商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-05
  • 今年一のベストバイです!!
  • フォームローラーは注目され始めた頃から気にはしていましたが痛そうで購入までには至りませんでした。ここ2年以上、本来は頭皮マッサージ器なのですが全身の引き締めにも効果がある、テラヘルツという電磁波を放つマッサージ器を顔回りや足全体やヒップ・上腕・下腕に使っていました。毎日使っているのですが、筋膜リリースによりこちらかなり効果はあり試しに1週間使用を止めて二の腕がぶよぶよしたところ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • コストパフォーマンスのよい商品です。同じ商品でも先行して販売したブランドのものは結構なお値段だったので、お安いこちらを2つ目として購入してみました。原理的にどこのメーカーでも同じだろうと思い、買いましたが多少材質の硬さなどは違いました。ただ、使用には支障なく、この安さならお買い得かと思います。 ・・・(続きを読む
  • hkm1012さん
  • hkm1012さん

5 2023-09-12

出しっぱなしオッケー☆
ベージュなので部屋に転がしておいても平気!!気づいた時にすぐできそうです。代表的なものだけで良いので使い方が載ってるチラシ的なものがあったらうれしいかな。

5 2023-09-05

カラー/Color:ブラウン

筋トレした後のストレッチ用に買いました。ブラウン、落ち着いた色で部屋の中に置いていても浮きません

5 2023-09-05

カラー/Color:グレー

今年一のベストバイです!!
フォームローラーは注目され始めた頃から気にはしていましたが痛そうで購入までには至りませんでした。ここ2年以上、本来は頭皮マッサージ器なのですが全身の引き締めにも効果がある、テラヘルツという電磁波を放つマッサージ器を顔回りや足全体やヒップ・上腕・下腕に使っていました。毎日使っているのですが、筋膜リリースによりこちらかなり効果はあり試しに1週間使用を止めて二の腕がぶよぶよしたところにまた使い始めると1回の使用で引き締まるしろものです。ホルモンバランス?や体調?によっては太ももやヒップに効かないこともあるのですが…最近たまたまこちらのフォームローラーを見かけコスパもいいし一つあってもいいかなと思い軽い気持ちで購入したところ、コロコロ転がしてる時体重がかかるので筋肉の相当なコリや固さもあるのでしょうか?かなり痛いのですが、1度の使用で全ての箇所がみるみる引き締まるのを実感し驚いております!筋肉痛のようなものは残りますが…マッサージ器もいいですが、効果を実感する速さは圧倒的です!フォームローラーによる筋膜リリースがこんなに効果があるのか!?どうして今まで使わなかったのだろうと後悔しました。マッサージ器は安いものじゃなかったので…2日使っていくうちに体重のかけ方もうまく調整できるようになり加減して使えば慣れも出てきて顔を歪めるほどの痛さはなく、逆に痛気持ちよさを感じるようになってきました。友達に話したところ「あたしも欲しい!」とのことで今もう1本配送待ちです。その子はどちらかというと痛みに弱い方なので使えるかどうか-w今年一のベストバイ商品です!!

5 2024-02-22

カラー/Color:ウォーター

自宅ストレッチ用に購入しました。近くに販売店が無く助かりました。

5 2024-01-24

カラー/Color:ブラック

以前使ったものより大きめ(太い)使いにくいかな?って思ってましたが
太さがある分 強度があり壊れにくそう!
ローラー部分にいろんな凹凸がありコロコロするだけで
強弱の刺激があるので
とても気持ちいいです!

5 2023-09-04

毎日使えそうです
思ったよりしっかりした作りで安心して使えそうです。

5 2023-07-07

足の冷えとむくみに
足のむくみと冷えに悩んでいたので購入しました。まだ使い始めて数日ですが、寝る前にふくらはぎや足首周りでコロコロするとほぐれて暖かくなるのでよく眠れました。結構いいかも!

• Hhhhhhhrkさん
  • Hhhhhhhrkさん

4 2023-09-18

かわいい
色を選ぶ時に画像と選択画面で名前が違ったのでとてもわかりにくかったですが、ベージュを見ながらアイボリーを選択すると、思ったより濃い色の商品が届きました。でも思ったより小さくて部屋に馴染んでよかったです。割れるというレビューが多いので気をつけて使いたいと思います。

4 2023-10-21

カラー/Color:ウォーター

耐荷重300kgは不明ですが。
タイトルの通り耐荷重に関しては不明です。
何故なら60kgの人に試しに乗ってもらった所
何となくミシミシいってた様なので
100kgも怪しい様に感じられました。
しかし本来の使い方として座っている時の
ふくらはぎ裏をゴロゴロや太もも裏を
ゴロゴロしたり、うつ伏せになって腹部や
脚の付け根などに刺激を与える使い方なら
とても心地よさそうに感じます。
カラバリも良かったと思います。
それから発送に15~20日を要すると目安が
書かれていて、気長に待とうと思ってましたが
購入から3日後に届きました(笑)
偶然かもしれないけど、早くて嬉しかったです。

5 2023-10-18

カラー/Color:ブラック

初めて効果を実感できました
今年買って1番良かったものかもしれません。
実は今年の1月から右太腿の前側が異様に張って痛み困っていました。また時々右ふくらはぎがつるようになり、湿布などで対応しているうちに今度は足底筋膜炎になってしまいました。病院に行ったり専用スニーカーを履いたりインソールを入れたり、マッサージに温感湿布、医薬品の鎮痛バーム…といろいろ試してみたのですが全く効き目がなく、足裏の痛みは改善せず、いずれ歩くのも困難になるのでは心配でした。
こちらの商品は安かったので、今はやりの筋膜リリースというものを試してみて、脚の凝りがとれればいいなと気軽に買ったのですが、寝ながらコロコロしているだけで右脚のふくらはぎや太ももの前面や内側などに痛気持ちいい感覚が戻って来て、初めて鎮痛バームが塗った感じが生まれました。
そして1日で足裏筋膜炎が激減しました。他のマッサージ器具では歯が立たなかったカチコチのふくらはぎが初めてほぐれてきています。もっと早く購入すれば良かったと思いました。今は毎晩これで両脚をほぐすのが楽しみです。

• メロ8293さん
  • メロ8293さん

4 2023-09-23

続けられそう
長いサイズは場所をとるので、この短い長さがちょうどよかったです。ゴツゴツのタイプが2種類あるので、しっかり刺激したいところとゆったり伸ばしたいところと調整しながらやってます。
色はアイボリーにしましたが、他の家具に馴染むし圧迫感がないのでよかったです。
他のものと比較したことないですが、持ってみて少し重いと感じましたがストレッチ中に動くことがないのでこれがちょうどいいのかな?
お風呂上がりに背骨に沿って仰向けに寝てゆらゆらだけで、ローラーを外して仰向けで寝ると背中全体がしっかり床につきます。床に包み込まれるような感覚。普段、どんだけ巻き肩で背中が丸くなっていたんだろう(^◇^;)いい買い物でした。

• momo091105さん
  • momo091105さん

5 2024-03-28

カラー/Color:ローズ

とても使い勝手がよく、色もよかったです。

• jomondokiさん
  • jomondokiさん

5 2024-03-06

カラー/Color:ライトパープル

ひどい肩こり、全身ガチガチのためほぐしたくて購入。ちゃんと固いし凹凸も2種類あって初心者が知識があんまりないなか使っても気持ちいいです。
色も見たまんまで可愛いです。
買って良かった。

5 2024-03-02

カラー/Color:ピンク

ピンクを購入、思ってたより淡いピンクでした。
少し痛いけど頑張って使いたいと思います。

• hon000さん
  • hon000さん

4 2024-03-01

気に入りました
お世話になります。
早速の対応、ありがとうございました。
商品は頑丈そうで気に入ってます。
これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具フォームローラー