5 2023-06-28

去年購入し、使用しています。
ここまで感動する商品も中々無いです!
外からと中からでは人の目線の高さが違うため、一枚だけで使う場合は商品の斜めの向きを変える必要が有り、1人でやったのでそこがちょっと苦労しました。
お風呂の網戸にも使いたかったのですが、築30年以上の古い建物のため、こちらを付けると窓が閉まらなくなるので断念。
(取り付けた窓はリフォームした窓)

4 2023-05-13

オススメ
隣家の駐車場からの目線対策で購入しました。
お手軽に設置できて満足です。
風もよく通ります。

5 2023-06-20

理想通りでした!!
もっと早くこの商品を知りたかったです。マンション廊下側の部屋が夏になると窓を開けたいのに丸見えで、少ししか開けられずストレスでした。網戸シートやすだれなどいろいろ見て調べましたが、ぱっとするものがなく5年位悩んでました。1度、すだれのようなものをかけましたが、汚れが気になるのと、少し部屋が暗くなってしまうのが悩みでした。
こちらをつけてみると、部屋は明るいまま風は通り中は見えず、理想どおりのものでした!また追加で購入させていただきます!

5 2023-07-07

とても良かったので追加購入です!!
本当に外からは見えないし、暗くならず明るいし大満足です。
夜は灯りをつけて、一枚だとすこーし見えますが、豆電球にしていれば何も見えません。寝るだけの部屋なので問題ないですが、着替えたりするなら2枚重ねたほうがいいかも。風通しもよく、エアコン無しで過ごせています。

5 2023-06-16

前回購入して取り付けたところ、風は通るのに視界が遮られまさに理想的でした。
一枚でも充分見えにくくなりました。
この手の商品には珍しく、夜暗い外から明るい室内を覗くと白くなって逆に見えにくい状態でした。
暑くなってきたので他の窓用に追加購入です。
欲を言えば、大きい窓用にもう少し大きなサイズがあると嬉しいです。

5 2023-06-14

マンション廊下側の窓に設置。北側の部屋なので彩光を遮らずなおかつ、風は通したい、視線は遮りたいと長年思ってました。この商品は全てこの条件を満たしておりすごく満足しました。廊下側からの視線ですが、今でも充分ですが安価ですので、ダブルで重ねて完全にシャットアウトするためにもう1セット購入を考えてます。
取り扱いについては、他の方のレビューにもありますが、ネジの抜き差しをゆっくり行えば折れたりせず何度もつけ外しできます。

5 2023-05-23

窓の下が坂道なので下方向からの目隠しを探していて、試しに1セットだけ購入して使ってみてとても良かったので、他の窓にも設置しやくてリピしました。
とても薄くて軽いのにしっかりと目隠しが出来ます。
隠したい方向によって、上下が変えられるところがとても良いです。
説明書がいささか不親切に感じますが、他の方々がコメントして下さっているのを 設置前に良く読むことをオススメします。
1セットでも送料無料なので、他店よりかなりお買い得です。

5 2023-05-23

風は素晴らしく入ります
マンションの通路側の窓を少し開けたくて
目隠しに購入しました。
風も視線も大満足です。
本当に少し開けたいだけでしたので足りましたが、
一面つけるとなるとまして二重にすると高くなっちゃうかなとは思いました。

5 2023-06-29

リピ
裏の家から丸見えになってしまうキッチンの小窓に。カフェカーテンやってても風がよく入る日はカーテンがめくれて裏の家から丸見えな感じがしててなかなか窓を全開にできなかったけどこれからは出来そう

4 2023-06-27

思ったよりも小さくてびっくりしましたが、使用感は素晴らしいです。追加で購入します。

5 2023-05-29

網戸にすると風でカーテンも捲れ家の中が丸見えになってたから本当に助かる。
少々の雨なら降り込みも予防できてる感じでいい。

4 2022-08-16

ピンの予備を5個くらいはつけてください。
マンションの同じ階の人が必ず通る通路のマドが開けられず、空気の通りが止まってしまい換気が全くできなくて困ってました。
1枚で付けると「右から歩いてきた時は見えない」けど「左から歩いてこられると見える。」とか「背が低いもしくは普通の人は見えないけど」「背の高い人が上から見たら見える」という感じです。なので、追加でもう1度買おうかと思います。ピンの穴は小さいですが、一度つけて場所を変えようとピンを抜こうとすると上手く抜けず、穴がかなり大きくなる時があります。またピンが途中で折れるときがあります。1度でドンピシャにつけることは難しいので、よく考えて付けた方がいいです。
また、重さも意外とあるのでそこらへんも考慮に入れた方がいいと思います。
ハサミで大きさを変えることは私はやりませんでしたけど、女性の握力では無理だと思います。というか「どうやって切るの?」って感じです。

4 2022-11-06

ダブルは窓に当たりネジが折れる
2枚重ねにして止めたら後ろにキャッチがないので押したら網戸ごと波打ってすぐにプラスチックのネジが浮いて来る。止まったと思って窓閉めたら最初に固定してたネジが浮いて来てて窓に接触、5本ネジ折れました。。ダブルは諦めて1枚ならネジ浮いて来ずに窓締めてもネジ当たらずに設置出来ましたが、キャッチないので不安定です。目隠ししたかったのでダブルでの設置出来なかったためこの評価です。風は入って来るので、ネジをもっと折れにくいものにして後ろのキャッチをつけてネジが浮いて来ないようにして欲しいです。発想は完璧だから、改良求めます。
【追記】
部屋の中から取り付けていたので、網戸が波打ってネジがしっかりハマっていなかった様で、網戸の裏を手で固定してはめたらしっかりハマり、窓を締める際にも干渉せずダブルで使用出来たので、評価上げます。

5 2022-05-29

6枚セットを4つ購入しました。クーポンでお得に買えて良かったです。
掃き出し窓の網戸1枚で、縦8枚×横3枚の24枚必要でした。正確には24枚では全面カバーは無理ですが、大部分が隠せます。南向きの窓なので耐久性が気になりますが、目隠し効果は確かで、取り付けも簡単なのでかなり満足のいく商品でした。
2重にして付ければ安心感も2倍だけどお値段も2倍なので、私の場合は2重にせず1枚ずつで付けましたが、充分な目隠し効果を感じてます。涼しい風も通り抜けて電気代の節約につながります。まさにこんな商品を探してたんです。本当に感謝です。
横に切るのはハサミでも簡単だけど縦に切るのは難しいので、できれば縦に半分のサイズがあると嬉しいです。それと2倍や4倍の大きさがあると網戸にあける穴が少なくて済むので、サイズを増やして欲しいです。

5 2022-07-30

浴室の窓が外から丸見えで、隣の家の壁が見えるだけでだれも居ないとわかっていても開けられずにいましたが、こちらを設置してからは、程よく視線を遮ってくれるので、気にせずに窓を開けられるようになりました。カーテンなどはイヤだったので、大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ