商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-13
  • CO2濃度が数字と色でわかりやすい!
  • CO2の濃度が大きく数字と色で表示されるのですごい分かりやすい。CO2のセンサーは正確性を保つために定期的に校正(キャリブレーション)をする必要があるが、こちらの製品は定期的に自動でやってくれるのでとても便利。長時間座っているとちゃんとCO2の値が大きくなり、空気の入れ換えをすると値が小さくなるので、正確に測ってくれていそう。日付や温度、湿度まで表示してくれるので、テレワーク環境の快適 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-02
  • 充電器すぐ怖れ
  • 買ってから1か月以内もう充電できない。 もう使えない。 ・・・(続きを読む
  • sinfoidさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • king_rioさん
  • king_rioさん

5 2024-03-12

ちゃんと改良されている
3年前購入の同一機種と並べてCO2数値の変化を比べると10ppmほど常に高い数値を示す程度で、ちゃんと動作しています。旧型機からの変更点は
・良い:電源用としてのUSB端子がtypeCになった
・良い:画面表示が明るくなり見やすくなった
・良い:温度、湿度表示が共に正しくなった(旧型機はあてにならない数値を示していた)

2024-03-12

4 2023-05-13

CO2濃度が数字と色でわかりやすい!
日付や温度、湿度まで表示してくれるので、テレワーク環境の快適さはこれ一つで確認できる。
値段もこれだけ優秀であればコスパはいいと思う。
改善してほしいところを強いてあげるなら下記の通り。
1)日時表示はYYYY/MM/DDにしてほしい。現状はDD/MM/YYYY
2)日時表示はもう少し大きくしてほしい。モニタ横に時計代わりに置いておきたいので。
3)冬場は石油ストーブを使うのでCO(一酸化炭素)も計測できるようにしてほしい。せっかくバッテリーを積んでいて持ち運べるので、COも計測できるとキャンプの時にたき火等で一酸化炭素中毒の心配がなくなりそう。

2023-05-16

4 2024-03-08

換気大事!
早速使ってます!ファンヒーター使うとすぐに1200超えますね!笑

2024-03-12
商品をお気に入りいただけたようで、嬉しい限りでございます。

当店では色々な商品を取り扱っていますので、是非ご覧になられてみてください。

5 2024-02-23

数:1個

測定の制度がとても優れています。いままでのは何を計測していたんだ?

2024-02-25

5 2024-02-17

数:2個セット

CO2センサーの相場は高く、性能のレビューも良いので購入しました。
リビングのCO2濃度を知ることができて、換気の必要性が実感できました。

2024-02-19

• imaykさん
  • imaykさん

5 2024-02-05

数:1個

石油ストーブを使っているので、調べたくて買いました。
換気してても、常にマックス値です。
値を知れたところで、何も対策できません。
夜は明るすぎて寝れません。パタンと伏せてます。
でも値を知りたかったので、良しとします。

2024-02-06

• pippopapさん
  • pippopapさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-01-20

数:1個

商品はすぐに届きました。有り難うございました。表示される数値があまり動かなかったので不安でしたが、部屋で軽い筋トレとストレッチをしたら、co2濃度がPOORまで上昇していたので、かなり精密に測定できていると感じました。一定時間でoff二切り替わってもいいので、充電がもう少し長くキープできれば更に使い勝手が良いと思います。

2024-01-20

4 2024-01-17

数:1個

毎朝頭痛がつらいので、もしやと思って気になり購入してみました。湿度が電波時計とかなりずれているのでどうなんだろうと思いながら充電したまま朝になると赤くなっていて「頭痛の原因のひとつかも」と思い、気にするようになりました。
はがせるようなフィルムがないので新品ではないのかなと気にはなりましたが、目安として使っていきます。
にしても充電、1日位はもつと良いですね(^^;

2024-01-17

• take5887さん
  • take5887さん

4 2023-12-15

数:1個

3種換気のマンションなため、寒い冬は換気扇を消しがちです。体調も崩しやすくなるため、購入させていただきました。
換気扇をつける基準になり重宝しています。
新品だと思っておりますが、商品の画面にフィルムが貼ってなかったのと、箱が未開封包装でなかったので⭐︎マイナス1です。
製品は問題なく使用できてます。

2023-12-15

• dianakcnさん
  • dianakcnさん

4 2023-12-13

数:1個

画面も明るく、見やすいです。(もう少し暗くしてバッテリーの持ちを長くするのもありかと思います)
精度がどの程度かわかりませんが、窓を開けたて換気をした後に閉めて、しばらくするとすぐに値が高く(悪く)なりなるので、換気の目安には十分なります。
デザインも洗練されていると思います。
測定頻度(表示更新頻度)も早く(短く)て良いと思います。

2023-12-13

4 2023-11-15

数:1個

冬の暖房の季節に備えて購入しました。エアコン内蔵のモニターと概ね同程度の値が表示されますので参考になりそうです。
キャリブレーションができるのは良いと思います。

2023-11-15

5 2023-11-02

数:1個

正確に測定できるもので、一番安いです。迷ったらこれにしてください。

2023-11-03

5 2023-08-18

たいへん満足
会社用に購入、換気の目安に使用しております。

2023-08-18
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

お客様に満足頂けてうれしい限りで御座います。
我が社の商品開発のスタッフも喜んでおりました。

次回のお買い物にご利用いただける10%オフのクーポンを個別連絡で差しあげます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております
  • rana1964さん
  • rana1964さん

4 2023-07-23

CO2の検査ってお店だけかと思ったら、自宅のCO2の検査にも使えるんですね。朝、頭痛がすることが何度かあります。前日のお酒が残っているのかな?と思ったりしてましたが、もしかしたら酸素不足だったのかも?早速測定してみたら、アラートなしの1000ppmごえでした。1人で寝てるエアコンの効いた部屋でこの数値だと、家族で寝てる人は危険かもしれないですよ!
機械の扱いもそんなに難しく無かったのですぐに使うことができました。
次の日からは空気を入れ替えながら就寝するように気をつけています。

2023-07-24

4 2024-04-21

数:1個

寝てるとき部屋を閉め切っていると意外と二酸化炭素上がってました。
こちらでチェックしながら快適に過ごしたいと思います。

2024-04-21

何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具CO2濃度測定器