• Buturiさん
  • Buturiさん

5 2023-06-09

一般人はこれ安定じゃね?
読む際はハード オタクの意見だと思ってください。
同価格帯のホームプロジェクターと比べて性能に特化している ミドルクラスの 商品だと思います。
コスパは性能の面を見るとかなり評価が高いです。
付属品はリモコン HDMI ケーブル 電源ケーブル、細かい説明書、それと プロジェクター用の大きめのスクリーンも一緒についています、横約2mくらいあります、布 スクリーンの使い心地はとても良いです。
プレゼントにどうぞ と広告が出ていますが、使うか使わないかわからないものを購入しても デカい漬物石になりかねないので、他人に買うなら一言入れるか、自分が使うと判断した時に購入するといいでしょう。
用途はアマプラ や Abema や ネトフリ などのストリーミング用に最適だと思います。
私は友人と映画を見たり 大画面でゲームをする際に使用したいと思います。
上下の角度を変更しすぎると 画面上部 画面下部でピントが合わなくなる可能性がありますので、細かい文字がボヤけます、 大事なプレゼンや商業利用する際はお気をつけください。
個人で使う分には十分 実用的なホームプロジェクターです。
縦方向の角度調整ができますが、横方向の角度調整はできません。
1点だけ注意するところがあるとすれば、3枚目の画像に載せましたがFire Stick TV を使用したところ プロジェクター本体のスピーカーから音が出ませんでした。
Fire Stick TV の設定画面で音声出力の方式を PCMに手動で変更したら音声が本体スピーカーから出るようになりました。

• No.5763さん
  • No.5763さん

5 2023-05-08

お家時間が楽しくなりました
プロジェクターを色々と悩んでいた時に、6000円クーポン+ポイント5倍との事で購入しました。
GWに雨の日があり、家で楽しむ目的で購入。
翌日には届き、fire tv stickでお家時間を楽しめました。
【映像(画質)】
きれいです。隅の方はほんの少しピントが合わない部分もあるようですが、観ている間は全く気にならなかったです。
【音質・音量】
音質は映画を観ている感じでは十分な音だと思いますが、音楽(MV)だと少し物足りなさはあるかもしれません。ただ、サウンドバーなどのスピーカーを繋げれば、より楽しめそうです!
【サイズ】
他製品を利用したことがないですが、個人的には大きすぎとも感じず、こんなものかな?という感じです。
重さは軽いと思います。
【操作】
日本語に設定できるので、特に難しい操作もなかったです。
WiFi接続も、ミラーリングも特に説明書を見ずに出来ました。本体のボタン(音量調節以外?)、リモコンどちらでも操作が出来るので便利でした。
【その他】
白い壁などでも十分キレイに見えますが、大きく投影したかったので、付属のスクリーンを張って観ました。
レビュープレゼントはスタンド希望です。
【5月11日追記】
レビュープレゼントの専用スタンドが無事に届きました。LINE登録して伝えたら、確認のご返信があり、すぐに送って頂けて感謝です!!
スタンドは高さもあり、調節できるので凄く使い勝手が良さそうです。ちょうど良い高さの置き場がなく、脚立に置いて観ていたので(苦笑)、凄く嬉しい〜っ!
ありがとうございました(*^^*)
※レビュープレゼントが来ない方、レビュープレゼント画像にあるレビュー後のLINE登録(レビューの報告)をしていないのかもですね

• Jack7717さん
  • Jack7717さん

5 2023-05-04

明るさもバッチリだし、
友達にもオススメしたい一品です。
天井吊り金具を希望します。

5 2023-12-14

おすすめします。
¥9000クーポンありがたいです!
思ったよりも画質も綺麗でお値段以上かな、と思います。
スクリーンは、縁取りが黒なので、壁に常時張っておくのがダサい‥
縁取り無しの、真っ白には出来ないものですか‥?

5 2024-03-17

彼へのプレゼントに購入しました。
追跡では、ショップからまだ発送されてないようでしたが、注文して数日で到着しました。
クーポンが出ていたのでかなりお得に購入できました。設定、設置もわりと簡単に出来たようです。
布製スクリーンが付いていたのも嬉しいですが、壁でもかなり綺麗に見えてとても喜んでくれました。
音響、画質もかなりの物を希望の方には物足りないと思いますが、このお値段でこの画質、設定、設置のしやすさなら大満足かと思います。
ベッドに横になって見られるので本人はとても喜んでいました。
専用スタンド希望です。
よろしくお願いします。

4 2023-07-28

注文番号
408728-20230721-0905940675
テレビが壊れたのでいっそのことプロジェクターにしました。有料動画サイト(NETFLIXやUNEXT)を見るにはファイヤースティック等が必要で急遽購入しました。iPhoneのミラーリングでYouTubeは見れますが、スマホ触れなくなってしまうのでファイヤースティック必須ですね。
配線が短いので天釣りするなら延長が必要かな。画像も綺麗だし、音も大きく出るし、プロジェクター用の布も付いていました。うちは壁が白なので使ってません。
プレゼントはスタンドが欲しいです。
追記
ファイヤースティック設定して見れる様になりました。暗めの電気を付けていても見れるのでいいです。子供達も喜んでいます。

• IBMESS800さん
  • IBMESS800さん

5 2024-04-04

早速試したのでレビュー投稿します。(三脚希望です。)Nintendo Switchを繋げたかったので可能かストアに問い合わせしたところすぐお返事をいただけて、色んなプロジェクターのレビューを見ながら検討していました。初心者なのでいきなり高額なものを買う勇気は無く、9,000円クーポンもあったので購入してみました。早速Switchを繋げたところ部屋が暗い状態なら予想以上に綺麗に映りました。家族は「映画館みたい!」と大喜びしています。白い壁に投影した画像を参考に載せます。雨天暗めの日ならレースカーテンだけにしても映像は薄いですが見る事が出来ました。晴天で日差しが沢山部屋に入るとどうかは試せていません。日本語の説明書もありました。iphoneからのミラーリングも簡単で、ゲームアプリ、写真や動画などをミラーリング出来ました。プロジェクター本体を棚の高い場所に設置したので、台形補正とピント合わせは簡単でした。壁が白く綺麗に映るため、付属のスクリーンは自宅で使う機会が無いかもしれません。他の事はまだやっていませんが、色々試してみたくなる商品だと思います。長持ちしてくれると良いなと思います。

5 2023-11-25

使いこなせるかなぁとか家具の配置で画面が断絶されるのではないかななど購入まで数年と長らく迷いましたが、購入して本当に良かったです。もっと早く買えば良かった!迷ってる時間がもったいなかったです。
家族中で今年一番の買い物となりました。おうち映画館となり、映画を見るときはプロジェクターにしてと子供からもリクエストされています。
高さや角度はノートパソコンスタンドの上に載せて使うととても調整しやすいです。
使っていなかったChromecastでプライムビデオを投影していますが簡単に接続できました。
SWICHの接続も簡単でした。
明るいのは15:30頃のSWICH、暗いのは18:00くらいの映画です。

• haaaama0505さん
  • haaaama0505さん

5 2023-09-05

大満足です!!
始めてプロジェクターを購入しました!!
購入目的はFire Stickを使ってのNetflixやAmazon PrimeやYou tubeの視聴です。
皆さんのレヴュー評価を見て総合的に購入を決めましたが、4K対応で、高解像度で、長寿命で、クーポンもついてこの価格はとてもお得だと思います。
商品が届き開封すると本体とケーブル類とリモコン、そして布スクリーンが付属で付いていました。本体の大きさや重さは想像通りでした。布スクリーンは、自宅にはちょうどよい白壁があるためたぶん使わないです。
設定は電源コードをつないでWiFiをつないでFireStickを差してと、スマホを使いこなせているような人なら誰でも簡単にセット出来ると思います。
ただ、最初本体から音が出ずに焦りましたが、ネットで調べて、音声出力をPCMに変更すると出るようになりました。
あとちょっと時間がかかったのはは投影の角度やピントの調整でしょうか、普段使っているナイトテーブルの上に置いて試しましたが高さが足りず、本を何冊か挟んで微調整しました。
ネットも最初繋がりが悪かったですが、これは自分がWiFiの周波をプロジェクター側では5GHzに、Fire Stick側では2.4GHzに設定していた為でした。どちらも5GHzに設定したところ途切れなく投影できました。
映りはとても綺麗で、サウンドバーも購入したので映画館のような迫力が味わえます。
本体の音声では味わえない臨場感がありますのでサウンドバーはマジでおすすめです。
毎日お酒を飲みながら楽しんでいます☆
追記
注文番号408728-20230822-0291847893
プレゼントは専用スタンドを希望します。

• ごんをさん
  • ごんをさん

5 2023-06-09

趣味部屋で大画面でゲームしたり映画が見たくて初めてプロジェクターを購入しました。
窓がある部屋なので、映りが心配でしたが、ハッキリ見えます!
そして本体結構コンパクトでした!
静かな部屋では本体の音が結構しましたが、
スピーカーに音飛ばしたりするので気にならない程度かと思います。
使い方も意外とわかりやすくて良かったです!
思ったよりも安く購入できて大満足です!

• naonao0104さん
  • naonao0104さん

5 2023-05-27

憧れのプロジェクター
本体は以外と大きなと思いました。
まだ、使っていないので感想は追記出来ればと思います。夢だったお家映画館が実現するのでワクワクします。プレゼントはスタンド希望です。
2023/6/14追記
頂いたプレゼントのスタンドで、とりあえずホームシアター開始しました。立ち上がりは、インターネット接続なので多少時間は掛かるし、本体の動作音もタワーのパソコン同様ですが、許容範囲内です。
TVとは全く性質が違うので、パソコンと考えたらそんなものかなという感覚です。
壁に投影していますが、当然ながら部屋が明るいと色は薄くなります。スクリーンを設置すればより映像が綺麗だと思います。(設置予定です!)
ファイヤステックTVと、2000円程度で購入出来るミニスピーカー(ブルートゥース接続)で文句無しに最高ですよ!設定なども簡単、ファイヤステックのアレクサ機能がめちゃ便利です。

• m.f7954さん
  • m.f7954さん

5 2024-03-30

プロジェクターで投射した感じはかなり良い!音が少し気になるが、天井吊り金具を駆使したら若干軽減されそう。付属のリモコン感度がよくレスポンスが速い為ストレスがかからない。ミラーリングは少し荒くなるが便利。取説も見やすい。コスパはかなり良いと思います!オススメです。天井吊り金具希望です。

5 2024-03-03

これから毎日楽しみです。
いろいろ悩んで購入しました。昔と違って接続環境やホームシアターサウンド機能も大変進化し,気楽にきれいな映像やサウンドが手に入れたワクワク感で,いっぱいで早急に思ているシステムを作っていきたいですね。

5 2023-12-24

クリエイトプレゼントに、妻に購入しましたが、子供が大変気に入っています。
画像も鮮明で、すごい迫力です。

5 2023-12-17

音が少し割れる感じが気になります。
WiFiのせいなのか?少し色々やってみたいと思います。
でも画質などは問題なく綺麗にうつります!
包装も綺麗で丁寧でした!
プロジェクタースクリーンも一緒に付いてきたので嬉しいです!
ただ不安定なのでプロジェクタースタンドがあるといいなと思いました!
プロジェクタースタンド希望です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター