商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-21
  • 全く痛くならなかった!
  • 結婚式出席のために購入。帯やバッグが金なのでゴールドと迷いましたが、シルバーを選びました。シャンパンゴールド的な色合いで質感もピカピカではなく素敵です。届いてから少し鼻緒を引っ張って室内で足慣らしをしておきました。式場は電車とタクシーで片道小一時間の場所でしたが、帰宅するまで全く足が痛くならず、素晴らしいお買い物でした。低反発の台がとても良いです。甲高幅広で足の長さ自体は23セン ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-23
  • 届いて直ぐに履いてみたら、きつくてちょっと痛かった。台の長さは良く、低反発は硬め&#8265 ;&#650 39;シルバーの色も少しゴールドがかってます。 ・・・(続きを読む
  • しじみ6072さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-11-17

バリエーション:シルバー/Lサイズ

シルバー購入しましたが、淡いシャンパン色で上品な色目でした。

5 2023-11-11

バリエーション:シルバー/Lサイズ

昨日届いて、先程届きまし!結婚式に履いていくのが楽しみです🤭

5 2024-02-29

バリエーション:シルバー/Lサイズ

ふんわり優しいシルバーで
とても気に入りました!
23.5でLちょうどよかったです!

5 2024-02-01

履き心地がとても良い
高級感もあり実物のお色もとても良かったです。半信半疑でしたが長時間歩いても本当に疲れませんでした。他の手持ちの草履と比べても履き心地が抜群に良いです。

• youko.hさん
  • youko.hさん

4 2023-10-28

バリエーション:シルバー/Mサイズ

見た印象は満足、履いていないのでお出かけしての履き心地や疲れ具合は不明、履いた感じはクッションがあり疲れにくそうです。23.5サイズでMを購入、少し小さく感じますが、かかと1cmくらいはみ出すくらいが綺麗な姿ということなのでちょうどいいと思います。

• keroro1508さん
  • keroro1508さん

4 2023-10-11

バリエーション:シルバー/Lサイズ

娘の結婚式用にエナメルの草履ではない物が欲しくて購入しました。低反発クッションってどうだろう?と思っていましたが、思いの外固くて履いてみるとしっかりしているので歩きやすそうです。まだ、履いていないので、星4です。色味は思った通りです。太陽光で写真を撮りました。影になっていると、ゴールドがかっていますが光が当たるときるいなシルバーに輝きます。

5 2023-09-04

バリエーション:シルバー/Lサイズ

幅広の23.5なのでLサイズのシルバーを購入。ピッタリでした。履き心地は今まで履いてきた草履と比べて段違いに良いです。ヒール高が6.5cmあるので着物姿がきれいに決まり、雨コートを着たとき着物を雨や泥からしっかり防護できます。色柄も上品で合わせやすく、5つ紋付きの色留袖にピッタリでした。浴衣や紬以外なら何でも違和感ないと思います。良いお買い物ができて本当に満足です!

2023-09-05
ご多忙の中レビューを投稿していただきありがとうございます!
お客様のご期待に添えれたことを心より嬉しく思います。

また、この度は数あるショップの中から当ショップをご利用いただきありがとうございます。
これからもお客さまに喜んでいただけるショップ運営に努めてまいります。

5 2023-05-24

とてもいい
シルバーのL、24センチの足にぴったりでした。鼻緒がゴールドだったら嫌だなと心配していましたが、シルバーで、とても美しい商品でした。最初に鼻緒がきつい気がしてタオルを挟んで置いておきましたが、数日でちょうどよいサイズになりました。ネット購入で直接見られないためかなり悩んだけれど買って本当によかったです。ありがとうございました。大切にします!

2023-06-06
ご多忙の中レビューを投稿していただきありがとうございます!お客様のご期待に添えれたことを心より嬉しく思います。

5 2023-05-21

全く痛くならなかった!
結婚式出席のために購入。帯やバッグが金なのでゴールドと迷いましたが、シルバーを選びました。シャンパンゴールド的な色合いで質感もピカピカではなく素敵です。届いてから少し鼻緒を引っ張って室内で足慣らしをしておきました。式場は電車とタクシーで片道小一時間の場所でしたが、帰宅するまで全く足が痛くならず、素晴らしいお買い物でした。低反発の台がとても良いです。甲高幅広で足の長さ自体は23センチの足なので、普段の靴は23か23.5センチ使用。この草履はMかLか迷ってLにしました。踵がほんの少ししか出ませんが、痛くないことを優先、Lで良かったです。満足しています。

5 2023-08-23

バリエーション:ゴールド/Lサイズ

ふかふか履き心地が良いです
叔母から譲り受けた黒留袖や草履、草履を履いてみると足が入らない、痛くて仕方がない。痛くない草履!を検索し、低反発のクッションに惹かれこちらの商品を購入しました。ゴールドを注文しましたが、生地や色味も上品で綺麗です。普段23.5センチの靴を履いていますが、幅広なのでLサイズにしました。足入れもスムーズで、ふかふかしているので確かに履き心地が良いです。結婚式の日までに家で履き慣らそうと思います。ヒールも高さがあり、着姿が綺麗になればと期待します。笑

2023-09-05
お忙しい中、レビューを投稿していただきありがとうございます!また、数あるショップの中から当ショップ、あめてまりをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ショップの商品にご満足いただき、安心いたしました。

これからもお客さまに安心してお買い物いただけるお店を目指して精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております☆

5 2023-08-03

履きやすくて美しい
シルバーMサイズ購入。色合いも鼻緒の素材感も上品な感じで試し履きの段階ですが履き心地も抜群です。このお値段で購入出来てたいへん満足です。
通常23cm(物により23.5cm)なのでサイズで迷いましたが、購入時にLサイズが品切れだったので、Mサイズを購入しました。結果的にMサイズでちょうど良かったです。

2023-08-08
この度は数あるショップの中から当ショップ、あめてまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューを投稿していただきありがとうございます!
商品が無事に届いたとのこと、安心いたしました。

• cottkiさん
  • cottkiさん

5 2023-07-05

良いお品でした
日本製できちんとしていそうなブランドではあるけれどお値段が安いので「どんなもんだろう?」と期待半分で購入しましたが大変良いお品だったと思います。当方靴サイズは24.5でLでピッタリでした(かかとが少し出るのが普通ですので)。 家にある他メーカー草履Lと同じ縦・横でしたので一般的な大きさなのでしょうね。やや地味目にコーディネートしたいと思いシルバーを購入しましたが控えめな薄いゴールドといった感じでしょうか。 手持ちのゴールド系バッグとも合いそうで嬉しいです。 鼻緒の柄も上品で素敵でした。

2023-07-06
レビューを投稿していただきありがとうございます!
無事に商品がお手元に届いたとのこと、安心いたしました。
また機会がありましたらどうぞ宜しくお願いいたします☆

5 2023-06-03

期待通りの品が届きました!
注文して、素早く届きました!シルバーMを頼みました。鼻緒の色が心配でしたが、注文用の物と変わりなく、シルバーの素敵な鼻緒で、履き心地もクッションが効いていて、高さもあるので、着物着姿がきれいに見えるのでは!ととても満足です。友達にも写メしてすすめました。宝生流謡の会で履くのが楽しみです。他の通販より、同じ品があめてまりさんはお安く出ていて、ありがたかったです。これからもあめてまりさん、チェックします。

2023-06-06

商品が無事に届いたとのこと、安心いたしました。

5 2024-04-14

振袖に合わせてゴールドを購入しました。23.5センチでMサイズでちょうど良い感じです。立食パーティーで数時間立ちっぱなしでしたが、足が痛くならず良かったです。

• kkh222さん
  • kkh222さん

5 2024-03-27

バリエーション:シルバー/Mサイズ

届くのが早く有難いです!2日で配達済みとなりました!
色はシルバーで上品で、鼻緒の足の肌に当たる部分(裏の部分)がふわふわしていて、痛みが少なそうでした!
足が扁平足で幅広の靴は23ですが、M寸で踵はちょうど良かったです!
入学式と結婚式に履いていきます。

関連ジャンル レディースファッション和服履物