4 2024-03-15

薄くて乾きやすそう
大きさもあってよかったですが、画像のように色が濃くて、サイトのように淡いものがいいなーと思っていたので、ちょっぴりがっかりしたので☆4で。
圧縮は他でも同じようにカッチカチで来ましたが1度洗うと大丈夫かなと思います。薄手なので洗濯も乾きやすそうで、使いやすかったらもう1枚買おうかなと思います。

2024-03-18
レビュー投稿ありがとうございます!
色柄当店お任せのタオルのため、お客様お好みの柄が届かず、申し訳ないです。
吸水性や肌触りが良く使いやすいタオルですので、気に入っていただけたら嬉しいです。

4 2023-10-07

発送めっちゃ早かったです。
ブルー系がいいなぁと思ってましたがオレンジ系でした。。
触り心地はいいです。
何回か洗ったらもっとふわふわするかな?

2023-10-10
レビュー投稿ありがとうございます!
色がお客様にお選びいただけない商品なので、ご希望のカラーではなかったようで申し訳ないです。
吸水力も肌触りもよいタオルなので、たくさん使っていただけると嬉しいです。またのご来店をお待ちしております。

スタッフ:勝田

4 2023-08-29

使うのが楽しみ
大きめバスタオルでした。ホテルタイプではなく薄くて軽いものが欲しかったので希望通りでした。今治のアイコンタグはついてなかったので星4つ。
真空パックできたけど、問題なく膨らみました。企業努力で発送頂きありがとうございました。

2023-08-30
レビュー投稿ありがとうございます!
ご希望通りの商品とのことでよかったです。
当商品は高品質の今治産タオルですが、
今治タオルブランドの認定は受けておりませんのでタグはついておりません。
ご理解いただけますと幸いです。

スタッフ:小石

4 2024-04-24

使い心地いいです
圧縮されて届いたので、最初は膨らみ具合や柔らかさが心配でしたが、大丈夫でした。さらに使って洗うのを繰り返すうちに、柔らかく、より使い心地よくなっています。
うちはセスキ炭酸ソーダだけでナチュラル洗濯することが多いのですが、フワフワ感を維持できています。
普通のバスタオルサイズを購入しましたが、厚みがあって十分給水するのでハーフバスタオルみたいなサイズもあったら入手したいなと思いました。

2024-04-25
レビュー投稿ありがとうございます!
開封後に柔らかく膨らんだようで安心しました。
お洗濯後もよりふわふわ感が続いているようで、ご満足頂けて良かったです。
また、サイズのご提案もありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

4 2024-04-10

リピートです。吸水性がよく使い勝手が良いです。前回とは違う柄かなと楽しみにしていたのですが、ほぼ同じなのが残念でした。

2024-04-11
レビュー投稿ありがとうございます!
リピートで今治残糸のバスタオルをお買い上げ頂き本当にありがとうございました。
お届けの色柄が前回と同じようになってしまい大変申し訳ございません。
レビュー頂いた通り、吸水力があって使いやすいタオルです。
今回もご愛用頂けると嬉しいです。

• CAN-DEEさん
  • CAN-DEEさん

5 2024-03-14

先日購入したフェイスタオルの使い勝手が良かったので、さっそく今度はバスタオルを注文しました。
細い縞で濃い目の色合いが気に入り満足しておりますが、いきなり引っかけてしまい糸が飛び出してしまったので気をつけて使おうと思います。

2024-03-15
レビュー投稿ありがとうございます!
フェイスタオルに続き今回はバスタオルもご購入頂きありがとうございました。
色柄も気に入って頂けて良かったです。
飛び出した糸は根元から切って頂けると大丈夫です。
フェイスタオル同様、吸水性の良いバスタオルです。
是非長くご愛用くださいませ。

• ちー4912さん
  • ちー4912さん

5 2024-02-03

身体に巻けるサイズのバスタオルがほしくてお値段も手頃なこちらの商品を購入しました。
薄手で大きさも丁度いいので使うの楽しみです!

2024-02-05
レビュー投稿ありがとうございます!
お手頃な価格ですが吸水力のある今治の残糸を使ったタオルです。
気に入ってお使い頂けると嬉しいです。

• amitgcさん
  • amitgcさん

5 2023-06-10

注文して3日程で、ポストに投函されていて嬉しい&びっくりでした!
色合いも、自分で選ぶとどうしても濃い色とか派手な色を選びがちですが、優しい色合いのタオルが届き、なんだか嬉しいです。
こちらのタオル、たくさん活躍してもらうことになりそうです!
※プレゼントはAのコースター希望です。
よろしくお願いいたします。

2023-06-12
レビュー投稿ありがとうございます!
嬉しい&びっくり して頂いたようで嬉しいです♪
残糸タオルは、届くまでどんな色が来るのか分からないので、ドキドキ楽しいですよね。
  • patho3さん
  • patho3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,130

4 2023-06-08

思ったよりもずっと早く届きました。真空パックでメール便、とても良いと思いました。タオルの大きさは予想通りで満足でしたが、思ったより生地が薄い印象だったのが残念でした。一度洗ってふっくらさせると、また違った印象になるかも知れませんが・・・。

2023-06-09
レビュー投稿ありがとうございます!
圧縮梱包をとても良いと言って頂けて安堵いたしました。
残糸タオルは、薄めに作っているんですが、今治の糸なので吸水性が良いと思います。

5 2023-06-07

じゃんじゃん使います!
残糸フェイスタオルが気に入り、バスタオルも新調。
薄手で大判、フェイスタオルとは違う色味・配色でしたが前回より赤みが強く自分好みで嬉しいです。(どんな色味でもOKなんですケド)
乾きも速いのでこれからの季節にもってこいですね!
じゃんじゃん使って、じゃんじゃん洗うので傷みも激しい我が家ですが、この存在を知ってしまったからには利用しない手はないと思っています!

2023-06-07
レビュー投稿ありがとうございます!
じゃんじゃん使うって表現が嬉しいです♪
バスタオルは、何回か使ってから洗濯するという方がいらっしゃいますが、良くないです。
いくらお風呂からあがった綺麗な身体を拭いたとしても、濡れた状態での放置期間が長いと菌が繁殖して臭いの原因になります。
じゃんじゃん使ってじゃんじゃん洗って下さいね。

5 2024-03-27

落ち着いた色合いで良かったです。使いやすそうなのでまたリピートしてみたいです。

2024-03-28
レビュー投稿ありがとうございます!
良かったと言ってもらえて大変うれしいです。
使い勝手の良いタオルですので、これからもご愛用いただけたら幸いです。

5 2024-03-14

大判のバスタオルが欲しかったので購入しました。カラフルなボーダーの柄も可愛く、使い勝手も良いので良かったです。

2024-03-15
レビュー投稿ありがとうございます!
大きめサイズで吸水力の良いバスタオル、当店でお買上げ頂きありがとうございました。
色柄や使い勝手も気に入って頂けて本当に良かったです。
是非ご愛用くださいませ。

5 2024-03-09

圧縮されてぺったんこで、びっくりしましたが
洗ったら大判バスタオルになりました
もうひとつ購入して、圧縮のまま避難袋に入れておくのも良いかなと思いました

2024-03-12
レビュー投稿ありがとうございます!
圧縮パックでのお届けですと、本当にペタンコの状態で届くので、タイへの炉炉かれたと思います。
お洗濯で元の大きさに戻ったようで良かったです。
ぜひご愛用くださいね。

5 2024-02-23

再々購入
再々購入です。
毎回どんな色合いが来るのか楽しみにしていましたが、3枚とも同じ色合いでしたw
でも、カラフルでかわいいので満足です。
今だけレビューキャンペーンのコースター、前回購入でレビューを書き送って頂きました。
今治タオルのタグが付いててかわいかったです。ありがとうございました。

2024-02-27
レビュー投稿ありがとうございます!
また、いつもご利用ありがとうございます。
同じ色のお届けになってしまいましたが、カラフルで可愛いと言って頂けてホッとしています。
プレゼントのコースター、今回もお送りさせて頂きますのでタオル共々ご愛用ください。
またのご来店をお待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました。

5 2024-01-31

再購入
リピート購入です。
前回と同じ色合いの物が届きました。
肌触りが良いと子供が喜んでいるので、家族分揃えたいと思いました。
色合い違いで3枚セットとかあったら嬉しいかも。

2024-01-31
レビュー投稿ありがとうございます!
色違いセットへのご意見ありがとうございます!
お子さんにも肌触りのよさを喜んでもらえて大変嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル