4 2023-06-01

5倍希釈がちょうどいい
とてもおいしいです!ただ10倍希釈は薄い・・・わたしは5倍がちょうどよかったです。
(なのでー1☆とさせて頂きました)
ウォーターサーバーから冷たいお茶がスグ作れて、しかもカフェインレス。水出しを待ったり、お湯で入れて冷めるのを待つ時間がないので、飲みたいときにスグ飲めてとってもいいです!

個人的感想↓(MAX5★)※お湯で割ってないので、水割りの感想のみです。
緑茶(冷)★★★★★
ジャスミン茶(冷)★★★★★
ウーロン茶(冷)★★★★
ほうじ茶(冷)★★★
紅茶(冷)★★★

個人的には、緑茶とジャスミン茶はリピしたいと思いました(*^^*)

5 2023-05-22

手軽で香りが良い
ノンカフェイン飲料を色々探して飲んでいます。ダイエットには緑茶が良いとのことで、ノンカフェイン緑茶を探していたので購入しました。スーパーでノンカフェインの粉末を購入して飲んでいたのですが、香りが薄くて沢山いれないといけないしいまいちだな…と思っていたのですが、これは物凄い香る。あーこれこれ、緑茶ってこんなんだったよね!カフェイン抜いてから美味しい緑茶って飲めなかったのでとても嬉しいです。濃縮リキッドなので忙しい時でも楽にいれられるし、大容量なので残量気にせず沢山飲めるのも嬉しいです。タバコもやめて気分転換ってティータイムしかないので、ノンカフェインでこれだけ種類豊富で美味しいお茶に出会えてとてもよかったです。

5 2023-05-22

本数:2本セット | 味:ジャスミン茶(200ml)

手軽で美味しいノンカフェイン
ノンカフェインなのに手軽で薫り高くて最高!ノンカフェインでジャスミンは中々売っておらず、あっても茶葉とかなので手間がかかりとても日常的には飲めないな…というものが多いのですが、これは醤油のボトルみたいな容器に入ってるリキッドなので、マグカップにピュッといれてお湯いれてすぐに飲めて楽だし、ものすごく薫りが良いのでリフレッシュに最適です。50杯分とのことですが、ついつい飲んでしまってあっという間に無くなってしまいました…。ごみも出ないしティーバッグやスティックタイプより手軽で良いですね!妊娠を機にカフェイン抜いて早8年、今ではカフェイン入りの物を飲むと吐き気がしてしまうのでこうやって選んで楽しめるのって良いですね!多分妊娠授乳期にカフェイン抜く方が多いので、とにかく手間暇かけられない子育て世代にはもってこいだと思います。母も胃が悪いのと寝られなくなるのでノンカフェインの飲み物を探していたので、同じものをプレゼントしたらとても喜ばれました。普段使いにも贈答にも大活躍です。

5 2023-06-12

本数:単品 | 味:黒烏龍茶(200ml)

美味しすぎて危険
美味しいのでまとめ買いしたのに、人にあげたり自分でも沢山のんで気付いたらなくなってしまう…凄い勢いでリピしてます。して発送がまた早いからすぐ届くんでどんどん飲んじゃう。親や友達にあげて、今のところ全ての人に喜んで貰ってます。美味しすぎ危険!本当に手軽で、冷蔵庫のドアポケットにいれて水じゃーですぐ飲めちゃうんですよね、ホットもアイスもどっちも美味しくてついつい手が出る。この1ヶ月以内で2回買ったのにもう無い。勿論またリピします。

4 2024-01-23

本数:単品 | 味:ジャスミン茶(200ml)

カフェインドクターストップであきらめていたジャスミンティーをこちらでみつけて、喜んで購入しました。美味しいのですが、私のイメージしているジャスミンティーよりも香りが薄い?です。つい、濃くしてしまいがちであっという間に飲んでしまうかもしれません。他の商品でティーパックのも購入したことがありましたが、そちらよりは絶対に「美味しい」です。ノンカフェでゴミも出ず味は美味しいので大事にいただきたいと思います。ソフトなジャスミンティがお好みの方にはとてもおすすめです。
追記:しばらくたってから、食事と一緒に熱いお湯で割って飲んだところ、香りがたってとても美味しくいただけました。

5 2024-01-23

本数:単品 | 味:緑茶(200ml)

「美味しい!」です。パニック障害を発症してから20年近くたちますが、先生からはカフェインはやめた方がいいと言われ、お茶はあきらめていました。時がたって、ペットボトルのノンカフェイン緑茶や粉茶が発売され、喜んで購入しましたがペットボトルはゴミが出るし粉茶は溶けにくくいつしか購入しなくなっていました。たまたまノンカフェインのジャスミンティーはないかと調べていたところ、こちらのお茶に辿り着きました。リキッドだからゴミも溶けにくさもなく味はしっかりした美味しい緑茶です。開発してくださってありがとうございました。( ;∀;)

• Laleさん
  • Laleさん

5 2023-09-17

簡単便利
お茶が好きだけど茶殻を捨てるのが面倒になってきた高齢の両親に買いました。ティーバッグはすぐなくなってしまうし、粉末茶だとゴミは出ないけど溶けにくいのでいままであれこれ買ってみたもののどれもイマイチでしたが、こちらは楽においしくいれられて、水の温度も関係ないのでよいです。開封後要冷蔵なのが少し面倒ですが、他に代えがたい便利さがあると思いました。

5 2023-09-15

本数:2本セット | 味:有機JAS認定緑茶(450ml)

手軽で簡単!有機緑茶冷茶も
この緑茶は私にとって理想的なお品です!無農薬栽培だし、有機JASマークは付いてるし、それもノンカフェイン!トイレを心配せずに夜寝る前にもガブガブ飲んでも大丈夫です!ヘルシーだし。お子様にもお年寄りにもオススメです!有害なジュースを飲むよりずっと体にイイと思います!優しい味で美味しいです⁠?味の濃さも後から調整できるし。
何より手軽に緑茶を作れるのがいいです。コップにピュッピュッ!と入れて水(お湯)を注ぐだけ!もう急須で入れる緑茶に戻れません!
プレゼント用にもイイと思います。
今まで何回もリピしましたが、これからもリピします!
変わらず製造を宜しくお願いします!

4 2024-04-09

本数:単品 | 味:緑茶(450ml)

パッケージにもカフェインについて記載を
味は美味しいです。緑茶と抹茶と紅茶とほうじ茶を頼みましたがどれもすっきりした味で、苦過ぎず、おっ(嬉)と思ってリピートするためいま販売ページに再来した次第です。
ひとつ勿体ないと思ったところがパッケージで、どの種類もカフェインについての記載がありません。見落としかもしれませんが、30秒くらい探しても見つけられませんでした。
商品のイチオシポイントだと思うので、良ければわかりやすく記載して欲しいです。

5 2024-04-04

本数:単品 | 味:紅茶(200ml)

紅茶でもカフェインレスがあったとは驚きです。味は飲みやすくとても美味しいです。健康上カフェインレスを飲まなければいけないので選択肢が増えたのはとても有り難いです。濃度も調整出来るのがとても便利です。ただ、開栓後は要冷蔵なのが少し面倒かなあ。鮮度を保つ為なので仕方ないですね。

5 2024-04-04

本数:単品 | 味:抹茶(200ml)

とても美味しいです。烏龍茶に似た感じで飲みやすいですね。お茶の深みが感じられて好みの味です。
カフェインレスのお茶はどれもサラッとして飲みやすいんですけど今一つ個性がない様に思いますがこれはお茶本来の渋みだったり苦味が感じられてとても気に入りました。

5 2024-04-04

本数:単品 | 味:有機JAS認定緑茶(450ml)

とても使いやすいですね。粉タイプよりはしっかり溶けるので助かります。濃度も自分好みに出来るのが嬉しいです。かなり少なめにいれても濃い色になりますが味は飲みやすいです。美味しいですよ。

5 2024-02-25

本数:単品 | 味:ジャスミン茶(200ml)

リピです。前回購入したときには香りが少々薄いかと思ったのですが、慣れました。特に暖かいお湯で割って飲む際の香りがよいですね。これはデフォルトで冷蔵庫に居てもらいたいと思います

• 80代、さん
  • 80代、さん

5 2024-02-09

本数:3本セット | 味:有機JAS認定緑茶(450ml)

感動
優茶JAS認定緑茶。
葉の香り旨み甘みがあり本当に美味しいお茶です。

5 2024-01-30

本数:単品 | 味:緑茶(200ml)

有機JAS認定緑茶(200ml)と一緒に購入したらパッケージがほぼ一緒で到着後一瞬間違い探しになりました。
こちらの無農薬茶葉使用のお茶がいいのか、有機JAS認定がいいのか違いが正直わからないのですが(1有機JAS認定はまだ飲んでいないため、2価格は有機JAS認定の方が高いのでそちらの方が良い?)味はとても美味しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶その他