• CoSuKさん
  • CoSuKさん

5 2023-09-18

組立&梱包材回収サービスは必須!
-商品のTD-17KVX2について
学生の頃一度手放した電子ドラムを大人になってからもう一度買い戻したくこちらの商品を買いました
シンバルは3枚あり、ハイハットもスタンドで生ドラムみたく上下するので感覚的には生ドラムを少し叩いている気分にもなれます
設置スペース的にも120×120ほどのスペースに収まり、私の4.5畳の部屋の隅に最適です。
-組立、梱包材回収サービスについて
今回当サービス利用させていただきましたが、組立は1時間ほどで終了し、梱包材も全て回収していただいたためすぐドラムの演奏に取り掛かることができました。
特に梱包材については個人でやるとものすごい量のゴミが出るため、組み立てと合わせて依頼した方が絶対にいいと思います。

4 2023-05-17

組み立てはちょと難しいけど、カッコイイドラムセットができました!
梱包がちょっと残念だったので☆4で!

• 中野0084さん
  • 中野0084さん

4 2023-09-12

17歳の娘に。説明が英語のものもあって分かりづらいところもあったけど何とか組み立てられたようです。大きなダンボール3個で届きますが,その中に何箱にも別れてパーツが入っているので、組み立て後,ダンボールの片付けが大変でした笑
外に音を出すなら別でアンプ内蔵スピーカーを買わないといけないことを知らなかったので,また近いうちに購入予定です。

5 2023-07-08

弾き心地がいい!
音のバリエーションの豊富さとまるで本物を弾いているかのような感覚がとても良く、満足しています。組み立ては少し時間がかかりましたが説明書を見れば簡単にできました。部品が多いので無くさないように注意してください。只一つ、Bluetoothでスマホ等と接続して「叩いてみた」動画などを流すと、画面と音源のタイムラグがかなり出てしまうことが気になっています。動画を参考にしない方であれば大丈夫でしょうが、参考にする方は有線で繋ぐことをお勧めします。

5 2023-06-18

電子ドラムを初めて購入しました。すべて揃っている安心感があり、他店舗と価格を見比べてみてもいい買い物ができました。物を叩いているのである程度の音は出てしまいますが、想定内の音量にできたかなと思っています。
ヘッドホンは付属しているのがオープン型で叩いている音が耳に入ってしまうので、カナル型イヤホン等を別に買うのが良いと思いました。

5 2024-04-18

電子ドラム本体:TD-27KV2 | セット内容:純正セット | シンバル数:3シンバル

17KV2と迷いましたが…
27KV2で正解でした!
スネア、タム、バス、シンバル系全て応答性が良く
本物に近い叩き心地と思います!
買って良かったです!

4 2024-03-17

初の電子ドラム
設置に2時間かかり、ようやく音が出るようになりました。これまで生ドラムを叩いていたので違和感がありますが、カスタマイズが充実しているので自分の好みに調整するのが楽しみです。

5 2023-12-12

大満足
大満足です。
子供もとても喜んでくれて、
高い買い物でしたがこれからが楽しみです。

4 2023-11-09

脳の活性化の為に!
新しい趣味をと思い購入しました。
フルセットは、特に無知な者には、すぐに使えて良かったです。
これからゆっくりと楽しみたいと思います。
面倒な組立と面倒な梱包材の処理をしなくていいのは、本当に楽でした。
私にぴったりな設置オプションでした。

4 2023-09-11

問題なく使えています
不良品や不足品にも対応していただけました
ただ組立がかなり時間がかかるのと細かな設定が大変ですので、可能な地域にお住みの方は組立オプションを強くオススメします

• sonotamoさん
  • sonotamoさん

5 2023-08-02

迷ったけど、いいものを買えて良かったです。音なども無線でリンクできるので練習にとても重宝してます

5 2023-07-19

高校生の息子は楽しいようで時間を忘れて叩いています。

5 2023-07-12

高校生の次男に買いました。喜んで使ってます。色々できるので楽しいようでせ

• Nmatchさん
  • Nmatchさん

5 2023-07-09

説明書は英語以外の色々な言語のものがあり、特に困ることはありませんでした。

• gyudon0523さん
  • gyudon0523さん

5 2023-05-31

定年後の楽しみにドラムを習い始め、住宅の事情等から電子ドラムにしました。ドラム教室の先生から勧められた商品でした。組み立ては若い人は楽かもしれませんが、結構大変でした。しかし、セットの内容を考えてみれば、高コストパフォーマンスでたいへん満足です。いい商品をありがとうございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ドラム電子ドラム