10,700円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-27
  • 初めてミシン買いました!
  • 某海外ネットショップで安く服を買ったものの丈が長くて、服以上の金額かけてお直し店に出すのもなんだかなぁとなり3枚丈詰めしたら元が取れるこちらのミシンはとてもありがたいです!その昔学校の家庭科のミシン授業では決まって私が使う時だけ動かなくなる機械音痴で使えるか不安でしたが、説明書も読みやすく糸掛け方向がミシン本体にわかりやすく矢印で示されているので安心です。試し縫いは失敗の連続で ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 軽い・・軽いミシン
  • 昔の人間なのでして、母が使っていたのが足踏みミシンで、私もそれを当然のように使っていたから昨今の電動ミシンのチャッチさは、それと比べる比ではないとわかっていても、やっぱりオモチャにしか見えない。返し縫いで、レバーを上げると、本体ごと動いてしまう(爆)ボビンケースが下にあるのは、足踏み時代と同じとは言え、どこよ?あれ?ボビンケースのレバーが邪魔して中々入れられない・・・昔のは、手 ・・・(続きを読む
  • レミステさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2023-06-27

• 使いやすさ:5
初めてミシン買いました!
試し縫いは失敗の連続でしたが、もう一度説明書を読み直し自分が間違えていたり読み落としていたことを再確認。
必ずミシン糸を使うこと、ボビンの糸が時計回りになるようにボビンケースにセットしバネに通し引き出しておくこと、ボビンケースのツメを回して調子を調整すること、上糸の調子を合わせること、生地の厚みや素材に合わせた針と糸を使うこと、等々決まり事を守っていくとちゃんと縫えました!
音も静かで猫さまのお昼寝も邪魔しませんし、振動も感じません。重さも移動が苦にならない程度ですが箱の出し入れが面倒なのでミシン用テーブルの購入を検討中です。
まだまだ下手ですが、集中して縫い終わった時の達成感を励みにこれから大事に長く使おうと思います!

4 2023-07-10

• 使いやすさ:3
服のリフォーム用に購入しました。まつり縫いができて、持ち運びが便利なミシンを探していました。縫目がきれいなので満足しています。

4 2023-06-23

• 使いやすさ:5
使っていたミシンが調子悪くなってしまい、こちらを購入しました。
コンパクトで初心者でも使いやすいミシンと思います。

5 2024-01-31

• 使いやすさ:5
初心者の私にピッタリ!
とても使いやすくて、重宝しそうです。
安く購入できて助かりました。

5 2023-08-12

• 使いやすさ:5
直線縫いができればいいと思い小さくて安い水平釜ミシンを使っていましたが、パワーが足りなく糸飛びも激しくて使えませんでしたので、こちらの商品を選んでみました。少し大きいですが、使いやすくパワーもありとっても静かで気に入っています。

4 2023-09-25

軽く動きます
50年前のミシンが遂に壊れてしまったので購入しました。この製品は時々使うのには丁度良く、1万円では安いと思います。ボビンが縦で前の製品と同じで使い易そうなので購入しました。ボビンが横から見えるのはとても有難いです。上糸、下糸の強さの調節が簡単で縫い目がきれいに出来ます。
気になるのは、後ろの上げ下げのレバーがプラスチック製なので、折れそうです。折れたら修理が出来るのでしょうか?
厚手の部分はすごくゆっくり縫うようにしないと難しいです。薄手の場合は布を引っ張りかげんにすると、うまく出来ました。そのままだと「ツッて」しまいました。

5 2023-05-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段の割には凄く良い商品!初心者には最適
私としては、半世紀以来(中学の家庭科)のミシンでした(笑)妻の為に購入しましたが、妻も数十年振りらしいです(笑)そんな、妻でも動画を見ながら設定していました。動画を見ながらすれば、簡単に設定が出来たみたいですね。デザインも綺麗で、サイズ的にも重さも軽くて、持ち運びやすいし、仕上がりも綺麗で、小型な割にはパワーもあります。早速使用しました。初心者向きで適していると思いますね。
昔の、脚漕ぎミシンとは大違いで、こんなにミシンも進歩したのかと思うと大満足です。
自宅で使用するには、十分なミシンだと思い妻も喜んでいました。
これを機会に、趣味としても、色々な物を作ってみたいと言っていました。

• airecoさん
  • airecoさん

5 2023-05-12

とても使いやすい
とても使いやすく、スムーズに簡単に出来ました。DVD見ずにも直ぐ使えました。油も30cm位試し縫いしたら、もう何もなくなりました。
初心者でなんちゃってミシンみたいなのを使っていて突然壊れたから、壊れにくそうなのを見つけて購入して良かったです。
最初だけ糸が取れなくなって焦りましたが、ゆっくり引っこ抜いてやり直したら作動したので良かったです。3年保証も付いてたから何だか安心な気持ちになりました。

4 2023-11-30

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
初心者でもバッチリ使えます◎
ミシンは初心者です。
未就学児のこどもがいるため、学用品を手作りするために色々検討し、裁縫が得意な母親から「シンガーのミシンなら間違いない」と言われて値段も手頃だったことから購入を決めました。
説明書を読みながら無事使えており、いまではエプロン、ギャザースカート、ワンピースと作品を増やして楽しいです。
初心者には無難なミシンだと思います!
レビューで保証が延長されるとのことで、よろしくお願いいたします。

5 2023-11-29

• サイズ:3
  • パワー:3
無事届いた
初心者には充分なサイズ
レビューをすると5年保証になるが、別で保証書は届くのかな?

5 2023-10-19

• 使いやすさ:5
買ってよかった。
初めての自分用ミシン。
あまり使用しないのに高額商品だと無駄になりそうで、予算を1万円前後と決めていました。あれこれ迷って、本体の重さ5キロ未満で、手元ライト付き、信頼できそうなメーカーという点で決定しました。
今時珍しく紙の説明書とDVDがついてきたので、とてもわかりやすかったです!
作動音も気になりません。
黒や紺の布を縫う事が多いので、白いミシンにして正解でした。見やすくて
満足しています。
色々と作って楽しみたいです。

5 2023-09-23

• 使いやすさ:5
少し母親には、難しいかもしれないですねぇ〜高級な商品の方が良かったのかもしれないです。

4 2023-08-19

家庭用ミシン
最初届いたミシンは、返縫いをしようとすると針が左に動こうとしてモーターがかじった様になりペダルを踏むと針が折れる、3本折りました。私の使い方が悪いのかとも思い販売元に電話をして状況を話したところ初期不良だと思われるとのことで新しいものを送ってくれて、その時に最初のものを引き上げてくれました。
届いたものは、操作にまだ慣れない為様子を見ながら使用しましたが今度は大丈夫そうです。モーターのパワーを感じました。

4 2023-07-05

• 使いやすさ:4
購入して良かったです。
今日届きました。
今、使っているミシンは職業用なので直線しか縫えません。
ボタンホールの出来るミシンが欲しくて購入しました。
早速、試し縫いをしてみました。
他の方のレビューに糸が絡まって糸が切れてしまうと有ったので心配していましたが、問題無く使えています。
油のせいで糸が黒くなってしまうので雑巾でも縫おうかと思います。

• HM2006さん
  • HM2006さん

5 2023-06-21

大満足です!
音も静かで気を使わず利用できます。
お値段的にほどほどならと思い購入しましたが大満足です。
シンプルなデザインで重さも女性が無理なく持てる重さです。
ステッチ等機能も充分です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン