商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-12
  • 手袋をしているだけで安心感があります。
  • 猫を保護する為に購入しました。ネットに掲載されていた、猫を保護する方法では、噛みつき防止の手袋が必要だった為に、こちらを購入しました。私の手が小さい為に手袋の指の先が余ってしまって、革が硬い為に少し使いづらかったのですが、本来の使用目的の噛みつき防止の点では満足でした。噛まれる事はありませんでしたが、この手袋なら安心だと思わせてくれました。手袋をする事で安心して猫ちゃんを保護出 ・・・(続きを読む
  • ありゃりゃとこりゃりゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 121
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-23
  • 一度、猫を保護する際に噛まれて、パスツレラ症になり、20日も通院生活をしたので、今回は更に頑丈なグローブが必要と思い購入しました。右手だけ、小指の所に固いのが当たって痛いです。一応、自宅猫で試したのですが、全体的に大きすぎて、抱っこしてもそのまますり抜けられる感じなので、腕はゴムで縛ってもいいので、手がもう少し小さいといいと思います。猫の引っ掻きや&#2216 9;りには大丈夫そうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-07

噛まれた時に全く痛くないというわけではありませんが、毎回爪切りの時に怖いなーと思っていたら気持ちが和らぎました!噛まれても出血しませんでした。

4 2023-06-12

手袋をしているだけで安心感があります。
猫を保護する為に購入しました。
手袋をする事で安心して猫ちゃんを保護出来ました。
長さも十分で長いくらいでした。
革の匂いは少ししますが、革なので仕方ありません。
手を洗えば消えます。
1度しか使っていないので分かりませんが、良い買い物をしたと思います。
無事に猫ちゃんも傷つける事無く保護する事が出来ました。
今は我が家で暮らしています。
良い商品を有難う御座いました。

5 2023-09-29

薬飲ませるのが楽になりました
とてもいい子だった子が認知症になってからはお薬を飲ませる時暴れ回って噛み付くようになってしまいました。ほっぺたの肉ごと口を開けさせても噛む圧で痛い時もあります。パピヨンです。
そこで、こちらを購入したところ分厚いので口を開けさせずらいけど、全く痛くないです。
小型犬だからかもですが、噛まれた圧の痛さもないです。
朝晩の薬の度に指を怪我していたのが嘘のようです。
ほんとに買ってよかった。長さは肩まであります。

5 2024-03-19

お家に来て3日目の子を病院に連れて行けるように購入。ケージの隅で怯えていたところから、少しずつ慣れてきたかな?でも、物音がしたらすぐに隅に逃げてしまうな、って猫ちゃん。それがまさかの!手袋をつけて近づけたところ、大変喜んで身体や頭を擦り付けて、一気に距離を縮めることに成功しました!!作りがしっかりしているので、こちらも安全に触れると思って余裕があったからなのか?猫との距離を縮められたのが何よりも嬉しくてレビュー投稿させて頂きました。

5 2024-03-17

大きな安心感、心強いです
病院の薬きらい・抱っこ嫌いの猫に投薬するため、素手で保定しようとし思い切り引っかかれました。
此れでは猫、人間お互いにストレスが大きくなると思いました。すぐこちらの商品を注文し早くから発送していただきました。
厚みがあるので指先は動かしにくいですが、噛まれても引っかかれても大丈夫という安心感で落ち着いて猫を洗濯ネットに入れられました。
これからも使わせていただきます

5 2023-09-14

ノラ猫を捕獲するつもりです。捕獲機も買ったけど、隙間からやられそうなので。手袋自体も大きく、長さも腕全体あるので、まだもたつく感じがあります。少し馴染むように我が家の猫ちゃんで練習してみます。

5 2023-08-09

11歳のトイプードルが本気噛みをするので対策のために購入しました。
普段は大人しいんですが最近はリードを付けるのをとまどるといきなり噛みついて酷いことに。
届いたこの手袋は大きいのでリードを付けるのは手間取ってしまいますが噛みついても痛くないので気持ちが楽になりました。
もっと早く購入していたらと思います。

• unipopoさん
  • unipopoさん

4 2023-05-30

実家の凶暴猫用に購入。噛みつくし引っ掻くしで爪切りが地獄です。こちらを装着していると痛くはないですが猫が逃げます。また硬くて爪切りはきびしいです。

4 2024-04-06

甘噛みが甘くない秋田犬とのプロレスで使っています。これをつけていても痛いのは痛いです(当たり前?

5 2024-02-23

2個目です。ドーベルマンの遊びに使っています。丈夫ですが、力が強くまたリピをしました。

4 2024-01-14

我が家には、2匹猫を飼っていますが、中々懐かない黒猫がいます
動物病院に連れて行く為に購入しました・
最初は、分厚くて使いにくそうでしたかが、猫を安全に捕まえれて、無事に連れて行けました。丈夫で、こちらも、怪我なくて良かったです(*^^*)
これからも愛用させて頂きます

5 2023-12-14

しっかりした長い手袋なので、安心して噛み癖のある保護犬のお世話に使えそうです。

5 2023-11-24

噛む犬から手をがっちり守ってくれています!しっかりしていて良い商品です!

4 2023-09-20

ドーベルマンには最強です。甘噛みなら全然大丈夫です。

• u--nnさん
  • u--nnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-09-17

野良猫の去勢手術で猫を確保するために使いました、買って良かった。
以前グローブ無しで確保しようとして腕が傷だらけで失敗でした。
値段も安い。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品