商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-26
  • ケーブル接続から解放!
  • 80ハリアーで使用した感想です。ハリアーには、USB端子が2つあり、最初にこれまで有線接続して問題なく使用出来ていた方の端子に接続したのですが、「接続確認中」の表示が繰り返されるだけでつながらず、不良品かと思い焦りましたが、商品説明にあるとおりに、他の端子に接続してみると…。爆速で難なくつながり、いとも簡単に接続完了!作動も良好でケーブル接続の煩わしさから解放されて、大満足です。こ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ギブソン164さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • 起動すると画面がブラックアウト状態になってしまい音声だけが聞こえてきます。何度かエンジンをかけ直したり、USBを差し直すと画面表示されるようになりますが、これでは有線接続の方が良かったです。マツダ車ですが、車種によっては上手くいかないのかもしれません。残念です。追記不具合を連絡した後のお店の対応が迅速で素晴らしかったです。お店側の対応後も残念ながら画面がブラックアウトする症状が無くなったわけではないですが、真摯な対応に感謝です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-26

ケーブル接続から解放!
80ハリアーで使用した感想です。
ハリアーには、USB端子が2つあり、最初にこれまで有線接続して問題なく使用出来ていた方の端子に接続したのですが、「接続確認中」の表示が繰り返されるだけでつながらず、不良品かと思い焦りましたが、商品説明にあるとおりに、他の端子に接続してみると…。爆速で難なくつながり、いとも簡単に接続完了!作動も良好でケーブル接続の煩わしさから解放されて、大満足です。この商品おすすめです!

• RM48さん
  • RM48さん

5 2024-01-11

簡単に接続ができすぐに使えました。
ワイヤレスになり車内がスッキリしたのと、
起動時間が早くなりいい買い物をしたと思いました。

4 2024-01-21

簡単、早い!
取り付けも設定もとても簡単でした!エンジンをかけてからの接続もとても早く、満足です!

5 2023-07-06

特に何も問題なく利用できています。
無線で色々利用できるのはやっぱり良いですねー

4 2024-01-13

DRIVIM ワイヤレス CarPlay
DRIVIM ワイヤレス CarPlay アダプター カープレイワイヤレス化ドングルは初めて購入しました。実際には私の勘違いの為、不要でした。
Androidカーナビが対応しておらず、CP03と言うCarPlay接続品とインストールデータが無いと接続出来ないとの事…それを実行し接続出来た為、この品物は不要になりました。その辺りを踏まえて4にしました。私のレビューは参考にはならないですね!

4 2023-09-13

youtubeでいろいろ検索しましたが、この商品がコンパクト、動作時間等優れていましたので購入しました。
輸入車に設置しましたが、接続等問題なくできました。この価格で故障がないのならベスト商品でしょう。
毎回乗車のたびに有線接続がなくなり満足です。

5 2024-03-10

快適!
2023年式フォレスターにダイアトーンナビがついているのですが、オーディオは良いもののナビの設定が楽にならないものかと調べていたらApple car playでやればSiriが認識して簡単になりそうと思い、遅ればせながら初めてiPhone car playを実装。すごく便利になったものの、いちいちUSB 有線接続が面倒で、起動時間が早いと評判だったDrivimワイヤレス carplay アダプターを購入。
フォレスターダイヤトーンナビに繋げ、案内に従いBluetoothを設定するだけで簡単に接続。車に乗る度にiPhoneを取り出し有線接続する必要なく便利でスマート。タイムラグも感じる事なくめちゃ簡単。car playしてない人にも超おすすめです。

5 2024-03-07

Yahoo!カーナビ使えました
Yahoo!カーナビをワイヤレスで使いたくて購入しました。コンソールの中のUSBを使うと、コネクタが邪魔になってしまうので、L字コネクタの延長ケーブルを別途購入して使用しています。

5 2023-07-12

アップルCarPlayの搭載車へ初めて乗ったため、この度購入させて頂きました。
実際に使用させていただき、接続スピードは速く、遅延等は気になるレベルではありませんでした。
この価格帯でクオリティーも高く、使い方もシンプルなのでおすすめできる商品だと思いました。

4 2024-04-27

初期接続のみ焦りました。
接続に5度試して繋がりました。
繋がった後は不自由なく問題ありません。

• mack211さん
  • mack211さん

4 2024-03-31

ケーブルレスは思ってた以上に快適で取り付け設定も簡単、エンジン始動後のレスポンスも早くてストレスなく使用できます。
音楽再生時に一つ気になったのは曲をスキップする際、若干のもたつき(タイムラグ)が感じられました。

5 2024-03-29

買って良かった
ディスプレイオーディオをスマホに繋ぐのが面倒だったのが、ワイヤレスで直ぐに繋がりとても良かったです。家内のスマホも切り替えれば簡単に変更でき重宝してます。
他のメーカーの製品も検討しましたが、繋がりが早いとの事でこの製品に決めました。

5 2024-03-25

カロッツェリアのディスプレイオーディオにiPhoneをつないでいましたが、
ドックの接続不良や・iPhoneの発熱や、
コンビニなどでおサイフケータイを使うのにいちいち外さなくてなならないなど、
とても不便でした。これ一つで一気に解決します!

4 2024-03-15

毎度iPhoneにケーブルを繋げるのが面倒なので購入しました。取り付けも簡単で、1回つけてからはもうケーブルにいちいち繋がなくていいので買ってよかったです。

5 2024-03-05

ルノーのアルカナに取り付けてみました。
いちいち有線で繋ぐ必要がなくなったので満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオプレーヤー・レシーバー