• yuriazalさん
  • yuriazalさん

5 2024-05-09

効果大!
幼少期からアトピーに悩まされています。今年の春は特に酷くて…。サンゴライトの研究の記事を目にしてこの商品を買いました。
この商品、凄いです!1回使っただけでも、いつものかかずにはいられない身体の痒みがマシになりました。折角と思ってお風呂のお湯を顔にも塗りたくったら、顔の調子まで良くなりました!このまま続けようと思います。
ただ、入浴剤としては値段が少し高いですね…。結講な量をお風呂に入れなければいけないようで。
それで思ってしまったのは、皮膚に成分が吸収されれば良いのであれば、入浴剤として使わずともサンゴライトで自作の化粧水を作り某ウォーターのように吹きかけて使えばより安い値段で同じ効果が得られるのでは?という事と、成分表の成分の粉末を使えばサンゴライトを使わなくても同じ効果が得られるのでは?という事でした。(成分表に「サンゴ粉末」と書くだけでは駄目なんですかね?その方がお店にはメリットがある気が…。それに、あまり某ウォーターと同じと言うとこをアピールするとこういう余計な考えが浮かんでしまうので、単純に高級入浴剤として売り出した方が良い気もします。)
とはいえ恐らく、サンゴライト特有の効果があるからこそ研究が行われているはずなので、また時間のある時に論文を探して読んでみますね。
売上の一部が大学の研究等に活用されるのも嬉しいポイントです。頑張ってください!
追記:2日目の使用。やはり入浴後かなり快適で、まだ完治したけではないですが「アトピーのない人って毎日こんな風に快適だったんだ」と気付き、感動しています。ステロイド治療も今まで全然効果がなかったので、本当に助かってます。継続してみます。
あと、上述した入浴剤から化粧水を作るアイデアは既に公式サイトに掲載されていました〜。なんだか親切ですね。

• Poo2001さん
  • Poo2001さん

4 2024-04-14

なめらか
お湯が滑らかになり、湯上りも肌がつっぱりにくいような感じがします。都度購入の大容量でお得なラインアップがあるとうれしいです。

5 2024-01-26

安定してます
リピーターです。父が歳を重ねる事に肌の状態が不安定になり、いろいろな温泉を試しましたが
安定しないと知人に話たところススメられました。すぐ対応してくださいます。送料もまとめて買えば無料と良心的です。

4 2024-01-01

続けてみようと思います
子供がアトピーで試してみました。
まだ試して数日ですが、何となく良いような気がしています。このまま続けてみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケア浴用化粧品