5 2023-08-18

びっくりするほどおとなしく!
3.1kgの2ヶ月半の柴子犬、Sサイズを購入!笑えるほど大人しく吊られてくれました。物干しに吊らなきゃいけないのかと思ってましたが、ゲージの出入り口が大きなタイプだったこともあり、付属の丈夫なS字フックをゲージにかけることができたので、いい感じに吊るされてくれて、初爪切りさせてくれました!!最高です!!

5 2024-02-28

一言、最高。
犬や猫などと共に生まれ育ち50年以上。
なんでコレを知らなかったんだろうと悔やむレベル。今まで自分で切れないコは病院やペットショップ等で欠かす事なく毎月切りに出掛けてました。
現在はチワワ2.5キロのコ、ホント明るく元気で良いコだけど、爪切りだけは嫌がり、細い足が折れるんじゃないかと強く抑えられない私と主人の二人で四苦八苦。そして、外出時にはいつもシリコン靴を履かせてるもんだから擦れなくって爪の伸びが早い。少なくても月に2回は切らないといけない。いつもの病院は流行ってて爪切りだけでも1時間以上待たなくてはならない。
で、たまたま違う店でペット用品を探してて見つけたんです。こんなのがあるのかと驚きました。そこは安かったけど、XSを扱って無かったしベルトも無いタイプ。で、他を探しコチラのお店に。
先程、ウチのコをお風呂場の10キロ迄大丈夫なステンレス棒にセットし、爪切りは電動ヤスリタイプを使用。めっちゃ楽々。いつもなら力んで脚をあっちこっちに向けるコも大人しく、ゼーッゼーッと熱くなる今年も無く、コレはもう革命です。お互いにとっても、もうホントに本当に最高です。病院の先生にも教えてあげたいし、とにかくペット飼ってる知り合いに教えたい。ま、もう既に知ってる人も居るかもなぁ。
さっき初めて使って興奮冷めやらず状態で長文なりました。ゴメンなさい。もう私の中で革命レベル。ホント良いモノありがとう、とっても嬉しいです。

• popo3931さん
  • popo3931さん

4 2024-05-06

サイズxカラー:Sサイズ/アーミーグリーン

とても便利
多頭飼いの小型犬の足先カット、爪切り用に購入しました。
体重6.5キロの犬にはウエストベルトが多少キツめでしたがフィットし、楽に爪切り等できました。
体重3.5キロの犬には足を入れる穴が大き過ぎな感じでしたがウエストベルトが人の手で保定したような感じになるのか?大人しくお手入れできました。
最初はフックを引っかかる場所に悩み、整理箪笥の引き出しに引っ掛けて使用、2回目は室内の物干し竿に引っ掛けて使用しました。
結果として、壁(私の場合は箪笥)があるとなんとかそちらに逃げようと脚をバタバタすることがあったので物干し竿など完全に犬の身体が宙吊りになる方がバタバタする事なく落ち着いてお手入れできました。

5 2024-02-23

サイズxカラー:XSサイズ/アーミーグリーン

爪が切りやすい。
ほんとにもっと早く買っておけば良かった。
お腹にベルトもあるので小さいチワワも怪我させる事なく安心です。

5 2023-11-23

サイズxカラー:Sサイズ/ピンク

爪切り大嫌いの体重6.5キロのお嬢様猫用に購入
皆さんのレビューを参考に、小さめを選択しました。(Sサイズ)
足を入れるのにあばれて大変でしたが、
何度も試していると、私の場合は前足入れて固定、後足入れて固定し
ここで軽く前足側吊り上げ、ボディベルトで固定。
ガッツリ吊ってしまえは、
大人しく爪を切らせてくれました。

4 2023-10-03

サイズxカラー:Mサイズ/アーミーグリーン

着いた早々使わして頂きました。
でも暴れる暴れる…泣き叫ぶ…虐待してるみたい…
このハンモックさえも抜け出す猫…多分普通の猫なら爪普通に切らしてくれるんでしょうね〜
使い勝手は最高です。

5 2023-08-09

もっと早く買えばよかったです!今までの試行錯誤や、わんことの攻防がウソのようです。いつもやっとのことで1〜2本、それもほんの少し切れれば良いくらいなのに。一気に前足全部、切りにくい狼爪まで切れました。本当に助かりました。今回は初めてなので、家族に軽く支えて貰いましたが、商品自体はしっかりして丈夫そうです。(わんこは柴系の雑種、10キロ弱です。)胴ベルトもできて安心感あります。
これでこのお値段も本当にありがたいです!

5 2023-08-01

おすすめ
真ん中にベルトがあるので動いてもしっかり止まって良いです。
爪切りに使いました。
今度は足の毛を切るのに使う予定です。

5 2023-07-15

満足できる商品です
2.5kgのポメチーが爪切りのために暴れるためxsサイズを購入しました。すり抜け防止のボディベルトがついていて安価だったのが決め手となりました。ジャストサイズです。室内物干しに吊り下げて爪切りしましたが、なんとなく心配で1人が下から軽く支えながらもう1人が爪切りをしたので2人がかりでした。結局、前足の時に暴れたので後ろ足のみできました。少しづつ慣れていきたいと思います。商品の機能としては満足いくものでした。

5 2024-05-23

サイズxカラー:XSサイズ/ピンク

とても早く商品とどきました。先代犬から爪切り、足裏の毛はいつも2人かかり。二代目犬が来たタイミングで購入しました。

5 2024-04-18

サイズxカラー:XSサイズ/アーミーグリーン

チワワ飼いです。安全に爪切りをしたくて買いました。買ってよかったです。
胴体を固定できるベルトがとくに気に入りました。穴に足を通してランドリーラック?に引っ掛けるんですが、上に持ち上げるときに万が一暴れてもベルトのおかげで落ちる心配がなくて安心です。

5 2024-03-30

サイズxカラー:Mサイズ/ピンク

Sサイズを愛用していましたが、9.5kgの柴にはパツパツになったので、Mサイズを購入しました!

5 2024-03-26

サイズxカラー:XSサイズ/ピンク

チワワちゃんです。XSサイズでよかったです。ぶら下がってる姿もかわいかったですが、なにより一気に全部の爪切りができました!少しは嫌がりましたが、問題なしです。買ってよかったです!

5 2024-03-16

サイズxカラー:Mサイズ/アーミーグリーン

飼ってる猫のシャワー用に買いました。まだ怖くて使ってませんが、これは良い商品だと思います。

5 2024-01-19

XS
真ん中にベルトがあるので安定感があると思います。爪を切る際に逃げる事が出来ないのでいつもより切れました。毎回暴れていたので購入して良かったです。降ろした後拗ねていました。
チワワ2.6キロ背中少し長めです。