3 2023-08-16

購入のきっかけは
新築購入した家の物干し場が、前のマンションの車庫の横で
あまりにも目につきやすいのでこちらを購入
良い面は軽くて小さい事
4年使ってるけど何の問題もない
耐久性に対しても良い商品だと思う
悪い?と言って良いのか?想像以上に小さくて
これを目隠しにしようとしたらあと何枚購入しなければなないのか
それはちゃんと購入時にサイズを確認したら良い事なので
トータル的には良い商品だと思う

5 2023-07-07

とても良かったので追加購入です!!
本当に外からは見えないし、暗くならず明るいし大満足です。
夜は灯りをつけて、一枚だとすこーし見えますが、豆電球にしていれば何も見えません。寝るだけの部屋なので問題ないですが、着替えたりするなら2枚重ねたほうがいいかも。風通しもよく、エアコン無しで過ごせています。

5 2023-06-29

リピ
裏の家から丸見えになってしまうキッチンの小窓に。カフェカーテンやってても風がよく入る日はカーテンがめくれて裏の家から丸見えな感じがしててなかなか窓を全開にできなかったけどこれからは出来そう

5 2023-06-28

去年購入し、使用しています。
ここまで感動する商品も中々無いです!
外からと中からでは人の目線の高さが違うため、一枚だけで使う場合は商品の斜めの向きを変える必要が有り、1人でやったのでそこがちょっと苦労しました。
お風呂の網戸にも使いたかったのですが、築30年以上の古い建物のため、こちらを付けると窓が閉まらなくなるので断念。
(取り付けた窓はリフォームした窓)

• のあんさん
  • のあんさん

1 2023-06-28

上手く使えず。。
網戸に穴があきます。
固定位置にピンを入れても固定が上手く行かず使っている僅かのうちに緩んでしまったりします
付属の固定用ピンは改良して欲しい
ピンズとかみたく、おさえる部品があるほうがよいのでは?

4 2023-06-27

思ったよりも小さくてびっくりしましたが、使用感は素晴らしいです。追加で購入します。

5 2023-06-20

理想通りでした!!
もっと早くこの商品を知りたかったです。マンション廊下側の部屋が夏になると窓を開けたいのに丸見えで、少ししか開けられずストレスでした。網戸シートやすだれなどいろいろ見て調べましたが、ぱっとするものがなく5年位悩んでました。1度、すだれのようなものをかけましたが、汚れが気になるのと、少し部屋が暗くなってしまうのが悩みでした。
こちらをつけてみると、部屋は明るいまま風は通り中は見えず、理想どおりのものでした!また追加で購入させていただきます!

5 2023-06-16

前回購入して取り付けたところ、風は通るのに視界が遮られまさに理想的でした。
一枚でも充分見えにくくなりました。
この手の商品には珍しく、夜暗い外から明るい室内を覗くと白くなって逆に見えにくい状態でした。
暑くなってきたので他の窓用に追加購入です。
欲を言えば、大きい窓用にもう少し大きなサイズがあると嬉しいです。

5 2023-06-14

マンション廊下側の窓に設置。北側の部屋なので彩光を遮らずなおかつ、風は通したい、視線は遮りたいと長年思ってました。この商品は全てこの条件を満たしておりすごく満足しました。廊下側からの視線ですが、今でも充分ですが安価ですので、ダブルで重ねて完全にシャットアウトするためにもう1セット購入を考えてます。
取り扱いについては、他の方のレビューにもありますが、ネジの抜き差しをゆっくり行えば折れたりせず何度もつけ外しできます。

• mega-chikaさん
  • mega-chikaさん

3 2023-06-09

ピンが割れやすく、2枚重ねが必要
1枚だけだと中が見えてしまうので、気になる方は2枚を互い違いに重ねて使用しないといけない。
とめるピンが割れやすくて予備も入っていないので、付け直す際に割れたり、窓を開け閉めした際に当たって割れてしまうので、予備がいくつか入れてあると安心です。

5 2023-05-29

網戸にすると風でカーテンも捲れ家の中が丸見えになってたから本当に助かる。
少々の雨なら降り込みも予防できてる感じでいい。

3 2023-05-24

風通しは良いです、風量が調整出来たらもっと良かった。

5 2023-05-23

窓の下が坂道なので下方向からの目隠しを探していて、試しに1セットだけ購入して使ってみてとても良かったので、他の窓にも設置しやくてリピしました。
とても薄くて軽いのにしっかりと目隠しが出来ます。
隠したい方向によって、上下が変えられるところがとても良いです。
説明書がいささか不親切に感じますが、他の方々がコメントして下さっているのを 設置前に良く読むことをオススメします。
1セットでも送料無料なので、他店よりかなりお買い得です。

5 2023-05-23

風は素晴らしく入ります
マンションの通路側の窓を少し開けたくて
目隠しに購入しました。
風も視線も大満足です。
本当に少し開けたいだけでしたので足りましたが、
一面つけるとなるとまして二重にすると高くなっちゃうかなとは思いました。

4 2023-05-13

オススメ
隣家の駐車場からの目線対策で購入しました。
お手軽に設置できて満足です。
風もよく通ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ