5 2023-12-09

カラー:A柄ピンク (KA03002231 A10)

購入して正解でした。
羽毛布団初心者ですが、購入してよかったです!ずっと迷っていたのですが、スーパーSALE対象だったので買うことにしました。
専用の袋に入って届いたのでよかったです。匂いが心配でしたが、私は全く気になりませんでした。布団を押して空気を出すと、少し匂いがするくらいでした。プレゼントのシーツもしっかりした素材でありがたかったです。

5 2024-01-10

カラー:A柄ピンク (KA03002231 A10)

購入にきっかけは、不要な羽毛布団を無料で回収してくれる点が気に入ってこのショップに決めました。届いてすぐ開封。においが気になるとの口コミが多かったので、すぐに干しました。2〜3時間ほど干しにおいをかいだところ確かに少し生臭いにおいを感じたのですが、空気を抜いたり、カバーをつけたりして使用したところ気になりませんでした。何より軽くて暖かい。一日目は、羽毛布団だけで寝てみました。寒さは感じなかったのだけれども、しっくりこなかったので、二日目は毛布を上にかけました。体感はとっても暖かく感じ、日によっては暑いくらいです。本当にふわふわ暖かく快適です。おまけの布団カバーも暖かくて気に入ってます!届いた日にすぐ不要のダブルの羽毛布団を段ボールにいれて着払いで発送しました。これはとても助かりました。

• 龍成3608さん
  • 龍成3608さん

5 2023-12-22

カラー:B柄ブルー (KA03002231 B20)

大寒波が来て夜寝る時に寒くなり西川の羽毛布団がが有名と聞き色々探していたら今の商品に辿り着きました。
リーズナブルの価格で口コミも良かったで購入しました。
頼んで2日後に届いたのですごく良かった。
掛け布団カバーもついて助かりました。
取り付けも簡単だし一回試しに使いましたが温かくて冬を乗り越えれそうです。
良い買い物をしました。

5 2023-12-18

カラー:A柄ピンク (KA03002231 A10)

西川の布団に期待を込めて
ちょっとやそっとの羽毛布団では「重いから使いたくない」と言う義母へ、西川の羽毛布団ならばとプレゼントで買いました。当時C柄ベージュが売り切れていたので仕方なくピンクにしたのですが、ケバケバしいピンクではなかったのでよかったです。布団はもちろん収納袋に入っています。
本人曰く「まだそれ程寒くない」?!とのことで使われていませんが、きっと満足してもらえると思います。季節柄、フワフワで暖かい布団カバー(ライトブラウン)をおまけでつけてもらえてラッキーでした。この布団カバーは私が貰おうかな?

5 2023-11-11

カラー:C柄ブルー (KA03002231 C20)

今まで使っていた羽毛布団はモコモコ感があまりにもありすぎて寝返りを打つと背中が丸出しになってしまいあまり掛け布団の意味がなく、今回、色々と探していた所こちらの商品がヒットしました。柄も選べて、しかもカバーまでプレゼントしてもらえるのでそれも決め手となりました!実際の商品は落ち着いたブルー系でうるさくなく、裏側にもさり気なく柄が入っていてとても良い感じです!匂いも羽毛なので多少はありますが気になる程ではありません。おまかせのカバーもホック式のシンプルなベージュ系でとても良いです!
西川さんの布団なので縫いもしっかりしていてやはり日本製は良いなと思いました!厚みも程良くてこれなら背中が出る事なく安眠できそうです!!

4 2024-04-16

普段用に購入
若干臭いがしたので、星4にしてます。
天日に片面1時間ほど干しましたが、あまり臭いの軽減はできませんでした。
羽毛布団自体は、ふかふかで申し分ないです。
おまけのカバーもありがたかったです。
レビューキャンペンもしてたので、替えのカバーがもらえればいいなあお思いました。
また機会があれば利用したいです。
今回は不要回収はなかったですが、無料で回収してくれるのもいいと思います。

5 2023-12-28

とても暖かい
買い足し目的で購入しました。
これまで使ってたものでも暖かくて満足して居ましたが、それ以上の暖かさに朝までぐっすりです。
暖か過ぎて愛猫達がお布団にスタンバイするので寝返りがうてない程の人気ですwww
新品の羽毛布団の独特な臭いがなく、届いたその夜から使えました。
カバーのヒラヒラがちょっと好みと違ったのですが、気分を変えたいときに使ってみます。

5 2023-12-08

カラー:A柄ピンク (KA03002231 A10)

早速届きました。かなり前に購入した羽毛ふとんを使っていましたが、寒くて買い替えを考え悩んでいましたが、昨夜からは暖かく眠れました。とても満足しています。

5 2023-11-20

カラー:C柄ベージュ (KA03002231 C10)

とても軽くて暖かいです!
ネットで色々な羽毛布団を検索してレビューが多い物なども検討しましたが、ふとん屋さんの商品という事と布団の柄が気に入り購入しました。
今まで羽毛布団の匂いなどは気になったことは無いのですが、こちらは特に匂いが気にならなかったです。
布団カバーもしっかりとした生地の物でした。
以前使用していた羽毛布団はこちらを購入する前に粗大ごみに出してしまったので回収サービスを使えばよかったなぁと思いました。

5 2024-04-21

カラー:B柄ブルー (KA03002231 B20)

古い羽毛布団をどうしようかなと思っていたところ、無料で引き取りサービスが付いていたので大変助かりました。
カバーも同梱してくださりすぐ使用できる状態でした。
お品物も問題なく、配送も早く良いお買い物をさせていただきありがとうございました。

• tinparuoさん
  • tinparuoさん

5 2024-04-15

カラー:A柄ピンク (KA03002231 A10)

私にとっては厚めの羽毛布団です。
冬でもこれと毛布があれば十分暖かそうです。
匂いは全く気になりません!

5 2024-04-14

カラー:B柄ブラウン (KA03002231 B10)

日本製と不要布団回収サービスに惹かれて購入。
軽くて匂いも無く、とても良かったです。

5 2024-01-26

カラー:B柄ブルー (KA03002231 B20)

やはり西川の布団は安定してよいです。
以前量販店で安い羽布団を買いましたが、中で羽が偏ってしまって使い勝手が悪く。
軽くてあたたかく満足です。

5 2023-12-29

カラー:C柄ブルー (KA03002231 C20)

年末で混み合っていたのか、指定日より一日遅れての到着でした。
臭いに敏感ででその点が不安だったのですが、今のところ気になる臭いは特にないのでよかったです。
おまけでついていた布団カバーが思っていたよりも肌触りがよく、早速それぞれ陰干しと洗濯をしているので今日からの使用を楽しみにしています。

5 2023-12-27

カラー:A柄ブルー (KA03002231 A20)

商品はとてもあたたかく満足です。
古い布団の引き取りもしてくれて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団