5 2023-12-06

純正品
こちら商品は、sonyのパッケージや説明書等は無く初期充電もされてませんが、japan only の国内版です。
もちろん中古品ではありません。作動状態も良好な新品の純正品です。

5 2023-08-05

なんとなく心配で他の方のレビューを参考にしましたが、多くの方のレビュー通りまったく問題なしです。
写真右がカメラ購入時の付属バッテリー、写真左が今回届いたものです。
届くのも早くて、簡易包装も問題なし、むしろ箱の処分が不要で助かりました。

4 2024-02-01

無事使えました
すぐに届きました。
無事充電できたのでさっそく使用してます。消耗度合いは使いながら確認していきたいと思います。

5 2023-08-04

純正品と書いてあったので購入を決めました。ミラーレス一眼を使用して10年ほど経ち、もうカメラの寿命かと思いましたが、新しいバッテリーでまた使用できそうです。純正品にこだわったのは、以前違うカメラのバッテリーを値段につられて買って、飛行機に乗っている時高温になりひやひやした経験があるからです。

5 2023-05-27

パッケージは簡易包装。
本体をプチプチで包み、さらに段ボールで発送ででの二重包装です。届いた時は安心しました。
届いてすぐカメラに入れたところ充電が0でしたので、充電してから電源を入れたところ問題なく機能しました。
電池なので一定期間使い続けないとわからない部分もありますが、今のところ問題なく使用できています。
なので1年保証がすごくありがたいです。

4 2024-01-16

簡易包装とはいえ、しっかりした封筒で届きました。
バッテリーはゼロの状態でしたが、充電したら100%になりました。

5 2023-08-06

ラベルが違いましたが。
掲載のラベルではなく、カメラZV-E10付属の電池と同じラベルの物が届きました。純正ラベルには種類があるんですかね?よくわかりませんが、終電も問題いので良かったです。

2023-08-24
この度は当ストアでご購入及びレビュー投稿いただき、ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

画像を確認の上、至急ラベルを全数点検致しましたところ、少数ですがお届けした物と同ラベルの品を確認いたしました。
ラベルに関しては、各社とも頻繁に変わるので、入荷ロットにより異なります。
※例えば2〜3年前は黒いラベルが多かったのですが、ここ1〜2年は白いラベルの入荷が増え、そのタイミングで撮影して商品ページに追加掲載しております。

少数ながら稀にご指摘のラベルの入荷があったようですが、撮影時期に実物が無かったこともあり、掲載しておりませんでした。

当ストアではロジスティクを利用する関係上、ラベルを選んでご購入いただくことは叶わず、結果としてご不安をお掛けして申し訳ございません。

なお、商品はラベルに関わらずスペックは全て同じです。どうぞご安心の上ご使用いただければと思います。

また機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。
  • TA5355さん
  • TA5355さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2024-04-10

十数年前に購入したカメラ用に購入。今後もこのカメラを使い続けるために、2回目の充電池更新です。1回目に購入した充電池はまだ使えますが、そろそろ、製造中止になるのではないかと思い早めに購入しました。簡易包装品で中古品ではないかと疑いましたが、皆さんのレビューを見て判断しました。現時点でその懸念はありません。充電量がゼロというレビューもありましたが、メーカーの取り扱い注意事項に、「長期保管時は完全放電すること」とあり、むしろ安心材料でした。この類の商品評価には長期使用が必要ですが、とりあえず★4つです。

4 2024-04-29

良い
値段もお手頃で使ったところ問題なく使えました。

5 2024-04-15

やはり純正が一1番
ZV-E10の予備バッテリーとして購入。バッテリー容量が少ないため予備は必須ですが、類似品はさすがに不安なので純正で価格も安かったこちらで購入。問題なく使用できて満足です。

5 2024-04-13

12年前のα55、子供が写真を楽しむようになって久しぶりに出して充電してみれば1枚撮っただけでバッテリーがアウト。とりあえずバッテリーだけでも購入をと探したらこちらで扱いがありましたので購入しました。商品が到着しまして、充電使用しましたが、問題なく使えました。写真を楽しむことができ子供が喜んでおります。ありがとうございました。

• pide3921さん
  • pide3921さん

4 2024-03-18

簡易包装で届くこと、本体裏のラベルを選べないことを理解し購入したのですが、届いたときはさすがにびっくりしたのが第一印象です。
本体に傷等は見られず新品であることを確認、充電してから使用してみましたが全く問題ありませんでした。良い買い物をさせてもらいました。
機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

• minniebearさん
  • minniebearさん

5 2024-03-12

迅速な発送ありがとうございました、大変助かりました

5 2024-01-30

問題なく使えます
今まで使ったていたバッテリーが、早く切れるようになってきたため、追加購入しました。
先日、充電して使いましたが問題なく使用できました。
簡易包装を気にしない方なら、安く買えるし問題なく使えるのでオススメです。

5 2023-10-01

α6000用の予備として購入しました。
急いでないのですが、翌日には届いて
充電をしてます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック