商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-22
  • 美容師が考えたーとの違い。
  • 写真はグリーンがノーマルサイズの美容師タオルで、ブルーが今回購入タオルです。私は、太もも付け根辺りまである超ロングヘア、毛量多の人間です。普通のタオルでは複数枚必要になる為、普段はハニホコの美容師が考えたシリーズのタオルを愛用。ですが、そのタオルでも通常サイズでは一枚で足りず、BIGサイズでなんとかギリいけないくらいでタオルはボトボトに水分を含んだ状態になります。生地はほぼ同じよ ・・・(続きを読む
  • 150人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-04
  • アトピー性皮膚炎の息子には合わなかった
  • 初めはマイクロファイバー特有の手触りでしたが、3-5回の洗濯乾燥でほぼ家族全員気にならなくなりました。ショートカット女性である私のドライヤー時短を期待して購入しました。拭いてから頭に巻いてスキンケアや子供の世話を終え乾かすと、確実にドライヤーの時間が短くなりました。4歳の子供がアトピー性皮膚炎なので、肌に残るべき水分や皮脂を吸ってしまい皮膚トラブルが酷くならないか心配していました。 ・・・(続きを読む
  • 63人が参考になったと回答
1件~15件 (全 20,674件)次のページへ

4 2023-05-28

よかったです。いつもより早く髪が乾きました。ただ、ヘアターバン状態にしたまま寝転がっていたら結構シーツに水が染み込みました。

5 2023-07-22

美容師が考えたーとの違い。
生地はほぼ同じように感じるのに、こちらのタオルは薄いのに一枚でいけました!!
しかも拭いた後のタオルの水気を含んだ感じがかなり違います。
今まで使っていたものは拭いた後は当然水分でぐっしょり……に対して、こちらはしっかり水分を吸って、濡れてはいるのに洗濯機の軽めの脱水後に近い感じ。大半の水分は一体どこに……?ってなります。
今まで使っていたタオルに不満はなかったどころか大絶賛していたのですが、こちらの方が値段が安いのに圧倒的に良いので暫く使って、耐久と吸水の持続が良ければ全て入れ替えようと思います!
ちなみに超ロングなので当然拭いた後でもドライヤーは10分はかかります笑
また、これはどのタオルにも共通ですが、タオルを手にして髪を拭く場合とは違い、ある程度長さがある場合は、頭に巻くターバン状態だと髪に触れる部分が一定になりそこだけ吸収し、巻いたままで居る間、吸水した水分がタオル内で回ってしまう分、乾いた状態から拭くよりも実感が薄く感じてしまいます。
頭に巻いたまま時間経過してから拭く場合はこちらのタオルと美容師タオルでは違いは感じ辛そうなので、長さがある方は巻く時間を短くするか、巻かずそなままタオルドライだと同じやり方でもしっかりタオルの吸水力と吸水後タオルの状態の違いを感じとれました。

5 2023-06-21

配達が…
給水力も、長さもありとても商品らよいです。
ショップは…

5 2023-05-14

娘が使ってます。毛量が多いので水分の吸収が良くドライヤーが楽になりました。肌触りも良くとても満足してます。

4 2023-06-25

一回り小さいサイズ希望!!
商品自体は、吸水力もあり肌触りもよく良いです!ただ、小学生のプール後の髪用に購入したため、サイズがもう一回り小さいものもあれば嬉しいです。

4 2023-06-06

確かに吸収します。ふわふわなマイクロファイバータオルです。使い込むともっと吸収力上がるのかな。身体も拭ける十分なサイズです。

5 2023-06-09

買って大正解でした!
ショートカットにしても髪の毛の水分量が多く、夏はドライヤーをかけている内に汗をかくし冬は水が滴って冷たいし本当にうんざりしていましたが、ドライヤーの時間は今までの半分以下になりました!
子どもが小さいので保湿なんかをしてる間髪にタオルを巻き付けておいてその後乾かすのですが、明らかにタオルドライの感覚が違いました。
いつもしっとり水分が残って嫌だったのがサラサラに!
色違いにして家族分買いたいです!
ただひとつ失敗したのが、届いてすぐ使いたいのを我慢して、使用方法通りネットに入れて洗濯したのですが、端っこについていた品質表示のシールを剥がし忘れて残念なことに…
その点だけ気をつけてください。

5 2023-09-12

カラー:2.ピンク

おすすめすぎる。
気に入りすぎて、どの色で揃えようか
迷った結果、全色制覇しました!笑
お気に入りBEST3は、
ブルー→モカ→グレージュですね。
ラベンダーは、ほぼ色が無く
微妙な色なのでリピはしない。(スミマセン)
ブルーはめっちゃ気に入りました!
濃い色のタオルが好みなので、
濃い色出るといいなー。
ふわふわ柔らかくて秒で身体の水滴とか拭き取るから最高。髪もしっかり拭けば、ドライヤー楽なります!子供も旦那もお気に入り!バスタオルとして使用してます。

• 38916746さん
  • 38916746さん

4 2023-06-10

端の処理は縫ってある訳ではなく、波状にカットされて圧着されています。だからお安いんだなと思いました。耐久性に問題なければ、使う分には支障はありません。

• ぷゆ3060さん
  • ぷゆ3060さん

5 2023-05-29

モノはいいんだろうけど、パッケージが透明のフィルムで右側の繋ぎ目が開いてた…
プレゼント用で買ったんだけどどーしよう…
ネコポスなので、押しつぶされて空いちゃったんだろうね…ガッカリ
→ショップからすぐにご連絡いただき、交換対応いただきました。しかも事情を察してくださり至急対応してくださいました。ありがとうございました!

• xxnoaさん
  • xxnoaさん

5 2023-05-23

す、すごい!!!!
4歳の娘のドライヤーが大変すぎて半信半疑でしたが
2枚購入!!
私に似て毛量が多いので毎日のドライ時間を少しでも減らせたら、、と軽い気持ちでしたが…
結果、すごいです!!!!!!
ほんとに3分代で乾いた!!!
いつもは倍の時間かかっていたけど、しっかりタオルドライして乾かしたら私も3分代で乾きました◎
これは助かるーー!!
過酷な夏のドライヤーもこれでだいぶ楽になります!
ちなみに洗濯は2回ぐらいで毛落ちなくなりますよー◎

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2023-12-26

カラー:1.ブルー

薄手のヘアドライタオルで、髪に馴染みやすく厚手のものよりも吸水性がいいように感じます。洗い替え用にリピしたいと思います。

5 2023-07-09

梳いているとはいえ腰近くまであるロングです。
パッケージにセミロングの長さを想定している旨記載があり、4分で完全に乾かずとも、今までより時間が短くなれば儲け物、くらいの気持ちで買いました。
【普段】
風呂上がりにタオルドライ
→そのままタオルで髪をまとめ上げる
→からだを拭いたり着替えたり
→ドライヤー前に少しでもタオルに吸水させるべく、5〜10分ほどで済む雑事をしてからドライヤー
→7〜8分であらかた乾く
というルーチンだったのを、今回購入のタオルのポテンシャルが見たくて、雑事を省き、風呂上がりほぼタイムラグのないタイミングでドライヤーをしてみました。
ストップウォッチではかりながら、普段と同じように乾かし、4分経ったところで一旦手を止め、どの程度乾いたかを確認。
一部風のあた当たりが悪かったところが若干しめってはいたものの、毛先まで含め、9割5分乾いていました。
即就寝ではないため、このまま4分時点でドライヤー終了にしても問題ない程度の乾き具合です。
普段の時間を半分に短縮できたのも助かりますが、何より商品の想定している長さを超えている自分の髪でも、きちんと4分で乾いたことに驚きました。
今後もリピートさせていただきます。

4 2023-12-18

カラー:6.ライトグレー

時短ヘアドライタオル
12月5日注文、9日に到着しました。
気になって試しに買ってみました。
自分のヘアドライ用と家族にバスタオル用です。
★2色・2枚購入
売切れカラーが多かったので、在庫ある中でカラーを選びました。
★グリーン/ライトグレー
本当はミントが欲しかったのですが、グリーンを買いました。
(名前が逆の方がいいと思います‥グリーンが、ミントカラーです。)
画像通りの色でしたが、画像は色をわかりやすくするために濃いめにされていると思います。
色味は同じですが、画像より淡い感じ。
ミント(色名はグリーン)は画像と比べて青み寄りでも黄寄りでもなく、本当に画像と同じ割合のカラーで、ただ画像より淡かったのでベビーカラーのような優しいホワッとした色でした。
ライトグレーも、グレーの色味は画像と同じですが、画像より淡かったのでホワイトがかかったような感じでした。
ライトグレーは実物のほうが白っぽくて個人的には良かったです。
商品パッケージに、3分でドライヤーが済むような事が書かれています。
本当に3分で髪が乾くならいいんですけど‥これはとてもじゃないけど無理だと思います(笑)
男性やショートヘアーなら、ってことかと思いますが。
これから使うのでドライヤーの時短に期待します。
使ってみてよかったらリピしようと思っています。

まだ使用前なので★4としております。

5 2023-06-26

楽しみ
snsで気になってた商品。2枚で1500円以下で購入できて届くのが楽しみです。髪の毛が長く量が多いので使ってみてすぐ乾くようだったらリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルヘアドライタオル