5 2024-02-22

毎日が楽しくなります
組み立ては思ったより簡単にできました。
位置の調節もしやすく、リビングに設置しましたが大きすぎず圧迫せず良いサイズです。
ヘッドホンはとても便利ですが、小さい子供が叩くとヘッドホンが落ちてきてしまうのでアンプも購入し設置しています。
音のバリエーションも豊富で満足しています。
家族皆で叩いているので毎日楽しいです。

• hoppe2525さん
  • hoppe2525さん

5 2024-01-27

Bluetooth付きにして正解!
レビューが遅くなり申し訳ございません。
ドラムを習い出して半年の息子にクリスマス&誕生日のプレゼントとして購入。
注文してから次の日の午前中に到着しました。とても早い対応に驚きました!
組み立ても説明書を見て、大人二人で1時間も掛からずに出来ました。
携帯で音楽を聴きながら、毎日楽しそうに練習しています。Bluetooth付きにして大正解でした!

5 2024-04-16

音質が良い!感動しました!組み立ても1人でできました!

4 2024-01-25

少し遊びで触ったことあるくらいの初心者ですが、仕事や家事の合間に久しぶりに叩いてみたくなり購入しました。
毎日叩いてますが、音にも不満なく大満足です🎵

5 2022-06-30

発注から到着まですごく早くてとてもありがたいです。
梱包もとてもキレイです。

5 2022-11-18

さすがRoland、不満なし!
ドラムを習い始めた子どもの練習用に購入。スティック、マット、イス、ヘッドホンがセットで、買い足し不要で助かりました。(PCとつなぐ場合は、microではないType-BのUSBケーブルが別途必要。)本体と別のセットで買うよりお得でしたし、キャンペーンもあって良かったです。

箱の中も箱だらけで、片付けは大変でしたが、その分しっかり保護されていたと思います。組立は、慎重に行ったのもあり、3時間はかかったと思います。配置が、ここ!と決まっていないので、タム等の角度やバランスが、ドラム初心者には難しかったです。一旦完成後、なんか違う…と、Rolandさんの動画を見て調整しました。

配線が面倒そうだと思っていましたが、束になっていて、1つ1つにどれにつなぐかのシールがついていて、近い順に短くなるよう揃えてあったので、素晴らしいと思いました。アームに沿わせて軽く固定できるクリップとバンドもあったので、配線は簡単すぎるくらい簡単に完了。

そして音を出してみて、感動!特にバスドラは、ライブを思い出して行きたくなったくらいでした。

YAMAHAのアンプ内蔵スピーカーにつないでみましたが、素人には十分でした。付属のヘッドホンも、少々滑りますが、音は、外でなってるんじゃないよね?というくらいキレイにきこえました。

叩いた感じは、シンバルは材質が違いすぎるので、こんなもんよね、という感じでしたが、スネアやタムは悪くないのではないでしょうか。初心者なのでわかりませんwどれも、常に良い音はなってしまいますが、強弱はちゃんと反映されます。

電子ピアノはRolandが圧倒的に好きだったので、電子ドラムもRolandにしてみましたが、これにして良かったと思えました。他と叩き比べてはいないですし、上位機種もあるわけなので、子どもがもっと叩けるようになったら、あれがこれがと言い出すかもしれませんが、初心者しかいない現時点で不満はないです。ちょっとしたトレーニングモードもあり、私や習っていない子どももちょくちょく座っては叩いて楽しんでいます!

5 2022-06-01

良かったです。
高一の娘の練習用に購入しました。
素早く対応して頂き、すぐに到着。
マットを含めて3個のダンボールで届きました。
娘が1人で説明書を読みながら組み立てに2時間くらいかかりましたが、しっかりした物で凄くよろこんでました。
ヘッドホンを付けて叩いているので、静かです。
マットもあるのでドンドン響く感じも少なそうです。
良い買い物だと、思います。

4 2023-02-01

すぐに商品が届いて、傷などもありませんでした。楽しく使用しています。

5 2023-01-30

静かです
こどもの練習用に購入しました。
こどもと協力して1時間ほどでセッティングできました。
演奏した感じも良好なようで大変満足しています。
想像していたよりも静かです。
住宅街ですが騒音を気にすることなく練習できそうです。

5 2023-01-07

コスパ良し
子どもがドラムを習い始めたので電子ドラムの購入を検討し、スクールの先生のお薦めでローランドに決定しました。組み立て時間1時間半、思ったより簡単でした。音も本格的です。リムショット非対応のようですが価格を考えると大満足です。

5 2023-01-03

コスパが非常に良く、だれにでもおすすめできるものです。

4 2022-11-06

配送も素早く満足です。ありがとうございました。

5 2022-07-03

注文後翌日に届きました。他店では入荷待ちのところもありましたが。
某店舗で試奏もして、下位機種とも悩んでこれに決めました。満足しています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ドラム電子ドラム