商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-05
  • 肌触りがお気に入り!
  • 肌触りが良かったです。袋縫いで縫い目も気にならず、敏感肌の私には嬉しい仕様です。最初に1枚お試し購入して、良かったので追加で色違い購入しました。生地は薄手ですが、冬でも首元に1枚あるだけで違いますね。マフラーを巻いて外出して、動いて汗をかいたら首元がムズ痒くなってしまったので、綿100%で首元をカバーする商品を探していました。首へのフィット感も緩過ぎずキツ過ぎずで丁度良く、長さも ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-09
  • リピートするかは考え中
  • 思っていたより裾が広がって無かったので、首があまり開いてないTシャツでも間に隙間ができます。体型もあるかとは思いますが、画像のようにいかないのかなと。あと思っていたよりも薄手で生地が少ないです。色はイメージ通りです。追記何度か着けたり外したりしてるうちに、下の方が広がり、Tシャツとの境目から肌が見えなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • おちゃんかつさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-05-21

ちょっと期待はずれでした
夏でも首元、肩からの冷えで頭が痛くなってしまうので対策の為購入しました。デコルテ辺りまで覆えると夏でもTシャツに合わせられるのですが、隙間ができてしまって何だか中途半端な感じでした。商品説明の画像くらいまできれいに覆えると思って購入したので、ちょっと残念です。薄く軽やかなつけ心地も色も肌触りも良いのでとりあえず家用として使って見ようと思います。
購入商品色:フロストシルバー

2023-05-22
この度は当店でご購入していただき、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
詳しい着用感やサイズ感など詳しくかいていただき、とても参考になります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
  • sagurunさん
  • sagurunさん

5 2023-08-03

フロストシルバー・ロイヤルラベンダー・アップルグリーン・レモネード購入。
(フロストシルバーだけ何故かカラー別写真一覧の中に載っておらず、
他の方のレビューを読んでいて初めて存在に気付きました。
売り切れる前に買えて良かったです。)
アップルグリーンだけちょっと丈が長かったです。
新品のうちは縦に細長いですが、一度着用すると横に伸びます。
洗濯すると更に横に伸びます(笑)。
(画像1枚目:到着後1度だけ着用してみた状態。
(画像2枚目:1度だけ着用したアップルグリーンと何度か洗濯したレモネード。)
よく伸びますが、ピッタリしていて結構苦しいです……(※首やや太め。)
装着した状態を見た家族から「首長族」と云われました(笑)。
デコルテ部分は覆えないので、UVカット目的よりも
室内で冷房対策として使おうかなと思います。

2023-08-04
詳しいご感想と、画像も載せていただき、とても参考になります。

アップルグリーンだけ丈が長かったとのことですが、メーカーに問い合わせるとカラーによって作成工程の中でどうしても1〜2cm程長さの差がでてしまう、とのことでした。
商品ページに詳しく記載できておらず、大変申し訳ございません。
今後、改善して参ります。
長さが気になるようでしたら、返品・交換も承ります。
個人様宛にメールをお送りさせていただきますので、お手数ですが拝見していただけると幸いでございます。
この度は申し訳ありませんでした。

4 2024-02-20

カラー:ロイヤルラベンダー

いい感じです。
首元が接触性皮膚炎になり、薬をつけても何度の繰り返していました。特に冬場はタートルセーターを着るので、やはり症状がでておりました。これでこちらの商品を購入しました。綿でも素材によっては症状が出るものもあるので、ちょっと心配でしたが、大丈夫でした。ただ、首の根元にフィットせず、くしゃくしゃになるので、タートルセーターの中に着ると首の根元が厚ぼったくなります。もっとフィットすると良いかなと思いました。

4 2023-06-19

肌触り良いです
他の商品に、ありがちな、首の下に落ちて溜まってしまう事無く、首に沿ってホールドしてくれます。
色々な、ネックガードを試した中で、1番の商品です。棉なので、チクチクせずに、敏感肌の私にも、痒くならずに使えます。
ただ、首下まで生地がガード出来ないので、あと少し鎖骨辺りまでホールドした商品を作って欲しいです。
また、カラーもレッド、オレンジなど、ビビッとな、差し色があると嬉しいです。

2023-06-19
お気に召していただき、私共もとても嬉しいです。
生地感や着用感についてかいてくださり、とても参考になります。
お色味についての貴重なご意見もありがとうございます。

5 2023-08-20

天使の綿シフォン ネックカバー
天使の綿シフォンのファンで長年愛用しています。特に夏には欠かせないアイテムです。日焼け予防と汗をかくので綿シフォンは抜群の役割を果たしてくれます。

2023-08-21
商品をお気に召していただき、私共もとても嬉しいです。
使用感のご感想をいただき、とても参考になります。

• ao3242さん
  • ao3242さん

5 2023-04-29

母の日のプレゼントに購入しました。
色も素材も母が欲しがっていたものにピッタリです!気に入ってくれたらまたリピしたいと思います。

2023-05-08
ご購入誠にありがとうございます。
プレゼントので喜んで頂けらば幸いです。
また、20カラ―の豊富な色展開をしておりますので、
お気に召して頂けらば
ぜひまたご利用下さいませ。
  • Mugi-aiさん
  • Mugi-aiさん

5 2023-05-19

奥様にお薦め
ネックカバーのロイヤルラベンダーを購入しました。
首にフィットする物が無くいつも失敗してましたが、ベルセルさんのネックカバーは首にフィットしていて日焼け防止や寒さ対策にも使えます。

2023-05-22
この度は当店でのご購入、誠にありがとうございます。
お気に召していただき、私共もとても嬉しいです。
着用感についてのご感想をいただき、他のお客様の参考になると思います。

4 2024-03-31

カラー:ブラック

今の季節と夏に良さそう
とても柔らかく暑すぎないので
微妙な季節の今、首筋の冷えの為に必要かなと思います。これからクーラーがつく季節になるので本当に不安でしたが、これで夏も乗り越えられそうな気がします。買って良かったです。

4 2024-01-05

カラー:ブラックオパール

肌触りがお気に入り!
肌触りが良かったです。
袋縫いで縫い目も気にならず、敏感肌の私には嬉しい仕様です。
生地は薄手ですが、冬でも首元に1枚あるだけで違いますね。
首へのフィット感も緩過ぎずキツ過ぎずで丁度良く、長さもしっかりあるのが良いです。
クシュクシュにしたり、メロウ部分を見えるように折ったり、見えないように内側に折ったりとアレンジできて嬉しい。
伸びは、驚く程でもないですが(ごめんなさい)着用に支障はありません。メイクして髪をセットして…どちらも崩さずに着用出来るかは…その人次第かな!?と思います。
レビューに他の方も書いていらっしゃるように、首下の長さ=デコルテ部分の長さがもっと長めだったら夏はUVカットの為に使えて嬉しいです。製品化のご検討をお願い致します。
★星5を付けても良い商品ですが、期待を込めての−1で今回は★星4です。
襟ぐりが広い服だと、襟から中途半端に出てしまいそうな心許なさもあります。
1年中着用したいような、良い肌触りという事でもあります。
購入した中でブラックオパールは、どんな色か想像つかなかったのですが濃い焦げ茶!?と呼んでいいような色でした。使い易い色だと思います。

2024-01-24
商品をお気に召しいていただき、リピート購入とても嬉しいです。
着用感やアレンジ方法など、とても詳しくかいていただき、参考になります!
デコルテ部分についての貴重なご意見・ご感想もありがとうございます。
今後の商品に向けて、社内で検討してみたいと思います。
この商品がこれからもお客様の生活に役立つことを願っております。

レビュー投稿・ご購入ともにありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております
  • spring83さん
  • spring83さん

5 2023-05-21

昨年の夏に、仕事で汗をかいて首の根本が汗かぶれを起こしてしまったことをきっかけにして、首にタオルを巻くようになりました。タオルだと、巻き方によって苦しかったり、緩く巻くとほどけてしまったりと、不便を感じていましたが、これはそのような悩みを解決してくれるものでした。
生地がとても柔らかく、着け心地が大変良いです。
私の首が太いのか?、見本写真のように首の根本までは覆えないですが、首にフィットし、今のところ汗を吸収してくれている感じがします。これからの季節さらに暑くなり、汗を吸収しきれるか楽しみです。
日常生活でも、日焼け対策や肌寒い時の防寒として着用しており、肌が弱く咳喘息持ちの私には季節の変わり目には手放せないと感じます。

お気に召していただき、私共もとても嬉しいです。
購入理由やつけ心地など、とても詳しく書いていただき、ほかのお客様にも参考になると思います。

5 2024-04-24

カラー:ボトルグリーン

綿100%が良い
ホットフラッシュ対策にとても快適&便利に使っています。モノトーン系を洗い替えに複数枚ずつ持っているので、今回は差し色に明るい3色を購入してみました。
天使の綿シフォンは色が多彩で選べる楽しさもあるので大好きです。

5 2024-04-23

カラー:フロストシルバー

日焼け対策で購入。薄いけど、肌触りが良いです。

4 2024-04-17

カラー:グレースローズ

夏用のネックウォーマー
私は首を冷やすと体調が悪くなるので夏場でもできるネックウォーマーを探していました。首にフィットしチクチクすることもなく肌触りはとてもいいです。洗い替えに色違いで購入したいです。

• ふぁ8486さん
  • ふぁ8486さん

5 2024-03-25

カラー:モナコネイビー

紫外線アレルギー持ちで、これからの季節になると首のあたりが赤くなり、いつも周りに心配されています。
こういうもが欲しいなと探したところ、この商品を見つかり買ってみました。
着け心地がすごく良いです。極細綿100%なのか全くチクチクしません。色の種類も豊富で選ぶ時にいろいろと迷いましたが、届いた色をすごく気に入りました。

• konkon825さん
  • konkon825さん

5 2024-03-21

カラー:ロイヤルラベンダー

この高さのハイネックが なかなかなかったので 本当に嬉しいです。 また 柔らかく 綿なので これから 大活躍してくれそうです。
次回に色違いをリピートさせていただきたいと思います。