商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-10
  • 明るさ調整ボタンが別にあると使いやすい
  • ルーメンが高く充電式で安いものがなかなか無かったのと丁度割引していたので買いましたが明るさと照らす範囲も期待通りです蓋を外してコンパクトにもできるところもいい明るさのプラスマイナスの調整ボタンが別にあるとより使いやすいおまけの充電機能についてはコストかからない範囲であれば強化してもいいかと ・・・(続きを読む
  • ypipiyyさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-18
  • 機能を使いいこなすのが困難
  • 明るさは十分なのですが、ボタン1個を使いまわす設計なので、機能を使いこなすのが難しいです。また、取説が簡略に過ぎて、分かりにくく不満に感じます。ボタンを複数個使用した方が、機能を使いこなしやすくなるように感じました。設計側および取説側からの機能の使いこなしやすさについての改善を望みます。長期間での耐久性については、購入初期のため分かりません。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-17

キャンプのために購入
GWキャンプ用に購入したこのライトは、明るさがあり、ボタンも少なくて使いやすいです。デザインも気に入りましたが、充電端子がBタイプである点が少し残念です。

5 2023-06-07

おおむね満足
非常に明るく、おおむね満足しておりますが。。。私の頭が悪いからか、あの説明書では分かりにくかったです。でも、数回いじくりまわすと、あーそうなのねてな感じでわかりました。耐久性等はまだまだこれからなんでわかりませんが、重すぎず、軽すぎず、デカ過ぎず、小さ過ぎずで、あれ?どこ行った?なんてならずにすみそうなんで良かったです。

4 2024-03-12

使い勝手が抜群
夜釣りの時に使いました。軽量で簡単に吊り下げられて助かりました。明るさも十分でした。

5 2024-02-23

商品を受け取りました。キャンプ、車中泊に使用しようと購入しましたが、正解でした。あとは耐久性だけですが大丈夫でしょう。

4 2024-02-19

自分が購入した時は確か2200〜2300だった気がしました(笑)持続時間は5時間半〜6時間くらいでした。
あと徐々に暗くなるのではなく消えるまでずーっと明るく突然、消えた気がしました。のでもう一度検証してレビューします
今日、突然充電が出来なくなりました…(泣)まだ3回しか使用してないのに…

• lumba2さん
  • lumba2さん

5 2024-01-20

災害時用に買ってみました。
試しでつけてみたけど、すごく明るいです。こんなに明るいとは思っていなかったので、感激です。
充電用ケーブルもついているし、とてもいいです。
もう一つ欲しくなりました。次は電池式にしてもいいかなと思ってます。
・・・使う機会がないことが一番ですが、もしもの時に活躍してくれることを期待します。

5 2023-09-08

台風が近づいて、たくさん持っていたランタンとか、乾電池を入れっぱなしして、乾電池が錆びて、ライトもつかずで、ぜんぶ不燃ゴミいきて、
充電式のを購入しようと、これにたどりつきました。
明るい、眩しいくらいです。
台風こないのが1番いいのですが、準備しておきます。

5 2024-04-19

かなり明るい
とても明るくて勝手が良かったです。防災目的に書いました。

5 2024-03-03

防災用
地震が頻発しているため、防災用として購入しました。
とても明るく、値段も安く満足してます。

4 2024-02-09

いい商品だと思います。
大変明るく点灯時間も長くいい商品だと思います。もう一つ欲しくなりました。

• hasegawa33さん
  • hasegawa33さん

5 2024-01-11

満足です
とても、明るいです。
無段階の調光は少しやりずらいです。
値段から考えたらとても良い商品だと思います。
今回は、充電式の物を購入しましたが、電池式の物も欲しくなりました。

5 2023-11-13

購入後すぐに届きました。
とても軽く、ボタンも押しやすく、とにかく明るい!
充電用ケーブルも付属されていて、開封してすぐに充電できました。
キャンプで使うつもりで購入しましたが、防災用にもかなり良さそうです。

5 2023-10-30

想像していた明るさを遥かに こえていました( ゚∀゚)
すごく明るくてビックリ(* ゚∀゚)
いつ何が起こるかわからないので、きちんと充電しておこうと思います(^-^)

5 2023-10-20

期待以上です。様々な調節が出来て便利です。1000ルーメンって明るいのですね。ホームセンターだと電池式ばかりで、探してた物が手に入り良かったです。

• coo7414さん
  • coo7414さん

5 2023-09-22

小型の1000lmのランタンを所有しておりますが、
段違いでこちらの方が爆光でした。
10月のキャンプで使うのが楽しみです。