5 2022-06-10

コンバクトで、すごいパワー!
リビングの換気として購入。届いて開けて見たとき、小さい!と思わず声を出してしまいました。これでコードレスでパワーあるのか心配しましたが、試運転したところ、爽やかな風からパワーのある風、部屋中を通り抜ける感じでした。
コンパクトなのに凄いです!
充電式なので持ち運びできるので、梅雨に入ったので洗濯を乾かすのにも使ってみようかと思います。

4 2022-08-11

うーん…
リビングの上の方で循環する為に使用しているサーキュレーターが延長コードを繋いで使っているので そこに置きたくてコードレスで使用できたらいいなぁ〜と思い購入しましたが 1回電源切ると近くにまで寄らないと付かない、下には あまり向かない 首振りが180℃ 等 思っていたのと違うので 置こうと思っていた場所には置けず 他の場所に置くか考えます。
音に関しては 他の方のレビューの通りです。

5 2022-07-14

めっちゃ気に入りました!
私、家電の中では扇風機を一番購入してると思います。この1年でも3台購入してます^^;
まず顔から汗が出やすいので6月頃から9月頃まではもう必要なんです。 お風呂上りや調理中のキッチンでは無いと困ります。この商品の一番のお気に入りは省エネかつバッテリーの残量が残り何%と分かるところです。充電100%から1日10時間ほど使用×2日間(弱で使用)でも残量バッテリー60%ほどです。
軽い・充電回数も減る・コードレスと本当に購入して良かったです。

• oh318525さん
  • oh318525さん

4 2022-07-07

コンパクトパワフル
いいと思います。
車の補助風に良いです
風量・風音も
申し分ありません。
コンパクトパワフル!!

4 2022-07-07

コードレス(充電式)で使用可能な事が条件で購入
ピンスポットで効率よく風が当たり風量調節に加え首振りもあり使い勝手が良い

4 2022-08-31

充電に10時間以上!
とにかく充電に時間がかかります。
今71から91にするのに4時間かかってますw
風量1、2なら充電の減りは大したことないですが、3にするとガシガシ減るのでおいそれとは使えません。
しかしコードレスで風量しっかりあり、概ね満足です。

5 2022-06-27

コードレスが便利です
まずは、届いた時点で充電済だったので、すぐに使えて助かりました。
商品自体は、コンパクトで静かで、コードレスなのでどこにでも置けるので、使い勝手が良いです。
風力を強にすると、多少音が気になりますが、就寝時などは強にすることはないので問題ありません。
今年は暑い夏になりそうなので活躍しそうです。

5 2022-06-10

軽量、コンパクトなので キッチンやリビング、お風呂場等、活動する場所にその都度、持って来て使おうと思います。これからの季節に活躍しそうです。
カバーを、外して水洗い出来るのが便利ですね。

5 2022-06-06

静音です
コスパ高いです。
特に悪い点は無かったので、良い点を箇条書きします。
・音が静か。静音モードならほぼ無音。中、強でもそんなに気にならない
・左右回転モードがある。人が多いときによく使う。
・上下向きの調整ができる。狙い撃ちできます。
・静音モードでも10畳の部屋で十分活躍できる風力
・安い。

5 2022-05-23

コードレスで便利。音も非常に静かだと思います。仕様書が全部中国語なのでわかりませんでしたが、常識的なことで大丈夫です。リモコンの電池のプラスマイナスが分からず戸惑う人がいるかもしれませんが簡単でした。
DCモーターなので、値段は少し高いですが、便利さを考えればお買い得だと思います。

3 2023-07-28

異音しだしたけど許容範囲
当初目的は電源がないところで換気、洗濯乾燥に使うことでしたが、扇風機代わりにもなると思い夏場はエアコンと併用して室内で24時間付けっぱなしで使っている。
2か月使い続けるうちに音がしだした。最小風量でも首振りすると古い扇風機の首振り音くらいの音がして、就寝時無音でないと気になるので静止させて使っている。静止してれば最小でほぼ無音。
音の大きさはエアコン稼働音程度だが、ココココという首振り音の合間に振動音ビビビもするようになった。
でもテレビや音楽の音があれば気にならないレベル。
コードレスなのはとても良いです。最小で首振り無音のままならよかったが。
本来の目的と就寝時は首振り無しで使いつづける。
扇風機を買い足すほどでもないくらいで我慢できるかな。

3 2023-06-11

子供の為に購入しました。不備は無いです。

3 2022-09-03

充電は既に80%台されており、すぐに使用可能な状態で届きました。思ってたより若干風力が弱いと感じましたが、価格的にこんなものかもしれません。

2 2022-08-14

とても満足しています。
他の方のレビューにも有りましたが一番弱い風はハンディータイプの扇風機より弱く感じます。一番強い風は遠くまで(8畳2間)届いて涼しい。首降りの機能が有る事と充電用のコードが他の充電器と同じなので差し直す必要がなくて重宝しています。
追加致します。
1ヶ月半使いましたが、すぐ下を向いてしまうようになったので星二つ減らさして頂きました。丁度良い角度にしていると直ぐ下を向いてしまいます。
とても重宝していたのに、残念です。

3 2022-07-31

想像よりも小さくてビックリしましたが
充電式なので、家の中
どこへでも連れていけて便利です。
ただ、上下運動が自動で動かないことを
確認してなかったので、それだけ誤算でした。
でも、総合的にいいと思います。