商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-11
  • 157cm♀でMサイズ購入
  • 157cmのおにゃのこです。普段はMサイズの服を着ています。こちらのバートルのポロシャツもMサイズを購入。結論、とても丁度良い感じです。(ポロシャツの下に肌着&ヒートテックを2枚重ね着して、丁度良い感じになります)普段のレディースのMよりほんとに若干、腕周りと胸周りと首周りに余裕あるかな…?くらいで、Sだったらかなりフィットする感じだと思います。SかMで迷いましたが、Mで良かったと思います。高 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • デザインは気に入りました。
  • ポリ100%ても肌触りがあまり良くなく、ザラザラした感じで首周りが痛い。サイズ、フィット感デザインはとても良かったのですが、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • せとうららさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 299

4 2024-02-11

157cm♀でMサイズ購入
157cmのおにゃのこです。
普段はMサイズの服を着ています。
こちらのバートルのポロシャツもMサイズを購入。
結論、とても丁度良い感じです。
SかMで迷いましたが、Mで良かったと思います。
高評価のレビューが多い理由は納得ですね。
生地も縫製もしっかりしています。
私は仕事用で購入しましたが、着用した感じ、かなりメンズライクな見た目です。
左の腕に付いているタグは、何度もごみが付いてる…?と気になるくらいちょこちょこ視界に入ります笑
タグやボタンの感じもメンズ向けの作りです。
私はメンズっぽい服嫌いでは無いので良いですが、左肩のタグは気になるので可愛いチャームでも付けようかなーと考えています笑
物自体は気に入ったので、ホワイトをリピしたいです…
これから暖かくなる時期だと重ね着しないのでSサイズで良い感じになりそう。
関係無いですが、こちらのバートルのモデルさん達皆とても美形ですね笑
商品画像に女性の着用画像もあるととても助かります。
ユニセックスデザインだというS、M、Lくらいは着画あると参考になるので有難いです。

5 2023-06-22

ザックという色がよく分からなかったが、青みのかかった濃いグレーぽいです。なかなかいい色で気に入っています。デザインもボタンがポイントとなってシンプルでいいです。
できればもっと分かりやすい色のネーミングをお願いしたいです。

5 2024-02-10

カラー:ネイビー | サイズ:LL

身体にピッタリ、
170cm 90kgの体格でLLサイズでジャストフィットですね。以前の長袖のポロシャツは、腕周りや胴回りがタボっとして、暫く来ていると生地がヨレてしまいがちでしたが、このバートルのポロシャツは、総ポリエステルですが生地に伸縮性があり、腕周りや胴回りも丁度よくて締め付け感はあまり無く、袖口も絞られていてキチッとした見た目で、生地もヨレず便利です。春先の仕事の際に着ようと思います。

4 2023-12-03

カラー:ブラック | サイズ:M

161センチ50キロでMサイズを購入しました。
男性のMサイズにしてはとても細身なのではないかと思います。レディースのMサイズと言われても違和感がないです。
胴体部分は結構余裕がありますが、袖口が手首に向かって段々と細くなっていて、特に下に某有名社の分厚い温感下着を着ると手首周辺はあまり余裕がありません。丈もちょうど良かったので、男性が着たらおそらく短いと思います。
ゆったり着たい方は2サイズ程上げないとダメだと思います。ちょうど良さを求めてSサイズを購入しなくてよかったです。
もっとツルッとした生地でゆったりめを想像していたのですが、普通の綿のポロシャツみたいな感じで安っぽくは見えないですし、大きめを想像して買った結果ちょうど良かったのでとてもお買い得でした。

2023-12-04
  • tetsujiroさん
  • tetsujiroさん

5 2024-04-15

カラー:ホワイト | サイズ:3L

着やすいです
会社に来て行っています。シンプルなデザインですが、ポケットが複数ついていて使い易いです。上にカーデイガンを羽織るとYシャツのようにも見えます。175kg70kgで3Lを注文しました。

5 2024-03-03

カラー:バーク | サイズ:L

普段MですがレビューでバークL購入で丁度のサイズで大正解でした。
色合いのいいグレーは綺麗ですね。

4 2024-02-20

カラー:バーク | サイズ:LL

コスパ最高、良い買い物
到着後、早速試着してみました。 ボタン、襟内側にブランド名が入っており、縫製等もキチンとしていて、良心的なモノづくりを感じます。 サイズ感は172cm、63kgですが、余裕があるのが好みなのでLLを注文、想定通りで良かったです。
風合いは旧来のポリエステル然としていて硬めです。作業服としてはこんなものかなと思います(風合いより、機能重視?)が、カジュアルとしては硬いです。
コスパは最高で良い買い物をしました。

2024-02-21

5 2024-01-14

カラー:ザック | サイズ:LL

身体にピッタリ、
生地にストレッチが効いていて、結構伸縮しますし、着丈や袖丈に身幅もバッチリですし、通気性も良さそうですね。
色はチャコールと黒の中間くらいで、ジーンズやチノパンにも合わせやすそうです。休みの日とか少し身体を動かす際に着てみようと思います。

5 2023-12-24

カラー:サーフブルー | サイズ:3L

レビュー通りタイトな着心地でした
普段はXLを着用。レビューを参考にタイトぎみという事で、ワンサイズ大きめにしてみました。
まぁ、丁度良い感じですがピッタリよりもルーズ目が好みなので、次回購入の際には、もう一つサイズアップしてみようと思います。

4 2023-12-23

カラー:ミルスグリーン | サイズ:3L

サイズ感が、
少し難しいですね。生地自体は通気性と伸縮性があり、肌触りも特に問題はないのですが、以前に同じポロシャツのLLサイズを着ていて、ややタイト気味だったので今回1サイズ上げたら、ゆったりとした着心地で、腕周りや胴回りがダブつく感じになりました。どちらの着心地を選ぶかで変わると思います。

5 2023-11-15

バートルポロ
本当に良い商品ですので、何枚も持っております。
最近では、弊社社員も結構着ているのを見かけます。

5 2023-11-02

カラー:ブラック | サイズ:3L

着心地が良く、洗濯のあと乾くのも早い。普段使いに良い。

• taka8166さん
  • taka8166さん

5 2023-10-26

カラー:ブラック | サイズ:S

ぴったりフィット!
168センチ 65キロ で細身が好きで、SとMを試し買いしました。
タイトな作りなのでMで正解&かっこウィー!
また買い増します!

• haresakuさん
  • haresakuさん

5 2023-10-23

カラー:ネイビー | サイズ:M

以前に半袖を購入した事があり良い商品だと思っていました。今回は長袖を購入しましたがこれもまた良かったです!違う色も購入予定です!

4 2023-10-19

カラー:ネイビー | サイズ:M

18日に注文したのですが19日に着きました。とても早く届けて下さいました。サラッとした生地でポケットもあり満足です。ただもう少しゆったり目に来たいので、Lで注文したいと思います。

2023-10-20

関連ジャンル メンズファッショントップスポロシャツ