2024/02/28
    トビッコトビーさん
    サイズxカラー:XSサイズ/ピンク
    一言、最高。
    犬や猫などと共に生まれ育ち50年以上。 なんでコレを知らなかったんだろうと悔やむレベル。今まで自分で切れないコは病院やペットショップ等で欠かす事なく毎月切りに出掛けてました。 現在はチワワ2.5キロのコ、ホント明るく元気で良いコだけど、爪切りだけは嫌がり、細い足が折れるんじゃないかと強く抑えられない私と主人の二人で四苦八苦。そして、外出時にはいつもシリコン靴を履かせてるもんだから擦れなくって爪の伸びが早い。少なくても月に2回は切らないといけない。いつもの病院は流行ってて爪切りだけでも1時間以上待たなくてはならない。 で、たまたま違う店でペット用品を探してて見つけたんです。こんなのがあるのかと驚きました。そこは安かったけど、XSを扱って無かったしベルトも無いタイプ。で、他を探しコチラのお店に。 先程、ウチのコをお風呂場の10キロ迄大丈夫なステンレス棒にセットし、爪切りは電動ヤスリタイプを使用。めっちゃ楽々。いつもなら力んで脚をあっちこっちに向けるコも大人しく、ゼーッゼーッと熱くなる今年も無く、コレはもう革命です。お互いにとっても、もうホントに本当に最高です。病院の先生にも教えてあげたいし、とにかくペット飼ってる知り合いに教えたい。ま、もう既に知ってる人も居るかもなぁ。 さっき初めて使って興奮冷めやらず状態で長文なりました。ゴメンなさい。もう私の中で革命レベル。ホント良いモノありがとう、とっても嬉しいです。
    注文日:2024/02/15