商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-25
  • 遊びで使うのに購入。デザイン的にボールの回転がわかるから良いと子供は言ってました。空気は入ってませんが空気入れがあるので気にはなりません。知ってる人は居ると思いますが、空気を入れる時は洗剤を少し垂らしてから入れると滑りが良くなって空気が抜けにくくなるというのを読んだことがあります。入れたあとは洗剤は拭き取りますが。配送も普通でしたね。遅いとかは配送業者のせいなのでは……… ・・・(続きを読む
  • これ買った俺さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-11
  • まずボールがとてもゴム臭かったです。空気を入れて子供が喜んで練習に持っていったのですが、空気が抜けてしまう不良品だったみたいで練習になりませんでした。すぐにメールしたら新しいものを準備して下さる事になったので、そちらの対応は良かったと思います。次くるボールに期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • Anne5729さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-07-17

空気入れがついていて良かったです。カッコいいと子どもは大喜びでした。

5 2023-08-05

デザインが気に入り購入しました。空気入れがついていたので、空気が減っても自分でまた入れられるので安心です。

4 2023-05-29

デザインもよく子供はめっちゃ喜んでいました。空気入れと袋が付いていてお得でしたが、袋は無地で良かったかな。

5 2024-02-14

おすすめです。
本日商品が到着しました。
今回はタイムセールでの購入でしたのでボール以外は別に揃えるのかと思っていましたが、
空気入れとボール入れが付属されてました。
明日から使えるので孫の喜ぶ姿が見れます。

4 2023-09-07

サイズ:7号

安かったので買ったけど…
レビューを見てぺちゃんこの状態で届く事は予想していたのですが結構ゴムみたいな匂いが強いです。空気入れと黒のボール入れにできそうなナイロンのナップサックが入ってましたが「WOK-吾器酷-」と謎のロゴが…(^_^;)
今までもmoltenの別の合皮のボールを使ってましたが、このボールはほんとに合皮?ってくらいゴムっぽいというか手にキュッとグリップがきいて表面が気持ち柔らかい感触でした。値段相応と思って使ってみようと思います。

• 八夫さん
  • 八夫さん

5 2024-02-29

良かった。
ボールを探していたら、タイムセールで安くなってました。
空気入れとボール入れる袋がついていて、嬉しかったです。
早速、今日の練習から使います。

4 2024-02-09

サイズ:5号

娘がバスケットボールを始めたので購入しました。空気は入っていない状態で届きましたが、空気入れも付いていたので助かりました。

5 2023-12-30

サイズ:6号

配送も思ったより早く助かりました。
娘も喜んでいます。

• 401985さん
  • 401985さん

4 2023-12-10

子どもが喜んでます
到着してから発送メールきたのはなぜ?
空気入れもついていて品はよかったです。

5 2023-10-11

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:7号

手触りが良くとても気に入っています。
今までボールに大差ないと思ってましたが、これを使ってみて違いが理解出来ました!

5 2023-12-29

サイズ:7号

触り心地がよくて、ゴムボールじゃないのに外でも使えるなんて、このボールを見つけられてよかったです。
空気を入れても入れても抜けてしまうので、不良品が当たってしまったのかもしれないということで問い合わせしたところ、丁寧に対応してもらえました。速やかに不良品の確認と新しいボールの手配をしてくれたので、今はいいボールが手元にあります。

5 2024-04-26

サイズ:5号

子供が、バスケ初めるので、5号購入しました。ラインが入っていて、可愛いです。空気入れと、黒い袋がついてくるので、とってもお得です。

5 2024-04-25

満足です
空気入れとナップサック型のボール袋がついてて、とても嬉しかったです!ボールは空気がない状態で届きますが、ついてた空気入れで簡単に膨らませれます。とても空気が入るのが早い!
初めはボールの臭いがけっこう気になりますが、使ってたらなくなることを期待してます。
ボールのエンブレムの部分がゴールドでかっこいい!

5 2024-04-24

小学5年生の孫へ
空気入れが付いていて便利です。
右半身に麻痺のある子が使用しているのですが、扱いやすいようでみるみるうちに上達しています。購入して良かったです。

4 2024-04-08

試合用と同じ感覚の練習ボール
公式戦と同じ使い勝手のようで、普段使っているのと同等に扱えるとのこと。試合球と同じ感覚で練習できるとのことで中学校でバスケやってる子供の感想でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールボール