しのUSB接続で充分いいです。AppleミュージックはBluetoothだとロスレスにならないのでUSBでロスレスで聴くとより良いです。
ただBluetoothのサウンドパーソナライゼーションも充分満足のいく音です。
ただ少しクッションが柔らかいのか頭頂部が痛くなるのか早い気がします。

4 2023-12-06

カラー:DENIM

できるだけ客観的な意見になるようにレビューしたいと思います。
ホームオーディオは、LINNやB&Wを使っており、ネットワークオーディオを中心としたシステムを利用しています。また、ポータブルオーディオは、スマートフォンZTE AXON7とB&WのP9,P7,sonyのWF-1000XM4を使っています。
上記のP7やP9を外に持ち出して聞いた場合、ほとんどがノイズに埋もれてしまい、まともに音楽を聴くことが出来ないと感じたたためと、P7やP9の音質に近いものが欲しいと思い、少しの検討後、購入させて頂きました。比較した製品を合わせてレビューさせて頂きます。
B&W Px8:一番の候補でしたが、私にはまったく会いませんでした。エージング足らないのか?無線、有線両方ともシャリシャリな音質に思い、P7、P9にあるような、表現力がまったく感じられませんでした。
BOSE 700:有線接続で視聴させて頂きましたが、高域(だいたい10kHz以上)の抜け感や楽器やボーカルの分離感もあまり感じられませんでした。
momentum4:偶然知り合いが所有しており視聴させて頂いたところ、楽器やボーカルの分離感、録音の空気感の再現等、特に問題がないと思い購入を決めました。また、有線接続での音質も購入の決め手となりました。まだ、エージングが終わっていないので微妙ですが、分離感は良いと思います。音の傾向としては、温度感は低めでクールな印象で、一般的なsony系の音質に近いと思います。P7は時々、これはこの曲のいい音だすなーと感じる瞬間がありますが、4は特につやっぽいところがあったり、ハッとするようなところはまだありません。
有線接続(もちろんBTなし)に関して、ヘッドフォン本体で音量の大小ができることと、ヘッドフォンの機能を鑑みると、AD変換で一度デジタル変換しているものと推測できます。ですので、このADの音質とそのあとのデジタル回路+アンプ部の音質が支配的で、有線接続時でもDAPやポタアン等の影響は受けにくい(どのようなものを使っても差が出にくい)と思います。
最後に、私のスマートフォンがアプリに対応しておらず、知り合いにスマートフォンをお借りしヘッドフォンの設定を行いました。もし簡単なリビルドで対応できるようでしたら、Android6以下でも利用できるようにアプリをリビルドしてほしく思います。

5 2024-03-28

カラー:DENIM

子供に頼まれて、購入しました。
借りましたが、装着感が気持ちいいですね。
音も良いです。
防水じゃ無いので、外に持ち出せないのが残念、と言ってました。

4 2024-03-20

カラー:DENIM

B&W P7ワイヤレスが充電出来なくなり、その代替えとして購入しました。
低音から高音までバランス良く聴きやすいです。
着け心地もしっとりしたもので、側圧も含めて長時間着けていても疲れないかも。
P7と比べて音量が少し足りない感じがしたので星4つとしましたが、満足度は高いです。

5 2024-03-16

カラー:DENIM

ワイヤレスイヤホンだと無くす自信しか無かったのでヘッドホンで検討し、ACCENTUMのplusの方を買おうとしていたところスーパーセールでかなり安くなっていたこちらを購入。色は思ったより落ち着いた色で良かったです。基本有線イヤホン愛用者だったので操作性に慣れるまで時間かかりそうですが、大変便利で臨場感ある音もとても気に入りました。
追記:キャリングケースのファスナーが開閉しにくい、特に右下のカーブ…空中でしなければいい話なんですけどね(笑)

4 2024-03-15

カラー:DENIM

音質サイコーでテレビと繋ぐと迫力があるのdw買って良かった

5 2024-03-08

カラー:DENIM

以前から欲しいと願っていたヘッドホンが、スーパーセールでお買い得価格になったため購入しました。
カラーの青も画面で見るより濃いめで渋く、青好きな自分には最高です。エイジング中ですが音質は最高によく、他の手持ちのヘッドホン、イヤホンの中でも高音や低音の質が良く今後が楽しみです。

5 2024-04-18

カラー:DENIM

外音取り込み機能付きのヘッドホンが欲しくなり、店頭でSony、JBL、Ankerと聴き比べして決めました。コスパを考えるとACCENTUM と迷いましたがMOMENTUMの質感がとても良かったのでこちらにしました。
高い買い物ですが結果的にこちらにして良かったと思います。