5 2023-11-04

軽くて丈夫
軽さだけ求めるなら100均でプラスチック性のものの方が軽いと思いますが、チタン性は丈夫なのでアウトドアでも安心して使えるのが良いですね。

4 2022-06-13

想像以上にコンパクト
値段も安く箸、スプーン、フォークの三点セットが手に入り満足です。当初は新潟県に本社のある会社の食器を購入しようとしましたがこちらを見つけ検討した結果、その差額が5千円。5千円であればやはりこちらの方を選んだほうが利口だなと思い購入させていただきました。到着し開封してみると想像以上にコンパクトでしっかりとした作りでした、フィールドに出すのはまだ先ですが楽しみです

2022-06-14
お客様の想像以上に、コンパクトでしっかりと作られた製品にご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スプーンとフォークは折りたたみ式、箸はスタッキング式の形状となりますので、携帯性の高さも魅力の一つでございます。

クッカーやマグにスタッキングし、持ち運ぶ方も多い人気の商品です。
チタン素材でエコにも配慮したカトラリーセットを、今後ともご愛用いただけると幸いでございます。

5 2022-10-22

これからの季節に…
軽量コンパクトで繰り返し使える優れものです!
以前のものは木製だったので手入れを欠かさず大事にしてきましたが壊れてしまい友人から進められて購入したした。

2022-10-24
チタン素材特有の軽量かつ携帯性が高い点にご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

4 2022-07-08

軽くてコンパクトカトラリー
今回購入してみましたが、軽くてコンパクト良い感じです。使いやすいです。やっぱりチタンカトラリー迷いましたが購入して良かったです。

2022-07-08
購入までにお悩みになったとのことですが、買ってよかったと思える商品をお届けできましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

チタンの特徴でもある、軽量で金属臭がない点が非常に優秀な商品でございます。

コンパクトにスタッキング可能で、荷物の削減にもなる人気の商品を、今後ともご愛用いただけると幸いでございます。

• arisu717さん
  • arisu717さん

5 2022-07-02

ステンレスは持ってたのですが、チタン。。。軽くていいですね!
箸もいい感じです!ありがとうございます!

2022-07-04
チタン素材の軽さの面を特にお気に召していただきましたようで、私達も大変嬉しく思います。

お箸はスタッキング型を採用しておりますので、非常にコンパクトに収納することができ、他のキャンプギアに忍ばせて持ち運びも可能な非常に優秀な商品でございます。

チタンは金属のにおい移りもないため、美味しく料理を楽しめるのも特徴でございます。

高品質のカトラリーでキャンプ生活が少し豊かになった、と人気の商品を、今後ともご愛用いただけると幸いでございます。

5 2022-06-29

よりコンパクトになるお箸が秀逸
ご対応も早く、商品も大満足です。
スプーン、フォークは他社のチタン製品と遜色なく、安心して使えます。
秀逸なのは、1/3になるお箸です!
スプーン、フォークと同じサイズになるのは、さすがソロキャンパー専門だけあるよい商品に思いました。初めて知ったブランドですが、機会があれば他の商品も購入したく思います。

2022-06-30
安心してお使いいただける品質の高いチタン素材のカトラリーセットに大変ご満足いただきまして、スタッフ一同光栄に思います。

スタッキング型を採用したお箸の形状を、特にお気に召していただきましたようで、私も嬉しく思っております。

箸がコンパクトになることにより、マグカップやメスティンなど、他のギアの中に収納も可能ですので、より荷物を減らした快適なキャンプに繋がる優れものでございます。

価格以上の活躍で人気なカトラリーを、今後ともご愛用いただけると幸いでございます。

5 2022-06-15

チタン食器は初めてです。きれいでとても使いやすいです。

2022-06-16
チタン特有の素材の高級感にご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

折りたたんだ状態ですと、全て10cm以下に収まりますので、マグカップやメスティンなどの他のアイテムとスタッキングできる点も非常に優秀な商品でございます。

収納袋も付いており、すぐにお使いいただける人気の商品を、今後ともご愛用いただけると幸いでございます。

• a^-^bitさん
  • a^-^bitさん

4 2022-05-25

満足です
箸が三段伸ばしの釣り竿風で珍しいかも。小さく成って感激。フォーク、スプーンと共に付属の袋に入れられて便利そうです。箸は構造上清掃用にブラシが付属していると良いと思いました。

2022-05-27
箸はよりコンパクトに収納できるように、折り畳みではなくスタックインの形状を採用している点にもご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

収納用の袋も付属しておりますので、届いて一度洗ったのち、すぐにお使いいただけるところも人気の理由の一つでございます。

また、清掃用のブラシについてのご意見もありがとうございます。
更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見もチーム一同に共有させていただきます。
洗浄時のコツにはなりますが、箸のおしり部分を回すことで、簡単に分解も可能となります。
箸を分けて洗うことができますので、ぜひお試しいただけると幸いでございます。

5 2022-11-01

チタン製のよく使うカトラリー3点セットでこのお値段はコスパに優れていると思います。
箸も分解して洗うことができて、清潔に保てるのは有り難いです。

2022-11-03
チタン製のカトラリーがお手頃な価格で手に入り、ご満足いただけましたことを、私共も嬉しく思います。

コンパクトに収納可能かつ、軽量で携帯性にも優れた人気の商品を、今後ともご愛用いただけると幸いでございます。

5 2022-10-14

軽くてコンパクトになるので、弁当に持って行くのも良いと思います。弁当用の箸は短かったりするので、長い箸で食べられるのは嬉しいです。家の食事で使ってキャンプ気分になるのもいいです。
エコバッグを希望します。

2022-10-17
非常に軽く、携帯性に優れた商品にご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

4 2022-09-22

本体は軽量、コンパクトでとても満足しました。
収納袋がもう少ししっかりしたケースでしたら
5星でした。
エコバッグ希望します

2022-09-23
軽量でコンパクトな携帯性に優れたカトラリーにご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、商品に関するご意見もありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の商品改良や開発の際の参考にさせていただきます。
引き続きこの商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。

4 2022-09-10

箸は分解できるので、中も洗えて良いかも。
でも、分解は家でやらないと、フタがどこかにいったら大変ですね。

2022-09-12
箸が分解可能で、洗浄も便利でより衛生的にお使いいただける点にご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2022-06-29

軽いカトラリー!
軽〜い!お箸も軽い!お箸の重心がいつもと違うけど慣れれば大丈夫かな!?憧れのソロキャンやってみたいと思います。

2022-06-30

チタンの特徴の一つでもある軽さに、特にご満足いただきまして、私達も嬉しく思います。

お箸はスタッキング型になり、普段は中々お使いになられない形状かと存じます。
慣れるまでは少し違和感を感じる場合がございますが、その分コンパクトに収納も可能な優秀な商品ですので、引き続きご愛用いただけると幸いでございます。

5 2022-06-13

多少のバリはありましたが、この価格でチタンの軽さを手に入れる事ができたので、大満足のセットでした♪

2022-06-13
チタン素材の中では価格もお手頃で、軽く持ち運びに適した商品をお気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、多少バリがあったとのことでご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は、今後、検品・梱包のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。

メスティンやマグの中にスタッキングできるほどコンパクトに収納も可能な人気の商品を、今後ともご愛用いただけると幸いでございます。

5 2022-05-26

使い勝手良し!
早速、キャンプで使いました。
コンパクトにまとめられ、使用する際も掴む・掬う・刺す全てやりましたが、とても使いやすかったです。

2022-05-27
早速キャンプでお使いいただけ、その使用感から満点のレビューを頂戴できましたことを、スタッフ一同大変光栄に思います。

カトラリーセットの中でも、非常にコンパクトに収納できる点や、チタンも使用した高級感も人気の理由の商品でございます。

軽く、持ち運びにも適している為、ソロキャンプの際には大きな荷物にならない人気の商品を、今後ともご愛用いただけると幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器セット