商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-09
  • クロスカブ110 JA60に取り付け
  • クロスカブJA60の車体と同じカラーのリアボックスが欲しくて購入。グリーンですが車体カラーとは少し違う色味で残念。取付説明書等は入ってなかったが設置は何とかなります。45リットルは思ったよりも物が入らず、大きめのヘルメットを入れるとかなりパンパンになるのでもう1つ大きいサイズでも良かったかもと感じた。ボックスや鍵の作りはしっかりしてるので基本的には満足度高いです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • おりはぬとさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • なんとか付けられました。
  • 11/25追記します。☆1⇒3バリはヤスリできれいにして、穴の位置をずらして開け(多少パテで埋めました)取っ手を付けました。内装は簡単にマジックテープで貼るだけなので楽でよかったです。台座のネジはサイズが合っていないのかどうやってもはまらなかったので、M6のナットを買ってきました。やり方がわかってないだけかもしれないですが、ナットは1つ15円ぐらいなものなので付け直した方が早かったです。こ ・・・(続きを読む

4 2023-09-09

クロスカブ110 JA60に取り付け
グリーンですが車体カラーとは少し違う色味で残念。
取付説明書等は入ってなかったが設置は何とかなります。

• beeton1089さん
  • beeton1089さん

4 2023-10-15

CC110にボックス取り付け
CC110プコブルー用に45Lカラー#17を購入 プコブルーより少し濃い目な色合いです ヘルメットが収まるサイズで45Lを選択 CC110にはバランス的に丁度くらいかかな?取り付けは付属の部品で取り付け出来ましたが 無加工ポン付けは無理かな?CC110には黒色の長い板を使うと取り付けが楽かな?サイズがピッタリあいます 長穴の四角の板を樹脂の台座の四角穴にいれますが 位置的に後ろ側が四角く無い穴を使うので 四角の板をディスクグラインダーで角を削って使いました
本体と台座がワンタッチでハマる構造ですが 無理やり押し込む感じで かなりハマりが悪い 完全にはまってないと鍵がロック出来ません
本体とヒンジは樹脂製で強度に多少不安はありますが その分軽いのでどうなんでしょうか?使って見ないと分かりませんが耐久性が問題なければ良いのかな?

• 0yu0さん
  • 0yu0さん

4 2023-10-07

カラー:取り寄せ/他の色/選択肢から選ぶ/

クロスカブグレーに合わせて12番グレーを購入しました。
選んだ時は取り寄せでしたが在庫があったのか2日程度で届きました。
台座と繋げる方の鍵が硬く一瞬不良品かと思いましたが台座と繋がりました。
まだカブが届いてなく、バイクに取り付けれてないので車体との写真は無いですが、角の部品がカーボン調になってたのは写真では分からなかったので個人的には嬉しい誤算でした
カッコイイです

• mshima21さん
  • mshima21さん

4 2023-10-02

とてもかわいいです
説明書がなく、私には装着は困難だったので、手伝ってもらいどうにかつきました。
商品はとても可愛くて満足です。

4 2024-03-29

カラー:赤白(22)

スーパーカブ110に取り付けました。
取付も問題なく出来ました。あまり付けたり外したりはしないと思うけど、取り外しのボタンが硬かったです。

4 2023-11-23

カラー:取り寄せ/他の色/選択肢から選ぶ/

取り寄せのカラーのはずなのに注文翌々日に届いてビックリしました笑
大きさはヘルメットの横にショルダーバッグが入るくらいでした。
取り付けですが、C125に付けようと思ったら付属の六角ボルトの長さが長すぎて、下からナットを付けられませんでした。ホームセンターで25mmのを書いなおしました。そして、土台のプレートにリアボックスをつけるところで、2人がかりでも硬くて、潤滑剤をスプレーしても難しくて苦労しました。もう少し取り付けが滑らかだったら文句なしだったのですが。
大量のステッカー、ありがとうございます!

4 2024-03-02

カラー:ベージュ(9)

ベージュ
ベージュを購入しました。到着までは早かったです。ただ…イエローが届きました。ビックリして直ぐに電話をかけましたが、メールでの問い合わせに誘導?され(基本問い合わせはメールなのかな?)、写真付きでメールを送ると、その日のうちにお返事が来て、再発送してくれました。対応は早くきちんとしてくれました。
再び届いた商品は色もネットで見た通りのもので、しっかりしていて概ね満足です。背中クッション(レビュープレゼントで頂いておきながら申し訳ないのですが…)、黒以外にも茶系など、選べるといいなぁと思いました。

4 2024-02-27

カラー:取り寄せ/他の色/選択肢から選ぶ/

取り寄せ商品にも関わらず早く届きました。
色合いも大変良く満足です。
ステーを取り付けようとしましたが穴ピッチが合わず穴サイズUPし取り付けました。
まだバイクが納車待ちなので取り付けが楽しみです。

4 2024-01-30

カラー:グリーン(5)

荷物いれが、欲しかった。
注文から早く、送って頂き有難うございます。クロスカブ110(マット・アーマードグリーン)色です。
ほぼ、よく似た色でした。 年齢もいっているので、大きなバイクは乗れないので、カブ位が丁度いい。
それに合うボックスです。取り付けも、そんなに、苦労もしなかった。大きさも良いと思う、何を入れるかですが。カブには、いろいろなパーツが有るので、また、取り付けていきます。

4 2023-12-15

カラー:取り寄せ/他の色/選択肢から選ぶ/

取り付けには思った以上に苦労したが付けたら良い感じだった。

4 2023-10-12

カラーリング最高
スーパーカブにぴったり、まるで純正のようなカラーリングです。残念なのは、取付説明書等が一切入っていない、ボルトがちゃんと入っているのか確認すらできない。他社製のBOXはヒンジが金具であったり、過開き防止がついていたりするが当製品はない。そこ辺りはこれからの改善課題となりますが、いまのところ選べるカラーリングは此の製品がパイオニアかなと。

• yukipagneさん
  • yukipagneさん

5 2023-08-24

黄色いスーパーカブに取り付けるために同じ黄色を購入しましたが、可愛くて大満足です(^-^)
大きさも丁度よく、色も他とは被らないのでいい感じです。
友達にもオススメしたいと思います!

4 2024-04-27

カラー:茶ベージュ(18)

取り付けは簡単でした、ただ付属品のボルトが長く車体にあたってしまい、別途短いボルトを用意しました。
ある程度の荷物を搭載して走行しましたが、ガタツキなどなく良好です。

5 2024-02-02

カッコいい
しっかりとした作りに、メタリック感もすごく良い。

5 2024-01-18

カラー:黒(4)

ホンダジョルノに取り付けるために購入しました。コツをつかめば脱着が簡単になると思います。どうにも使い道の不明な部品もありますが、その他の部分では満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス