3,580円  買い物かごに入れる

4 2024-01-22

カラー:ブラック

災害時の為に購入(黒)。収納状態で思ってたより大きかったですが、薄いので嵩張ることはなさそう。蛍光灯下で広げてみましたが、中が透けて見える感じはしません。上部にベンチレーションがあるので明かり取りや風通しも多少良いと思います。内側はシルバーになっていて、中からも外がほとんど見えません。内側でランタンとかかけたらシルエットは出ると思いますが。女大人2人で入ってみましたが、同時に着替えられそうなくらいのスペースがあります。組み立てるのと仕舞うのは1人ではできませんでした。私が不器用なだけかも知れませんが、、、笑 2人でやれば、袋から出して立てるまで20秒くらい、収納袋にしまうまで90秒くらい。収納袋に仕舞い方が縫い付けてあるのが便利だと思いました。

5 2023-05-16

• 設置のしやすさ:5
災害時用を探しているのなら重視すべき点
災害時のトイレ用に購入。数あるテントの中からこちらの商品を選んだ理由は
・原色カラーのみならずブラウン(しかも渋め)があったこと。トイレ用なのであまり目立ちたくない。
・災害時用なため雨の中でも使用できるよう防水加工されたもの
・シルバーコーティングで耐熱性&UVカットされていること。日差しの強い夏でもあまり暑くならないよう。
です。
夏の海でも使えるので今年の夏に持って行く予定ですが、畳むのが大変そうなのでまだ開封はしてません(笑)でも不具合がないか今週末辺り検品のため広げてみようかと思います。何かあったらまた補足させて頂きます。

5 2023-07-22

カラー:オレンジ

2880円で購入。とくにおかしな点もなく、思ってた通りの商品です。サウナテントとして買いましたが残念ながら背が高すぎて使えませんでしたが、普通にシャワーテントや着替えテントとしては問題ないと思います。コンパクトに畳まれていて、ポイッとなげるとバッと開いて完成です。ホイポイカプセルみたいで楽しい。キャンプとかに活躍しそうですね。

• budounさん
  • budounさん

5 2023-07-21

カラー:ブルー

川遊びや実家帰省の際、庭プール遊びの際の着替えに使えると購入しました。届いて家で出したところ満足度充分でした!使うのが楽しみです。子どもも秘密基地のように喜んで普段でもごっこ遊びに使えそうです。

5 2023-10-06

• 収納サイズ:3

カラー:ブラック

このタイプは仕舞うのが難しいとのレビューが多いので避けてましたが、アウトドアでの着替えの際やっぱりあると便利なのと、クーポンで2000円程とお安くなっていたので試しに購入してみました。質は元から期待してないので多少の汚れホツレはあるものの想定内。穴は空いて無かったです。思ったより広く使い勝手は良さそう。車のリアゲートの下で使うので高さも丁度いいです。畳む際、多少押さえる力は要りますが問題なく畳めました。左から畳むと書いてあり、実際そうなんですが左右同時に畳むとイメージすると畳みやすかなと思います。

4 2024-01-12

• 防水性:4

カラー:ブルー

お得でした
何年か前に(アパート暮らし時)購入したものが外からの視線に不安がありました。ねこがいるので自宅避難を考えています。
万が一、便座に異常があった場合に備えてテントを購入することにしました。風が強めの所なのでアンカーで固定もできること、男女別にわけないといけなくなった場合を考えて、ブルーとオレンジの二色を購入しました。

4 2023-10-08

カラー:ブラック

キャンプなどのイベント時にトイレ用としてこちらの商品を購入しました!
畳み方はやり方ご分かれば簡単です!

• ひよ3676さん
  • ひよ3676さん

5 2023-07-06

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3

カラー:ブラウン

海に行くため、購入しました。
迅速な対応有り難うございました

• aya8243さん
  • aya8243さん

5 2024-04-18

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3

カラー:ブラック

割と広めで使い勝手良さそうです。
発送後も丁寧な対応、ありがとうございます。

4 2024-03-28

カラー:ブラウン

2/5に予約して3/27に届きました。トイレや着替えで使用するには広さも十分あり透け感もないので安心です。防災グッズとしての購入ですので安価でありがたいですが、ファスナーの噛み合わせが2ヶ所ほど悪く毎回同じところでつっかかります。畳み方は実際に使用する前に練習しておいた方がいいと思います。

• hemu12さん
  • hemu12さん

4 2024-01-28

カラー:ブラック

被災時のトイレ用にと思い、購入しました。
家の中で開いてみましたが、思っていたよりは広く、しっかりしていました。
遮光性はあります!ファスナー閉めると、中は結構真っ暗になるので、透けないのは安心です。
たたみ方も、説明書だけではわかりませんでしたが、動画を検索して、その通りやったら、すぐ簡単にマスターできました。
ただ一点、ファスナー部分が結構隙間だらけです。ファスナーから光が漏れる感じです。開閉は引っかかることもなくスムーズですが、ファスナーはあまり強くないかもと思いますが、折り畳めるので、こんなもんなのかなと…。
総合的には満足で、買ってよかったです。

5 2024-04-01

カラー:ブラウン

ちょうど主人が休みの日の配達になったので、防災訓練も兼ねて一緒に室内でテントを広げてみました。
袋から出した瞬間、勢い良く大きく開いたので2人して大笑いしました(笑)開けるときは広い場所をおすすめします。
防水性は実際に濡らしていないので分かりませんが、テントの機能、サイズ感としては十分ではないかと思います。折り畳んだ状態も、「この大きさがこんなにコンパクトになるんだ」と感動があります。
それでも小さめのマンホールぐらいの大きさはあるので、どこにしまうかはこれから考えます。
畳む時に、骨組みが折れてしまうんじゃないかと不安な気持ちになりましたが、YouTubeでワンタッチテントの畳み方を検索して見てみた上で説明書を読みながら畳むと簡単に畳めました。

5 2024-03-30

非常時のトイレ用テントに◎
ブラウンの色も落ち着いていて
夜間使用する事も想定してカンテラをぶら下げてみたら光のところだけ外からでも明かりがわかる程度で簡易トイレに座ってるのは外から見えないので安心しました◎
収納袋にたたみ方の図解が縫い付けられていて初めてでも一人で3分もかからず収納出来ました!
厚みがないので車に積んでも邪魔にならないし、出来ればこれを使う状況にならなければいいけどこれで安心です。

5 2024-03-17

• 広さ:3

届きました
届きました。防災グッズの見直しで、もし家のトイレが使えなくなったらと考えて、着替え用テントがあることを知り、こちらの商品にたどりつきました。
届いてすぐに広げてみましたが、広げるのは簡単ですが、しまうのはややコツがいりそうで悩みました。
でも、慣れるとすぐできそうな感じです。
災害用に使用しないことを祈ります。備えはできたので、気持ち的に安心感があります。

4 2024-03-14

• 広さ:4
  • 防水性:4

カラー:ブラウン

初めて購入しました。
防災時のトイレ、着替え用にこういうテントを用意してましたが、子供が身長183cmある為小さかったので買い直しました。
他の色ならもっと早く届いたのでしょうが、目立つ色は抵抗ある為茶色にしました。
1月に注文して欠品の為遅れるとのメールを頂き、その後のやりとりも丁寧に対応して頂き、3月迄待つ事にしました。
今日届き、子供に中に入って感想を聞くと頭はギリギリだけど狭くないし、いいんじゃないとの事でした。
畳む時に少し悩みましたが、袋に説明が付いていて確認しながらなんとか畳む事ができました。
一度理解すれば簡単でした。
防災として使う事がない事を願います。