商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-15
  • 暗闇が解消されました!安全安心です。
  • 以前購入して製品を気に入ったのでまた購入。今度はベランダの手すり上部、太陽光をよく受ける場所にソーラー部分を括り付けて、センサーライトはベランダの裏側部分の鉄柱に括り付けた。手前から歩くと感知して照らすようにした。分離型は良い場所を選び設置することができる点が良い。3灯が別角度に調整できる点も良いし明るい。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • りょう もりさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 161
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • まあ使える
  • 今までは、電源式のセンサーライトを使っていたが、壊れたのでこの商品を購入して試してます。取付け方法は、ねじ止めだったので、外壁や、金属の柱に取り付けるのに工夫し、ソーラーパネルは強力マジックテープ、センサーライトは前のライトの取り付け具を利用しました。外壁に穴をあけるのは私の場合は、ほとんどしませんので。取付け用の台座は、軽量化を図るためか、強度を増す為か平面でないので改善して ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • シルキンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 192
  • MISACALさん
  • MISACALさん

5 2023-10-22

タイプ:一体型 | サイズ:1個入り

防犯ライトとして使用しています
大変明るくて反応もよくて大満足です。
防犯ライトとして使用しています。

4 2023-09-15

すぐに壊れるかと思いましたが、半年以上何も問題なく使用しています
日陰になる時間帯が多い場所にソーラーパネルを設置しましたが問題なしです
点灯時間の調整が出来ればなお良いかとおもいます。

5 2023-07-25

じゅうぶん明るい
電気代の高騰で、今までの電源コードのLEDセンサーライトから変更しました。おとらぬ明るさで、たいへん満足です。又、別のところにも購入したいと思っています。

• APQさん
  • APQさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 182

5 2023-07-22

前回の購入に続き今回は、分離型を購入しました。広範囲に照らしたいので、2階ベランダに設置3方向に角度調整ができるのでとても利便性があります。取り付けは本体側結束バント、分離部分は今後の移動も考慮し靴用の紐にしました長いので丁度よかった、後は耐久性に期待します。

5 2024-03-15

タイプ:分離型 | サイズ:1個入り

暗闇が解消されました!安全安心です。

5 2023-12-27

タイプ:分離型 | サイズ:1個入り

明るくバッチリ照明!ソーラーで経済的!!
車庫に設置!ソーラーパネルは分離型なので屋外の太陽のよく当たるところのフェンスに括り付けて設置。ソーラーライトは車庫内の頭の高さくらいに取り付けました。夕方にスイッチオンにして、暗くなって確認したところバッチリ明るく点灯しました。嬉しい!!3方向に照らすことができるので入口から奥方向までカバーできます。安価で買えてよかったです。優れものです。

4 2023-12-25

タイプ:分離型 | サイズ:2個入り

明るく満足しています。後は雨水対応ですが、様子を見て判断したく思います。

4 2023-11-11

タイプ:一体型 | サイズ:1個入り

明るくてセンサーの反応が良い
設置するさい軒下の狭いスペースだったので苦労しました。見てくれを考え一体型にしたのですが、設置するにはソーラーとライトが別のほうが良かったかな 以前に購入したものより断然明るくて良いのですが、照明を切り替えるには脚立が必要なのでリモコン形式の方が良かったかな・・頻繁に切り替える必要がない場所では関係ないかも

5 2024-04-02

大満足です
簡単に設置が出来て、とても明るいため満足してます。
一年間保証付きですが、丈夫さを見て再購入したいと思います。

4 2023-12-10

タイプ:分離型 | サイズ:1個入り

カーポートに電気を取り付けてなかったため夜暗かったので取り付けました。
電源不要でソーラーで使用できるので大変満足してます

5 2024-02-17

感度も明るさも良好です
カーポートに付けたかったので、ネジを使わず手持ちの板と針金を利用しましたが簡単に取り付ける事が出来ました。
パネルの向きを調節することで広範囲を照らしてくれます。
感度、明るさ共に満足しています。

5 2024-01-24

タイプ:分離型 | サイズ:2個入り

値段の割に品物は良い物です
商品は。直ぐに発送していただき届きました。本日、庭に設置いました。写真の通り範囲も広く明るいです。取り付け部品やネジなどは、書き込みにもあるように貧弱です。他の商品は、1週間位しか保証が無い商品がありますが、1年保証はありがたいです。後は、耐久性を期待します。

4 2023-12-15

タイプ:分離型 | サイズ:1個入り

陽の光が当たらない場所に最適
ソーラーパネルとライトが別になっているので、あまり陽の光が当たらない場所に設置するには最適だと思います。
設置も簡単なので良い製品だと思います。

5 2023-06-21

同一の固定型を最初に購入して明るさを実感でき
分離型があると知って2個入りを2セット購入しました
感知範囲が広いので隣の家に迷惑のならない高さで
一部取り付けました
室内の窓際にソーラーを置いて発光部を使っていない
部屋に設置しました

5 2024-06-11

タイプ:一体型 | サイズ:2個入り

簡単に取り付けられて、明るさも十分で安くてよかったです!これで耐久性がよければよいのですが...期待を込めて★5です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション玄関灯