169,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-20
  • 個人的感想
  • パナ・オフタイムからの乗り換え。オフタイムがダメではないのですが、不満があったので期待して購入。午前中に届いて、充電中に急いでカスタムパーツを移植して試乗に出発。近所なのでバッテリー能力は不明。乗り心地は比べ物にならない程素晴らしい(太タイヤ、Fサス等)。ブレーキは恐ろしく効くので、逆に注意が必要。急坂道の上りも想像以上に余裕で上れました。もしA-03が発売されるのなら、期待する改 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-16
  • 購入後2週間、約30k走っての評価となります。現在バッテリー残量が2メモリで普通に走れば60kは可能と思われます。個人的評価は☆3の普通とさせて頂きました。デザインが気に入り購入しましたが、アシスト力他いくつかマイナス点がありこのような評価です。マイナス点のみ列記しますのでなんらかの参考になればと思います。1.ポジショニングが取りずらいこれは個人レベルでちがいますが、私はハンドルを一番下げてサドルは爪先が着く程度にセットしてますが、ペダ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • SDK623さん
  • SDK623さん

4 2023-09-03

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • バッテリー:
予定された発送の日付より早く週末に到着したおかげで届いてすぐに開封する事が出来ました。
電動アシスト自転車は初めて利用します。
◆開封
サドルが外されている以外は特に部品の組立は無くほぼ完成されている状態です。
◆組立と折り畳み
折り畳み時に、マグネットで固定する機構がありますがそれ自体はとても便利です。
ですがそこそこ磁力があるので組立時に外す際にどうすれば楽に取れるのか...となりました。
◆デザイン
01にあったグリーンが良いなと思ったのですが02には無かったので限定カラーのホワイト×ネイビーにしました。
こちらはこちらで気にいっています。
◆バッテリーの電源
最初、バッテリーを繋げているのにLCDパネルの電源が入らず、何故...?と思ったらサドルのすぐ下にバッテリーのスイッチがありました。説明書に記載が無かったのでビックリしていました。
◆走行、アシスト力
少し自宅周辺を走ってみました。
走り出しが快適、坂道もスイスイでこちらは非常に満足しています。
ギアとの組み合わせで走りやすさも大分変わりますね。
◆重量
多少重いのは仕方がないですね...
サドルやハンドルを持って移動出来るのでまだましだと思います。
◆初期不良??
テスト走行時、すぐ気がついたのですが前のフェンダーが画像のように(見難いかも)少し曲がっているので走行の際一定周期で異音がします...手で抑える程度では全く音は収まらず、自転車にはあまり詳しくないのでどうすれば改善されるのでしょうか...
最後のフェンダーの異常以外は全体的に満足しています。
この手の電動アシスト自転車は修理が大変と聞いていますので、サポート面にも期待したいです。大事に使っていきたいと思います。

2023-09-06
この度はSINSANKAIをご利用いただき、どうもありがとうございました。
ご多忙中レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
ご不明な点がございましたら、お気軽ご連絡ください。

5 2023-12-20

カラー:ホワイト

個人的感想
もしA-03が発売されるのなら、期待する改良は、シートバッテリーのコネクター接続(お世辞にも接続しやすいとは言えない) スイッチのUSB出力のゴム蓋が緩々。充電中の効率が分からない(液晶とは言わないが、パイロットランプ数個でいいから目安を知りたい) 値段や強度との兼ね合いだろうけど、車体重量の軽量化。
私は身長165cmの標準体型。足が不自由なのでシート高をやや低め。そうするとハンドルバーを一番下げても少し高いなぁ…と感じた。前傾にはならないので腰には優しい!
総評としては満足。買い換えて良かったと思っています。
【追記】自己責任でカスタム化(12/30)
1 F.小カゴ-取付けるとライトに干渉 ライトステーを炙って変形 屋外駐輪場(屋根無し)に
保管した場合の自転車カバーを畳んで入れる用
2 購入サービスのF.カゴ大-本来の場所に取付けると位置が高く荷物を入れた時に邪魔そう
だったので、U字カプラーを炙って変形し、直径太い受け側ハンドルポストに取り付け
カゴのアタッチメントもカゴが下がるようズラして取り付け
3 ハンドル-普段は室内保管が多いので折畳み式に交換 街乗りでガタつく事はない
4 バーエンドリヤミラー 普段車に乗ってると自転車でもミラーが無いと不安だから
5 サドル-大型で柔ら目に交換
6 純正サドルバッテリーロック
7 ソーラーオートテールランプ
8 純正ボトルバッテリー ドリンクホルダーのみ取付け まだ必要ないので未充電
【今後予定】
●街乗りに便利なリング錠を取り付ける計画中。リアキャリアのステーを曲げて
位置や高さ調整が必要かも…(勿論普段ワイヤーロックは携帯しているが)
リング錠はワンアクションでとりあえず施錠出来るの便利
●前電動自転車でも思ったが、ギヤを一番重くしても軽過ぎて平地走行が物足りない
スプロケット交換が必要かも…(フロント?)

5 2024-01-06

• バッテリー:5

カラー:ホワイト | 6,400mAhボトルバッテリー:不要(MAX70km) | サドルバッテリーロックa02:付き(+5,600円) | 自転車カバー(シルバー/ブラック):不要 | スマホホルダー(360度回転):不要

アシスト力あります!
丁寧に梱包された商品を段ボールから引き出し、取扱説明書を見ることなく簡単に5分位で組み立てることができました。傷・オイル漏れ等無し、艶消しホワイトでした。試験走行アシスト3、シフト4で平坦な道は問題なく楽に走行できました。勾配があるとアシスト4だと楽に上ることが出来ます。期待は余りしていなっかったのですが、アシスト力は国産の電動自転車と変わりません。これなら暗峠も走破できるかと思います。泥除けカバーもプラチックではなくスチール製でフロントのショックアブソーバー・油圧ブレーキ付一点だけ気になるところは画像にあるチェーンホイル内側にコントローラーのコードがインシュロックで固定されてますが、緩んだりした時に接触する可能性が・・・。少し気になりました、各部のマス締めは行ってくださいね!買って損は無い商品だと思います。敏速な配送、籠付きクーポン割引で購入出来ました。

5 2024-01-13

• バッテリー:5

カラー:グレー | 6,400mAhボトルバッテリー:不要(MAX70km) | サドルバッテリーロックa02:付き(+5,600円) | 自転車カバー(シルバー/ブラック):不要 | スマホホルダー(360度回転):不要

注文番号:407741-20240109-0392732727
レビュー特典 リアキャリア希望
汚れの目立たないグレーを購入しました。
実物は綺麗な色で大変気に入りました。
サドルの高さを一番下まで下げた状態での画像添付します。
高さは約74cm、地面からの隙間は約3.5cmになってます。

5 2023-11-09

カラー:グレー

グレー色良いです!
思っていたより少し大きく感じましたが、グレーの塗装が艶消しで大変気に入りました。電動アシスト方は体重80キロの私が、ちょっとした陸橋をアシスト4、ギア6(ギアが軽いので)でグイグイ登って行きかなり楽でした。前のかごはイケて無いのですが、商品画像にあるフレーム下に付くかごは販売して無いのですが?そっちの方がワイルドで良いです。

• snowman1109さん
  • snowman1109さん

5 2023-09-11

• バッテリー:4
折り畳み電動アシストならこれ一択
前後油圧ディスクにサスペンション付きは街中最高の組み合わせです。トータルで気に入ってますが、気になった点は、乗車位置からハンドルまで少し遠く感じるのと、折り畳んだ際に地面にフロントギヤが緩衝する事程度です。後、シートポストの鍵は価格が上がっても標準装備にするベキだと思います。
トータルで折り畳み電動アシストとしては一択の車両だと思います。

2023-09-20

5 2023-10-22

• バッテリー:5
アシストが無い状態で普通の自転車としても快適ですし、アシストを入れると急坂も楽々!
少し気になったのは、身長が低くサドルをかなり下げているので
バッテリーと地面の距離が近く、段差がある場合に心配ですね。

2023-11-01

4 2023-11-13

• バッテリー:3

カラー:ホワイト&ネイビー

登山時の長い林道で利用
登山時に駐車場から登山口が長い林道が有る場合に利用予定で購入しました。直ぐ利用予定が都合で春以降になり評価出来ずです。組立後、庭で乗った感じでは(平地)問題無しですが26インチ18段のマウンテンバイクに比べ、ずっしり重くビックリ。利用目的の山中の林道での坂道が主目的で購入したので、その評価が出来ないのが残念です。

• JUNYA.Iさん
  • JUNYA.Iさん

5 2023-09-11

• バッテリー:
初の電動自転車だが、防犯対策は厳重に…
折り畳み電動自転車を初めて購入して、通勤で使い始めていますが非常に満足しております。
自転車を組み立てた後に、ボトルバッテリー入れを付けようとネジを外したのですが、サドル側のネジがあまりに強く締め付けられていたようで、L字レンチで思っ切り力を入れて外すのでも10分ほど要しました。おそらく女性ユーザーが取り外すには厳しい状態でしたので、今後そのあたりも配慮すると良くなると思います。
走行面、アシスト面においては非常に満足しております。一般的なロードバイク、シティサイクルよりかなり重いです。街中の自転車と見比べても圧倒的にデザイン・性能は良いのですが、盗難対策は必ず必要だと思います。
防犯登録・アブソの自転車チェーン・U字ロック・Airタグ、GPSステッカーなど付けて対策をしております。

2023-09-19
  • Simnonさん
  • Simnonさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2023-09-05

• バッテリー:4
マシンは最高、説明書は……?
当初の到着予定日より早く到着しました。早速次の日の朝、近くのコンビニに行ってきました。固めのサドルではあるものの、乗り心地は大変良く、アシストも「き、きいてる! 足が軽い!」という感じ。道の両側に側溝の羽目板(コンクリの蓋)があるのですが、前輪ダンパーのおかげでショックもほとんど感じません。数年前に家の前のダラダラ坂に挫折して数度しか使えなかったアシスト無し自転車は、これでようやく成仏できるでしょう。また、今や重度の運動不足と成り果てた私の脚が在りし日に戻る手助けをきっとしてくれるはずとの期待でいっぱいです。
……と、マシンについては言うことないのですが、私も例に漏れず、サドル下の電源スイッチに気づかず、無駄な時間と汗と涙を浪費してしまった一人です。取扱説明書が…その…不親切なんですね。サドル下電源スイッチや前輪ダンパー調節ダイアルの説明が取扱説明書から抜けた(すぐにオンライン上のPDFファイルで付け足された)のは論外としても、他の部分もわかりにくい。説明になれていないというか。かけられる経費や人員の都合もあるとは思います。ただ、私のように電動アシストは初めて、という人間にも優しくあってほしい。組み立てではほとんど使わない、調整用の折りたたみ六角レンチセットが付くなど、ユーザーの「買ったあと」のことを考えたところも見えるのに、そのギャップが残念でした。
追加します。折りたたんだ状態でタイヤを転がして運ぼうとしました。動画で見たうろ覚えで、ハンドルを伸ばしたままにして引っ張りました。すると、前輪がよれてうまく進みません。動画をよく見ると、ハンドルを両手でしっかり持って、押してますねぇ。なるほど。ん!? 上の文章には、「サドルを持って」と書いてあるぞ!? どっち? どっちでもいいの? なお、これも取扱説明書には書いてありません。

2023-09-06
貴重なご意見は、今後の製品開発に活かして参ります。

• MichiSさん
  • MichiSさん

4 2024-02-23

• バッテリー:

カラー:グリーン&ホワイト | 6,400mAhボトルバッテリー:不要(MAX70km) | サドルバッテリーロックa02:付き(+5,600円) | 自転車カバー(シルバー/ブラック):不要 | スマホホルダー(360度回転):不要

想像以上にカッコいい!そして快適!
注文して、翌々日に到着しました。
今回サービスのカゴも含めて、一人で組み立てました。
箱から取り出すまでが、結構時間がかかりましたが、全体で1時間半くらいで完成!
充電も満タン状態でしたので、早速試乗開始。
とりあえず、平地から、そして登り坂,下り坂を試乗。変則ギヤ,アシスト段階を切り替えながら乗ってみましたが、すべて快適に走れました。
バッテリーの消耗状況はまだ不明ですが、乗り心地は抜群です。
色は、ホワイト/グリーンを購入しましたが、デザイン含めて、思った以上にカッコいいです。
盗難されないかが一番の不安です。

5 2024-01-12

• バッテリー:4

カラー:ホワイト | 6,400mAhボトルバッテリー:付き(+34,600円)(MAX130km) | サドルバッテリーロックa02:不要 | 自転車カバー(シルバー/ブラック):不要 | スマホホルダー(360度回転):不要

かなりお勧めなアシスト自転車です
注文して、2日後の到着。配送時間も配送業者のHPからさらに細かく変更できてスムーズに受け取りました。また、当日に質問問い合わせしても、翌日に丁寧な回答がありました。
乗った感じでは、14インチアシスト無しより、はるかに安定、快適、楽でした。折り畳みサイズも14インチより少し大きい感じでしょうか?
重さがもう少し軽いと楽なんですが、剛性を考えるとこの重さなんでしょう。
良い買い物が出来ました。
2024/02/04追記
サドルを1番下げてから折り畳み時に、ポストが当たるので、1個300円のゴムキャップを付けてみました。後は、ワンポイントでホイールにリムテープを貼ってみました。

• かわ2522さん
  • かわ2522さん

5 2023-12-25

• 乗り心地:3

カラー:グリーン&ホワイト

土曜に商品が届き、日曜に早速20kmほど運転してみました
他の方の指摘にあるようにちょっとサドルが固いかな?と思いましたが乗っているうちになれてきました
アシスト力はほんとに素晴らしいもので特に信号待ちからのスタート時に素晴らしいものを感じました
また、急坂でもギアとアシストで全く問題なく上がれて大変満足しています

2023-12-25

5 2023-12-22

カラー:ホワイト

いい買い物をしました。
想像していたより大きかった。
組み立ては直ぐに出来ました。
フレーム剛性がしっかりしているので乗っていてとても安心感がある。
油圧ブレーキの効きは文句なしに素晴らしい。
折りたたむとコンパクトになるので2階の狭いバルコニーにもなんとか置けます。
メインのシートバッテリーはロックをかけているので、コチラを外すよりボトルバッテリーを付けてそちらをメインバッテリーとして使った方が充電しやすい。
バッテリーを点けなくても普通に走れるので、バッテリー切れも心配ないです。
電動アシストは楽ですね。
今までクロスバイクで連続した坂道を頑張って走っていたけど、坂道で苦労しなくていいのが本当に助かります。

• ycwangk64さん
  • ycwangk64さん

5 2023-11-18

カラー:ネイビー

This folder bike is more beautiful and elegant than my expectation. I've given a try. Very stable even it is a folding bike. And it really easy to fold/unfold. The meganet provides strong force to keep two wheel adhere together. I strongly recommend people who want a high performance but low cost folding bike. Have it and enjoy it. I believe you won't regret.