商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-19
  • 商品は機能、デザインとも期待通りのものでした。組み立ても簡単でした。満足しています。 ・・・(続きを読む
  • greenhouseoriginさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-20
  • 付属のヘッドフォンは品切れのため別送とのこと。とりあえず組み立てて小さい音で弾いているので、早く送って欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • karasuke13さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2024-05-01

カラー:WE ホワイト | セット内容:高低椅子&ヘッドホン付き

ヘッドホンの変換プラグ付き
大きな箱と椅子の箱2つ届きました。
組み立て動画がCASIOのYouTubeありますのでそれを見ながら二人で組み立てることができました。
商品画像のヘッドホンの左側にヘッドホンプラグが2つ載せてあったので、てっきりヘッドホン側に3.5ミリをさし、ピアノ本体に6.3ミリ(大きい方)をささなきゃならないと勘違いして、変換プラグを同時に購入しましたが、届いたヘッドホンは変換プラグがついてる状態でした。
ですので、市販にあるヘッドホンも使えますよ、ということですね。
同じように間違って購入されないように書いておきます。
とても素晴らしい商品とセットをありがとうございます。
あと、椅子は多少グラつきます。そこだけ気になりました。

• maico9576さん
  • maico9576さん

5 2024-04-05

娘のピアノレッスンの為購入しました。何年ピアノを習い続けるかわからないので、なるべく安いものを探していました。中国メーカーの物では半額程の値段の物もありましたが初期不良などあった時の対応など少し不安だった為、奥行も30センチ以下でスリム、鍵盤カバーがスライド式、椅子もセットでお得な値段のこちらにしました。カラーも白にしたからか圧迫感や違和感なくリビングに馴染んでいます。白なので汚れたら目立ちますが…素人ですがピアノの鍵盤の重さや音も悪いとは全く感じないし、ピアノをこれから始める娘への自宅レッスン用としてはちょうど良いと思っています。付いていたヘッドホンもピアノから聞こえているみたいな聞こえ方です。組み立ては殆ど経験がないので、女性1人で説明書や動画を見ながら1時間ほどかかりました。これからも不具合なく長く使えると嬉しいです。

5 2023-11-08

カラー:WE ホワイトウッド調 | セット内容:マットなし

ピアノを習い始めたばかりの子供の練習用に購入。
練習を習慣付けるのにリビングに設置するため奥行が狭いこちらにしました。
比較検討していたYAMAHAのYDP-S55も奥行300mm程度だったのですが、背面に転倒防止金具があり+80mmされてしまうのでCASIOにしました。
音は普通に電子ピアノという感じですが習い始めの練習用には十分かと思います。
この価格で椅子とヘッドホンがついていたので満足しています。

5 2023-09-25

60の手習いで10月からピアノ教室に通うことにしました。で、いろいろ迷ってお店にも見に行き、このピアノに決めました。内心、もう少し高いのにした方が良かったかな?でも続ける自信が・・・・今日、ピアノが運び込まれました。お二人とも静かにスムーズに作業をしてくれました。窓辺に設置しましたが、とても良いです。がんばります。ありがとうございました。

5 2023-08-27

早い発送で大変良かったです。
組み立ても私と、息子2人でできました。
組み立ての説明書はなかったですがYouTubeでカシオさんのがありそれで難なくできました。重いので2人でやらないと最後の差し込みが少しだけ難しいです。音もよくてキーボードとはやっぱ違っていいです!ヘッドホンも音が良くて良かったです!

5 2024-05-12

カラー:BN ブラウン | セット内容:高低椅子&ヘッドホン付き

娘の初めての練習用に購入しました。初心者なのでいつまで続くかわからなく入門モデルにしました。入門用としては88鍵盤ですしそれなりにしっかりした作りでした。GW中でしたが注文した翌日には届きました。段ボールが大きくて重いので2階に上げるのが大変でした。組み立ては二人でゆっくり作業して1時間ほどで、特に難しいところはありませんでした。設置してからすべての鍵盤の押し具合と音を確認して問題ありませんでした。

5 2023-11-28

カラー:BNオークウッド調 | セット内容:マットなし

発送迅速、オークウッド色で満足
2日後に届き早くて助かりました。
ピアノが入っている45Kgの重さがある大箱と中くらいの椅子用の段ボールの2つで届きました。
組立は小学生低学年の子どもと夫だけで出来ました。
椅子はX型より安定しており子どもが安心して座れます。
当初は白か黒が欲しかったのですが品切れで、オークウッドに。黒よりも柔らかい印象で汚れも目立たず、結果、この色で良かったです。
4月から習い、ようやく買ってあげられました。初心者ですので、このクラスで十分だと思います。タッチも音の調整も全く問題ないように感じています。

5 2023-08-13

椅子セットが良かった
娘に購入しました。
白がいいとのリクエストに応えて。椅子は子供には高低調整できるものは必須なので、セット購入でき、あす楽対応だったので決めました。
すぐ届いて娘も喜んでいました。
夫が不在だったので、6年生の長男に手伝ってもらい、2人で組み立てました。
重さがあるので大変でしたが、組み立て方法は説明書を見ながらやればさほど難しくなかった様に思います。
念願のピアノなので、沢山弾いて楽しんでほしいです。

• saikoーーさん
  • saikoーーさん

4 2024-04-24

カラー:BN ブラウン | セット内容:単品

15年使用したPriviaからの買い替え。前の物の方が良い部分もありますが、やはり壊れてないって嬉しい!

5 2024-04-24

幅の狭いピアノを探していてこの電子ピアノを見つけました。
鍵盤がピアノに似ていて気に入っています。
色も白にしたので圧迫感もないです。
組立てはYouTube(カシオピアノ)を見るとそんなに難しくないです。
お手頃な価格で良い買い物が出来たと思います。

5 2024-04-15

カラー:BK ブラック | セット内容:高低椅子&ヘッドホン付き

2007年製のPriviaが壊れてしまったため、今回こちらを購入しました。自分で組立ができるか不安でしたが、説明書を見ながら組立られました。お手頃な価格で購入できて、大変満足です。たくさん弾いて楽しみたいです。

5 2024-04-15

鍵盤がピアノみたいで良いです
発送が早く、組み立ても大人2人簡単でした!!
ありがとうございました

5 2024-04-11

カラー:BN ブラウン | セット内容:高低椅子&ヘッドホン&マット付き

すぐに届きました。ピアノの練習で早急に欲しかったので助かりました!組み立ては大人2人で1時間かからずに出来ました。

5 2024-03-11

欲しいと思って注文して2日ですぐに我が家にやってきました。
配送も梱包状態も満足です。

4 2024-02-01

カラー:BNオークウッド調 | セット内容:マットなし

孫がピアノを習い始めるとの事でプレゼントしました。すぐに届いて喜んでもらえました。
直後に別のサイトで値引きしているのを見つけてしまい、、ちょっとショックです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ