5 2024-01-03

簡単に汚れが落ちます!
最初色々商品を見て、最終的にこちらの商品に決定しました。使用した感想は普段届かない場所でも楽々に掃除出来て(風呂場の天井など)長さも調整出来ますし、凄く良いと思います。
今までお風呂場やキッチンの汚れを力を入れて擦っていましたが、このブラシを使ってからは力を入れなくても簡単に落ちるようになりました!
掃除する場所によってブラシの種類を選べるのでとても重宝しています。

5 2024-01-15

楽に石けん垢やタイル汚れがキレイになりました。長さ調整も出来てハンディにもなるので使い勝手がとてもいいです。

• sxxxx.1さん
  • sxxxx.1さん

5 2023-08-31

防水はいいです!
歳を取る事に、お風呂掃除が苦痛に感じるようになり、某掛けて流すだけ洗剤とかも試してみましたが、やはり擦らない限りスッキリ感も無く、コスパも悪く本末転倒でした。
色々探していて、使い勝手と評価も良さそうだったのでこちらを購入。
正直大満足です!笑笑
もっと早く買えば良かった〜!
腰を曲げて、手を伸ばしてゴシゴシする苦痛から開放されました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)神☆
充電もタイプCで簡単に出来て、持ちも悪くないです。この商品は「IPX8防水」なのでいいですねぇ!思う存分掃除できます。
おまけのアタッチメントもいっぱいついて、更に長さ調整も出来るので、お風呂以外の年末窓磨きとか、ベランダ、玄関の床磨きも簡単に出来そう。

5 2023-12-31

★期間限定★6580→5980★10倍U
配送は店舗手渡しで、大きな箱で完璧な梱包で凹みも美品でした。

5 2024-02-28

風呂のタイル汚れが気になり購入。結構な馬力で押さえておくのが難しかったですが、だんだん慣れてきて綺麗に汚れが取れました。その後色々な場所でお掃除が楽しくできました。
研磨パットが擦り減ったのでそれだけが欲しかったのですが、購入出来ず9点セットでしか販売が有りませんでした。バラ売りが有れば嬉しいです。

5 2024-01-05

防水仕様がなかなか良い
防水仕様がなかなか良い
腰痛で、掃除が大変だったので、電動ブラシを購入しました。この大きなテーブルを洗って見たところ、こんなに汚れていたのか!と驚いてしまいました。
車もピカピカになり、マジックテープでツールが色々変える事も出来て、ワックス掛けが楽チン!お風呂のタイルの角も、浴槽も長い柄のお陰でしゃがまずに出来ました。
風呂掃除、ベランダ掃除、ウッドデッキ掃除など、年末大掃除に思った以上に大活躍です。億劫な擦り洗いを電動ブラシで簡単にできるのはすごく楽でした。手元で細かい掃除をするにはとても良いなと思いました。

• Nick7743さん
  • Nick7743さん

5 2023-11-26

動作音を除けばほぼ満足です。
とてもコンパクトな箱に、ぎっしり部品がつまった状態で届きます。隅を掃除するブラシの毛が少し外にひらいていましたが、小さい箱に詰め込まれるからだと思います。ただ許容範囲です。ブラシの柄は4分割されていてパイプをはめ込んで繋げて行く方式です。パイプはとても薄い金属で軽くていいのですが誤って踏んでしまうと潰れそうなので取り扱い注意です。モーターが入ったヘッド部分は少し重みを感じますが、下向きで使う場合は気になりなせんでした。動作音は結構大きいです。ギアが噛み合う時の音だと思いますが、油を差してあげたくなるような音がします。我が家のバスの排水口は床面より20cmくらい下がった所にあり掃除するには床に手をついてさらに下へ手を伸ばして掃除しなければなりませんが、これを差し込んで掃除したらそのような姿勢を必要とせず、楽な姿勢で掃除できて便利でした。このブラシが入らない狭いところは、これまでと同じように手で掃除する必要がありますが、大方の場所をこのブラシで掃除できるので、そのような使い方であっても掃除の手間は省けるようになりました。防水構造と言うことなので掃除の後にブラシをつけたまま先端部分を水をかけて洗ったりして、水がかかる事に気を使わなくて良いのは、良い点だと思います。

5 2023-09-20

頑固な汚れが落ちて感動
まず最初に届いて少し充電してから、120分以上使えました。
ここからは使い勝手のレビュー。
回転工具の素晴らしさを実感しました。
あたり前ですが、時間、洗浄力すべてにおいて手動よりも上、圧倒的パワーで汚れを掻き出せます。
別商品のカビトルデスproを洗浄剤として使い、放置後この回転ブラシで掃除すればな長年悩まされてたカビがほぼ消滅。
あまりにもあっけなさすぎて放心状態。
ロングアタッチメントで天井、出窓も楽に掃除出来ます。
アタッチメントも多いのも良いですね。
他社製品との購入の決め手はIPX8です。
IPX8は正直いらないんですが、あればより安心。
コスパも最高なので一家に一台お勧めします。

5 2023-09-19

楽しくキレイに!
浴室での清掃をメインに使いたかったので、防水であることを第1条件に探し、こちらを購入致しました。レビューでもあったように、首の角度調整がないことはマイナス点かと思いきや、負荷をかけても壊れにくく、むしろプラス点だと感じました。
気になっていた浴室の天井のカビも延長パーツを取り付け、無理なく掃除することができました。
すぐに汚れる浴槽の蓋も、ササッと水を付けてブイーンとやるだけでキレイになりました。(写真参照)楽というか、楽しみながら掃除ができました。
防水機能を重視して選んで良かったです!❣

5 2023-05-20

使いやすい
お風呂と料理台の掃除に使ってみました。長さ調整が可能で腰が楽になり,助かりました。ブラシは9点がありますのでこれからほかのところ使ってみます。

• Nyさん
  • Nyさん

5 2023-12-22

思ったより音が大きいのと、ブラシが硬くて浴槽内には使えないのが残念ポイントでしたが、手が切れそうで怖くて掃除できなかったブラインドがピッカピカになって大満足です!
その他、窓や玄関、ベランダにも使えそうなので、年末の掃除が楽しみになりました。

4 2023-10-10

ブラシがひとつ残念
尖ブラシのみダンボールに固定されていなかった為か、毛並みがバッサバサでした。笑
他アイテムの梱包は丁寧です。
また、ベランダや玄関周りのタイル、窓掃除など主に外で使用する目的で購入したので、少し音の大きさが気になりました。
早速ベランダのタイルに使用したところ、弱いパワーでも綺麗になったので今後重宝します!

5 2023-08-31

掃除しやすくて使いやすいです。汚れがしっかりとれるので購入してよかったです。

5 2023-08-30

手首を痛めてからお風呂洗いなどゴシゴシ洗う事が億劫で後回しにしてました。今まであまり手を付けないできてしまったお風呂の天井も柄が長くなるので、やり易い事とフローリングの床にも使えるヘッドがあったので楽になりそう。モーターの音は静かでは無いけど作業していれば、気になりません。ただ専用の収納ケースがあったら嬉しかったかな

5 2023-12-12

年末の大掃除に向け購入しました。
ブラシは曲がることなくキレイに届きました。今年は楽に掃除が出来そうです!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし