4 2023-06-07

音は少し気になるけど
まぁこんなものかなって思える
ヘッド?の部分の赤い所が毛が抜けてて
それはちょっと嫌かな
あと、思ったよりも小さい箱で届いてびっくり

5 2023-06-01

良いです!
二階建てなので二階専用に買いました。やはりコードレスが最高ですね。真っ白なデザインに赤いスイッチがオシャレ?吸い込みもまったく問題なく、場所によりいろんな角度になってくれるし普通に掃除できます。音は個人的には気にならず吸引力がすごいのでこれくらいなのかなと思いました。届いてから三日間連続で狭い範囲ですが掃除していますがまだまだ充電が無くなりそうにないので助かっております。

4 2023-06-18

子供でも使えました!軽くて便利です。長く使えるといいです。

5 2022-12-17

軽くて吸引力力も◎
今使っている掃除機がコード式の掃除機で
2階などを掃除する時にとても不便な為
こちらを購入しました。
白を基調としたシンプルなデザインで
とても軽く高いところの掃除も
負担なくできました^^
思っていたよりも吸引力もあるので
買ってよかったです。
5種類のノズルが付いているので
お部屋の隅々まで綺麗にできそうです!
これからたくさん使いたいと思います♪

5 2022-12-24

軽量で使いやすい掃除機を探していました。
実際に使ってみるとすごく強いわけではないですが、吸引力も問題なく使えてます!車用としても使えるのでたくさん活躍してくれる掃除機で助かっています。
購入してみて良かったです!

• mana2199さん
  • mana2199さん

5 2022-12-17

軽い!
2階用にコードレス掃除機を購入しました。
コードレスなので気軽に掃除が出来るようになってよかったです。コンパクトで軽いし、吸引力も十分です!
大掃除前にお安く購入できて良かったです☆

5 2023-03-07

2wayの掃除機で、吸い取る力が強く、
ゴミが一瞬でなくなりました!
また、軽いので手首痛くなかったです。
掃除機の音もうるさすぎず夜でも使えそうでした!

5 2022-12-14

2階専用で使っています。
コンパクトで場所も取らないところがいいです。
この手のタイプの吸引力はあまり期待してなかったのですが、思ったより吸引力がつよかったことも満足です。

• nann3sさん
  • nann3sさん

5 2022-12-16

軽量でハイパワー!家中掃除可能
サブ用に小さめのコードレス掃除機を探していて、デザインがシンプルで、12000paのパワフルなのに軽量で使いやすそうな、こちらの掃除機を購入しました。
本体の重さが660gと軽いので、高いところも掃除しやすいし、持ち運びもしやすくてとても便利です。大人のマネをして掃除機をかけたがる子どもでも楽々と掃除機をかけることができて気に入っています。
5種類のノズルが付属されていたので、家中も車も掃除することができてとても便利です。パソコンのキーボードやクーラーの隙間も掃除できるブラシと、ホースは画期的で掃除しにくい場所も掃除することができて特に良いです。
掃除機の長さを2段階に調整できるし、ゴミ捨ても本体の掃除も楽なのもいいし、壁に立てかけておけるので、収納場所を考えなくて済んでいるので、使い勝手が良くてとても便利だと感じていてます。
少し充電に時間がかかるのですが、使ってすぐ充電することを徹底したので、今のところ問題なく使用できてます。
コンパクトなのに想像以上にハイパワーで、とても使い勝手が良かったので、本当に購入して良かったです。いい買い物ができました。たくさん使用したいと思います。

4 2022-12-24

おもちゃみたいな軽さ
とにかく軽くて
良くも悪くもおもちゃの掃除機みたい。
一回用として使うには物足りないでしょうが
二階用に買ったので
髪の毛とかはちゃんと吸います。

5 2022-10-31

ちょっとだけ、さっと掃除したいときに使えるコードレス掃除機を探していました。この商品は車の中でも使えるハンディータイプとの2WAYだったので利便性が高いなと思い購入しました。コードレス掃除機を持っていないので充電時間が短いほうなのか長いほうなのかわかりませんが、4時間ほどでフル充電になるようです。でも使った後は必ず充電するので特に今のところ困ってません。犬を飼っていて床に落ちた毛や、ご飯の食べかすなどさっと掃除できるのがとても良いです!

5 2023-03-12

車用に欲しくて購入しました!コンパクトサイズで、持ち運びしやすかったです。コードレスというのも自由が効くので助かりますし、使用時間としてもちょうどいいかと思います。

• Smerさん
  • Smerさん

5 2022-12-09

お値段も商品も大満足です。フィルターの掃除もしやすく購入して良かったです。

• 555800さん
  • 555800さん

4 2022-11-19

とても軽くて使いやすいです。
思ったよりパワフルな吸引力で、とても満足しています。

3 2022-12-13

お掃除ロボットがあるため、階段や子供がこぼしたお菓子などをササっと掃除できればと思いサブとして購入。
希望小売価格17,980円が6,280円になっており、クーポン1,000円引きの5,280円でした。
【良い点】
軽くて吸引力があり運びやすい。
子供も扱いやすいため楽しんで掃除してくれます。
【不満な点】
ヘッドのチープ感は否めません。
画像にあるように壁に立てかけても滑ってすぐ倒れます。
滑り止めもついていますが、壁によるのかな、どこにかけてもすぐズルズルと倒れてきます。
気になるのは、、、
商品紹介ページの一番最初に出てくるゴミの吸引動画が画像加工?されていることです。
掃除機が通過した跡を修正?消してる感じ?
これだと吸引力が無いのを有るように加工している、と思われるのでは?
製品自体はしっかり吸引できてるので、わざわざこんな加工しなくてもいいのでは?と思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機